• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Цитата: мечта от 31 октября  2014, 12:30всё, мы с дочей посмотрели!

Я перезалила видео на ютубе.  Теперь доступно и с планшетником. А почему vimeo на планшете не отображается все равно разберусь.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Я так поняла, чтобы робики не вышмякивались из колеса, колеса должны быть:

1. многоинерционные, для уменьшения центробежной силы
2. побольше по размеру, чтобы колесо для робика было как беговая дорожка, а не колесо.

Малоинерционные колеса, как правило бесшумные. Я наклеила монтажную ленту, для того, чтобы выступы-риски на колесе не были ярко выступающими. Скорость у робика уменьшается и он не приподнимается в колесе, чтобы потом шмякнуться вниз.
Колесо  - беговая дорожка увеличивает радиус, а значит уменьшает центробежную силу.

Короче, мои робики больше не шмякаются.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

А это погрызушки. Опять Пыжик. Он после съемки еще 1,5 минуты грыз ее и выгрыз таки семечку. На середине съемки он застыл, будто вспомнил, что плиту не выключил. :haha:
На заднем фоне телевизор звучит, не заменила музыкой, так как хотелось природных  :haha: звуков.

Lilo

shark, Ой как старается! :haha:  Аж лапки разъезжаются! :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Оля, я как раз на вас намекала, когда писала про палочки. Моим тоже нравится их грызть. И в кадре на мисочке лежит паштетик, в тот же день доели. 

Lilo

Цитата: shark от 01 ноября  2014, 15:56Оля, я как раз на вас намекала, когда писала про палочки.
А я что, ассоциируюсь с палочками для погрызушек?! :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

на комплименты нарываетесь.  :haha: Вы ассоциируетесь с хорошим советчиком  :agree:

Lilo

Цитата: shark от 01 ноября  2014, 16:21Вы ассоциируетесь с хорошим советчиком
Робики захватят МИР!

shark

Ну вот, катание моих робиков. Демонстрационный материал.

shark

А это ромашковый сбор, специально для грызунов, в разных ракурсах:

shark

И так, отчет о весе дам-сириек. В их рационе появились консервы для хомяков. За неделю выдалось на моську два раза.

Басма - 116 гр.
Опаша - 110 гр.

Хомушки из кормушки в домик к тому же таскают зерно, делая запасы.  За неделю вес Басмы увеличился на 5 гр., вес Опаши на 7 гр.

Зимний эльф

Прибавляют потихоньку :), молодцы!

shark

Зимний эльф,

Я думаю, что калорийность консерв играет роль. Я читала их состав, там не указаны консервирующие вещества, крахмал, соль и сахар.

мечта

Ничесе скоростные какие!  А я заметила , что Машка в колесе тормозит именно в местах, где конец маляр. скотча.
И мы также, как и вы семечки старательно выгрызали- и залезет на палочку и свалится, но семку грызет!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

ternivchanka

Рада за Ваших сирийцев. Вес начал увеличиваться, это хорошо. Пусть наедают попки и будут похожи на медвежат.  :)

Прикольное видео. :good: Не думала, что хомячки так шустро бегать умеют. Мои сирийцы совсем не так гоняют. Они больше любят другие развлечения - клетку погрызть, по потолку клетки походить вверх тормашками... А колесо - это так, мимолетное увлечение. :pardon:
Интересно, а робики грызут прутья клетки?