• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мой хомозверёнок

Автор Liora, 12 мая 2016, 14:14

Liora

Цитата: Ilana от 13 мая  2016, 12:37
Вот только часто и продавцы и владельцы магазинов не знают, что мальчики должны сидеть отдельно от девочек.
Это да

Вчера заходила в зоомагазин, купила песок для шиншилл Little One. Где то на форуме (старом) писали в 2011 году что он очень пыльный. Не знаю, совершенно никакой пыли я не заметила. Фото песка есть, да и новые фото Лиоры тоже, но пока что нет времени выложить.
Спойлер
Вчера пришла после колледжа, насыпала песка, корма и сразу же вырубилась, не знаю как так получилось  :haha: В итоге только сейчас проснулась. Наконец-то поела, а то кушала последний раз в 11 часов в колледже. И вот сейчас снова бежать надо.
У меня вот такой вопрос, за два дня я не заметила уменьшение корма и воды. Помимо обычного корма стоит еще две мисочки - одна с овощами, другая с гречкой пропаренной. И к ним тоже ни разу не притронулась. То есть подозрение, что  Лиора вообще не кушала и не притрагивалась к еде  :shock:. Это нормально? Просто я помню, что прошлые хомяки после покупки практически сразу же бежали к еде и воде.

Ma Vie, Mes Régle

shark

Боится, скорее всего. Да и еда для нее не привычная. Не распробовала.
Она наверно, кроме материнского молока еще ничего не пробовала. Насыпьте ей геркулес, но не мелкий, а покрупнее. Мои хомяки начинали с этого. А вода, вы же ночью спите, а ночью она  могла и попить.  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Kristina_Joy

Не знаю почему, но влюбилась в мордочку вашего хомячка... Это надо же - в магазине такую прелесть найти! Надеюсь что дружба у вас с ней будет крепкая и долгая :Rose:
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

Liora

shark, ну все равно по поилке же видно, сколько было и сколько стало  :)
Буду ждать, когда еще более освоится и может наконец-то покушает.
Вот только что поменяла миску с овощами (свежие положила) и гречку заменила на мясное детское пюре
Kristina_Joy, Спасибо  :Rose: Попытаюсь сделать все, что бы дружба была действительно долгой!

Ma Vie, Mes Régle

Liora

Ну вот и обещанные фотки  :Yahoo!:
Спойлер
Фото песочка. Не понимаю, где тут пыль  :pardon:

Не качественное, но еле уловила, вот и первые купания в песке

А это мы устали после ночи беготни и засыпаем

Фотографий мало, потому что либо Лиору не уловить (она спит или просто не хочет фотографироваться, живет то всего ничего), либо я занята   :pardon:
Я заметила, что Лиора начала кушать, сегодня чуток мясного детского пюре поела и кусочки огурца, ну и вода стала уменьшаться. Продвижение  :good:
И проявляет совсем маленький, но все таки интерес к рукам, хотя в большинстве случаев начинает бегать в колесе, видимо убежать пытается.
Кстати, многие жалуются, что не прирученные кусаются, не знаю, Лира даже не пытается укусить. Может пока что свой характер не хочет показывать и еще боится

Ma Vie, Mes Régle

Ilana

Liora! Ну вот уже первые шаги видны, распробовала что такое мясное пюре и огурчик. Так понемножку и приручится.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Liora, Ну какая же славная Ваша Лиора! :Rose:  Красоточка нежная! :Rose:
Робики захватят МИР!

Liora

Цитата: Lilo от 15 мая  2016, 09:37
Liora, Ну какая же славная Ваша Лиора! :Rose:  Красоточка нежная! :Rose:
Спасибо большое за такие слова  :Rose:
Думаю сегодня/завтра попытаться ее взвесить

Ma Vie, Mes Régle

Liora

Сегодня наконец-то провела первую уборку в клетке, поменяла наполнитель на кукурузный  :Bravo:
Ну и новые фотографии  :Rose:
Спойлер

Вот такие две палочки я сделала своими руками. А в начале сделала еще и формочку

Лиора уже успела попробовать ее  ;)

Что бы палочка хорошо держалась, я, благодаря зажигалке, сделала крючок на конце желтой палки.
Это Лиора поедает свои запасы  :haha:

Ну и увидев камеру, соответственно, убегает от греха по дальше меня

А теперь немного действительно новых фото
Перед тем, как убрать клетку, сделала переноску из ведерка для майонеза.
Кто там?  :twisted:

Лиора во всей красе  :P

Маленький ангелок мой  O:-)

"Все, устала от камеры, пора бежать"

Туда

Нет, сюда

Нет, так меня видно, лучше вот сюда спрячусь

"Ну вот, поймали  :cry:"

"Чистота - залог здоровья!"

