• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

ternivchanka

Цитата: shark от 02 ноября  2014, 23:40мне кажется, что они не выглядят заморышами
Да, по видео Ваших девочек никак не назовешь заморышами. Выглядят вполне кругленькими, упитанными, пропорционально сложенными. Хорошие хомочки. :good:

Цитата: shark от 02 ноября  2014, 23:40Я вот понять не могу гонку за большим весом. Для разводных хомяков это понятно, а для хомок домашних, так уж ли необходимо?
Дело не в том, что кому-то надо много сала на хомячке. Нет. :no: Но лишний вес - это как депозитный вклад в здоровье и в лишние недели жизни хомячка. Объясню на примере из моего опыта. Моя Белоушка всегда весила 150 грамм и была одной из самых маленьких моих хомочек. Умирала она с весом 90 грамм. За пару недель болезни потеряла 60 грамм, но в процентном соотношении это почти половина ее нормального веса - целых 40% потери! А теперь представьте, что потеряет хомяк, который в здоровом состоянии весил 100 грамм? Что от него останется? И откуда брать силы на выздоровление? :unknown: И я пишу не о разводных хомячках, а об обычных диванных любимцах. В общем, как ни крути, но я за то, что в хомяке должно быть минимум 120-130 грамм.

shark

ternivchanka,

спасибо за наглядность. Я как бы сама подспудно это понимала по аналогии с цветами. Цветы вянут и чем толще ствол, тем больше сил к восстановлению.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Вот в области гениталий не должно быть много волос:

http://www.youtube.com/watch?v=8XJiLvQwopc&list=UUVf0kRW3-ccgJEBmYJV8E5g&index=33

Из серии китайских хомяков
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

Утипуси!  Такое милашество!  Еще  и под такую музыку!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

мечта,

это самец и самочка. На ютубе есть канал Tony's Chao
Потом у этих хомяков были детки. А колесо такое можно сделать самим.

shark

И к вопросу о подходящем колесе для хомяков.
Я понимаю, что это один из важных и наболевших вопросов. Однако, я уже писала об эффекте ножниц. Нашла ролик на ютубе. Вырезала фрагмент.
Хомяк с левой стороны картинки застрял между перетяжкой колеса и его ножкой. Хомяк не пострадал. Но, как говорится, слабонервных просим не смотреть.

и вот в процессе вылазки из ножниц

shark

Надо отдать должное пользователям ютуба. Многие осудили это видео. И я в том числе и написала об эффекте ножниц. Этот эффект особенно актуален, когда два хомяка и более в клетке. Однако и один хомяк может пострадать. ИМХО

ternivchanka

Цитата: shark от 03 ноября  2014, 13:25Я понимаю, что это один из важных и наболевших вопросов. Однако, я уже писала об эффекте ножниц. Нашла ролик на ютубе. Вырезала фрагмент.
Хомяк с левой стороны картинки застрял между перетяжкой колеса и его ножкой. Хомяк не пострадал. Но, как говорится, слабонервных просим не смотреть.
Ох, эти колеса... У меня есть похожее, но чуть другое. Так вот в нем может кататься только Мышка. Все остальные постоянно норовят сунуть то голову, то лапу, то еще что-то в то место, где легко застрять. Я даже минуты не могу наблюдать за этим. Точно - не для слабонервных хозяев.

shark

ternivchanka,

я тоже. Поэтому я все же рекомендую бесшумные, но наклеить на риски колесА пластырь или монтажную ленту. Я тут еще более ужасный ролик с ними не вложила. А то мой дневник пришлось бы переименовать в Очень страшное кино.

ternivchanka

Цитата: shark от 03 ноября  2014, 20:51А то мой дневник пришлось бы переименовать в Очень страшное кино.
Возможно, стоит создать раздел типа "Так делать нельзя!!!" и выкладывать там всякие ужасные вещи (картинки, видео), которые иллюстрируют неправильное обращение с хомячками.
А в дневнике действительно не стоит этого показывать.

ternivchanka

Перееду с этим вопросом в Вашу же темку.

Цитата: shark от 03 ноября  2014, 20:59Когда принесли из магазина, она цвела, но детку на дала. Потом, когда в первый раз у меня цвела опять не дала. Теперь вот второй раз у меня цветет. Может сейчас даст детку. Там все равно пересаживать нужно. Потом, если детку даст.
:haha: А кто Вам сказал, что орха после цветения дает детку на цветоносе??? :shock: Это чушь. Если внимательно рассмотреть цветонос, то можно увидеть, что это такая себе зеленая палочка с местами, похожими на узелки или чешуйки. Эти бугристые чешуйки называются спящие почки. Так вот из этих почек может развиваться отросток цветоноса с цветами, а может развиваться детка. Причем, детка развивается всего в 2-3 % из 100. То есть, на каждые 100 спящих почек может быть 50-60 цветущих отростков, 2 детки, и остальные почки просто будут спать всегда. :roll: Я это к тому, что детку Вы можете не дождаться вообще никогда. У меня фаленопсисы уже три года, их было 22 штуки, цвели все, и не по одному разу, а детку не дала ни одна орха. Я ж Вам писала, что размножать их довольно сложно. ;)

shark

ternivchanka,

Оксана, а какая общая высота колеса Трикси диаметром 28 см.?

Цитата: ternivchanka от 03 ноября  2014, 21:07кто Вам сказал, что орха после цветения дает детку на цветоносе???

Я видела  в интернете на фотках. Думала, что после цветения. Ну может прикорневая детка появится?

shark

Цитата: ternivchanka от 03 ноября  2014, 21:00Возможно, стоит создать раздел типа "Так делать нельзя!!!"

Хорошая тема. Я если что фотки буду выкладывать.

ternivchanka

Цитата: shark от 03 ноября  2014, 21:41Ну может прикорневая детка появится?
Ой, лучше не надо!!! Желаю Вам вырастить детку на цветоносе, раз уж так чешется и хочется! Но только не прикорневую. Это я о ней писала, что в 80% случаев разделения гибнет материнское растение. У меня прикорневые были. Хорошо, что я лишь одну решила разделить, у которой детка и мамка были довольно далеко друг от друга. Но в результате пересадки у меня осталась только детка, а мамка сдохла. Эти разделения травмируют и очень ослабляют растение. Зачем разделять прикорневую детку? Не лучше уж, когда из одного куста растут сразу несколько цветоносов и цветут? Все равно ведь и в случае отделения, и в случае не-отделения детки у Вас будут цветы одного окраса. Так зачем издеваться над растением?
А в интернете много лабуды пишут . Не стоит всему верить

Высота колеса Трикси 28 см  - это 33,5 см (если не ошибаюсь). У меня где-то в дневнике на старом форуме есть, но надо еще проверить.

shark

ternivchanka,

спасибо за инфу.  :)
Однако, я сначала с хомушками разберусь. Потом с цветами. Только пересажу ее после того, как она отцветет.
Сегодня палочку дала Опашечке - Верселле-лага. Попкорн с медом. У нее месяц как не было палочек. Пусть попу наедает, тем более что она в колесе гонят любит. А то прямо наилегчайший вес. А Басма свою палочку, которую я им одновременно выдала не доела.
Как то у них все по разному. Басма пенёк до конца почистила, а палочку фиори с овощами не очень охотно ест. А Опаша наоборот. Сейчас Опаша сидит и у нее за ушами трещит, так наяривает,  :D ттт.