• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

мечта

shark, ага, планшет.ни ссылки, ничего -пусто.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

Какой хорошенький и смешной Пыжик в тоннеле! Сидит и лапку чистит.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Я подумала, что он в зубах ковыряется  :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ternivchanka

Посмотрела видео с Пыжиком. Прикольный парень! :good: И так хорошо видно, что это именно парень! Я и не думала, что у мелюзги-робика кокошки так отчетливо выделяются. :haha:

shark

Цитата: ternivchanka от 31 октября  2014, 02:13Я и не думала, что у мелюзги-робика кокошки так отчетливо выделяются.

Поверите, сама не ожидала.  :shock: Я ведь наугад их двоих вынула из терра в магазине. Продавец сказала, чтобы я сама пол определяла. А они кусались, ну кто с ними занимался приручением у разведенца ?  :P Вот если бы второго так поймать. Но, если нет хомячат до сих пор, то точно - ПАРНИ!  :Yahoo!:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Я вот освоила вчера проги для обработки видео, новый серверхостинг для видео. Теперь буду выкладывать интересные моменты.  :)     

Дай хомячий бог здоровья моим и другим хомякам!

Sirin

Цитата: shark от 31 октября  2014, 10:00Я вот освоила вчера проги для обработки видео, новый серверхостинг для видео. Теперь буду выкладывать интересные моменты.
Здорово! Сказала - сделала! В нашем полку "киношников" прибыло  :Yahoo!:

shark

Sirin,

Тут, если честно, не очень моя заслуга. У меня были все инструменты, предоставляемые эппл.
Нужен был стимул. Он не заставил себя долго ждать. Но мне нужно макро съемки освоить. Нужно чтобы не только объектив, но и тушка была со стабилизацией.  Хотя тренога есть для canon. У нас в семье есть любитель фотосъемок. Инстаграм в постоянном пользовании. Но зверюшек он не снимает.
Я застряла на выборе инструментов.

shark

мечта,

Кстати, на ipadmini у меня тоже пустота. Видимо, нужно установить на нем плеер. Хотя формат подходящий MP4. Нужно подумать.  :h09:

мечта

shark, всё, мы с дочей посмотрели!  Так лапку усердно выкусывает!   И что он там нашел?  :)
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

Цитата: мечта от 31 октября  2014, 12:30И что он там нашел?

Его зовут Пыжик, он все делает так усердно  :D Сегодня я засняла как он грыз палочку. Нашел на палочке семечку, прямо вгрызался, но семечку отколупали. А потом пошел пить воду. Работал с палочкой где-то около 3 минут. Я устала даже планшет держать. ;)

shark

Меня сегодня Опашуля удивила.  :)
Вчера я ей дала консервы для хомяков из Ашана. Первая порция прошла на ура. Прошло несколько дней хомяки себя чувствуют нормально ттт. И я дала вторую порцию. Мои хомяки едят ее в два захода. Я угощаю их вечером, так как в это время он едят активно. Потом они доедают ее в течение другого дня.
Так вот Опаша свою коробочку опрокинула. Бока у консервы были смяты.  :( Видимо она хотела перевернуть ее снова, но не получилось. Я открыла клетку и перевернула ее коробочку, паштетом кверху и стала очищать от наполнителя. И вдруг, "как из маминой из спальни выбегает.... " (с)  не хромая, а нормальная Опаша.
Ну, не совсем с нормальным для нее поведением. Она обычно в это время не только не выходит, но и нос не показывает из домика!  :haha:
А тут вдруг быстро выбежала из домика и встала рядом с моими руками в стойку суслика. Я уже дочистила и протянула баночку Опаше. Она взяла ее в лапки откусила кусочек и стала алчно уминать.  :lol: Поела, а потом, вильнув задом ушла в свой домик.
И вот я думаю, она с голодухи выскочила, так как не смогла ее доесть, так как перевернула коробочку?
Или с испугу, что кто то вдруг забирает её нямку, потому что она её спрятала, прикопав!?
Сегодня купила маленькие тарелочки керамические, буду в них выкладывать. И не всё содержание коробочки, а половинку. Чтобы свежее было.

ternivchanka

Цитата: shark от 01 ноября  2014, 00:29И вот я думаю, она с голодухи выскочила, так как не смогла ее доесть, так как перевернула коробочку?
Или с испугу, что кто то вдруг забирает её нямку, потому что она её спрятала, прикопав!?
Думаю, это хомяк переживал, что его запасы кто-то украдет. ;)

Цитата: shark от 01 ноября  2014, 00:29Сегодня купила маленькие тарелочки керамические, буду в них выкладывать. И не всё содержание коробочки, а половинку. Чтобы свежее было.
Можно теперь каждую коробочку делить на двоих хомячков. И свежее, и экономнее.:)

shark

Цитата: ternivchanka от 01 ноября  2014, 02:02Можно теперь каждую коробочку делить на двоих хомячков.

на четверых. У меня и робики с удовольствием хрумкают. Попы наедают. Пыжик уж очень мал по размерам. Робик-лилипут.
А еще я тут подсмотрела в другом дневнике, что они и палочки грызут, так тут же им выдала одну. А в ней, о чудо, просо много. Как раз то, что нужно для робиков!
Они и грызут и зубки точат. И все на втором этаже, хорошо для наблюдения.

shark

Что делает с песочек с хомяков.  :lol:
Поставила я песочек Шлеме на второй этаж. И вот Шлема стал постояльцем второго этажа. Вчера я запозднилась, заодно хотела посмотреть гоняет ли он в колесе. Покатался он немного,  :( но он вышел из домика, поднялся на второй этаж, покупался в песочке. Кажется опять сделал в нем пи-пи  :evil:, а потом сидел в нем и даже поспал.  :D
Но сейчас спит на первом. Хождение по этажам, тоже хорошая гимнастика.