"Ну когда домой?"

Кукурузный наполнитель Лиора сразу же начала пробовать на зуб. Собственно, вроде как у всех хомяки в первый раз думают, что кукурузный наполнитель - это что-то вкусненькое  :haha:

Ну и Лиора начала исследовать чистую клеть абы "Где мой старый дом и почему все пахнет по другому?"

На этом фото Лиора первый раз пробует творог

Ну и парочка фото на последок
"Куда ты меня посадила?"

"Заходи в гости!"

Также сегодня Лиора была взвешена, 53 грамма. По-моему, для месячного сирика - это нормально?
Ну и вопрос, она постоянно вот сюда залезает и иногда засыпает, опасно ли? Нужно ли переплести это место?
Спойлер

Ma Vie, Mes Régle

Tullimies

Фото очень классные! Лиора супер!
А не расскажете, как палочки сделали? Выглядят очень аппетитно не только для хомяка, но и для человека :)

CurlyS

Такая у Вас красотулечка нежная! Прелестная хомушка! O:-)

Liora

Tullimies, CurlyS, Спасибо большое  :Rose:
Цитата: Tullimies от 16 мая  2016, 19:27
А не расскажете, как палочки сделали? Выглядят очень аппетитно не только для хомяка, но и для человека :)
В интернете этот "рецепт" узнала. Нужно взять банан (я была 1 целы) и корм.
Банан натираем на терке, чтобы получилось банановое пюре, смешиваем с кормом и формируем. Лично я сделала форму, как у обычных палоек, которые продают в магазине.
Ну и ставим в микроволновку. Я не знаю, какая у моей мощность, но ставила на 1 минуту, вытаскивала, тоже примерно минуту подержала и снова в микроволновку на 50-60 сек. И потом давала остыть и застыть. Вот и все  ;) Запах на кухне потом действительно вкусный и хочется съесть эти палочки самой  :haha:

Ma Vie, Mes Régle

Lilo

Оййй! Я прям балдею от Вашей Лиоры :oops: ! Ну такая славная детка! Красоточка! Такая моська нежная!!! :Rose: :Rose: :Rose:
И палочки очень-очень аппетитно выглядят :good: ! Думаю, Лиоре они пришлись по вкусу! ;)
Цитата: Liora от 16 мая  2016, 19:07Ну и вопрос, она постоянно вот сюда залезает и иногда засыпает, опасно ли? Нужно ли переплести это место?
Ну я не думаю, что это катастрофа :agree: ! У меня Дуська каждый день по нескольку раз вон с крыши пикирует, и ничего, всё норм! Просто Лиора ещё детка - она ищет укромное местечко O:-) ! Мне видится, что именно там она себе его представляет :pardon: ! Может ей пару салфеток бумажных дать?! Она из них себе гнёздышко соорудит. Ей будет мягонько и тёпленько, а соответственно и комфортно! :oops:
Робики захватят МИР!

Liora

Цитата: Lilo от 16 мая  2016, 20:35
Оййй! Я прям балдею от Вашей Лиоры :oops: ! Ну такая славная детка! Красоточка! Такая моська нежная!!! :Rose: :Rose: :Rose:
И палочки очень-очень аппетитно выглядят :good: ! Думаю, Лиоре они пришлись по вкусу! ;)
Спасибо за такие теплые слова  :Rose: Они еще и аппетитно пахнут  :D
Цитата: Lilo от 16 мая  2016, 20:35
Может ей пару салфеток бумажных дать?! Она из них себе гнёздышко соорудит. Ей будет мягонько и тёпленько, а соответственно и комфортно! :oops:
Дак у нее уже и домик стоит в самом темном месте клетки, и плюсом около 5 листов бумажных полотенец разрезано. Кстати, пока я их сама не скидала ей в домик - она так и не трогала их  :pardon: Может до сих пор не разобралась, что все таки с ними делать нужно. Ну и еще чуток странностей, Лиора заходит в дом не спереди, а сзади (там стенки нет, я убрала ибо она спала за домиком). Вроде отверстие для входа еще не маленькое, но вот все равно нужно именно сзади  :haha:

Ma Vie, Mes Régle

Kristina_Joy

Лиора такая милая, мордочка действительно НЕВЕРОЯТНО нежная и очаровательная!! Эх, опять хочу сирика, всё таки они все такие милые и разные... Очень понравилась седьмая фотография)
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...