• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Customs hamsters

Автор lazarenysh, 25 апреля 2016, 00:04

shark

Цитата: Tullimies от 28 апреля  2016, 17:16А так мы её иногда обманываем, чтобы на руках подержать: кладём вкусняшку на руку подальше, она крадётся за вкусняшкой, а мы её из клетки забираем

А так и нужно, чтобы к рукам приручить и чтобы рук не боялась.  :) А еще советуют, поставить прогулочны шар  к выходу клетку не близко и когда хомушка идет в прогулочны шар подставить руку. Хомушка ступает на руку и привыкает и не боится.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Tullimies

Цитата: shark от 28 апреля  2016, 21:48А так и нужно, чтобы к рукам приручить и чтобы рук не боялась
Джуся стала умней. Она становится на задние лапы,дотягивается до вкусняшки и просто забирает ее с руки и остается в клетке :)
А в последнее время что-то вообще кусаться стала. В первые 2 недели у нас отсыпалась,кушала,ластилась на руках. Теперь бегает и может укусить,если ей что не понравилось. Не очень понимаем,что произошло.

CurlyS

Освоилась и стала характер показывать. :haha: Ничего, перерастет.

Alimel

А еще маленькие хомы любят все пробовать на зуб, может она так знакомится с вами. :)

Tullimies

Цитата: Alimel от 29 апреля  2016, 02:09может она так знакомится с вами.
Знакомилась она так раньше с нами, как бы пробовала на зуб - совсем не больно. А теперь прямо до крови грызет, если ей что-то не понравится. Например, лезла в купалку, жена ей руку под попку, чтоб поддержать, а она ее за палец "ЦАП" до крови. Или просто пытаешься погладить, она уворачивается и за палец "КУСЬ".

Tullimies

Давно мы не писали в дневничке, не было времени. Пора это исправлять и рассказать про нашего второго малыша.
Как писали раньше, клетка Джуси оказалась мала, и я занялся поиском новой просторной клетки. Только, если честно, вместе с тем появилось желание завести второго любимца. На этот раз захотели завести мальчика и из питомника, чтобы сравнить поведение магазинных хомячков и из питомника, а также поведение самки и самца.
И однажды, бродя по форуму, я набрел на эту тему http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3830.0.html, среди которых и был наш будущий малыш. Затем увидели объявление о продаже http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3890.0.html и забронировали первого малышка :haha: Причем, надо сказать, с момента покупки Джуси на тот момент прошло меньше 2 недель, а мы уже решили завести второго хомяка :)
Марина Опарина пообещала привезти хомячка на выставку "Усатые звезды" 16 апреля. Только ее требованием было прислать фото клетки, в которой будет жить малыш. Я изначально прислал фото клетки Джуси, потому что мы планировали для неё купить новую клетку, а нового малыша посадить в клетку Джуси. Но Марина сказала, что из питомника хомячки, как правило, крупнее магазинных, поэтому предложила в новую клетку посадить малыша горца Гурзуфа :D
Занялся поиском новой клетки. Рассматривал Ferplast Criceti 15, Favola и др. Смотрел большие клетки, чтобы купить большое колесо - 28 см. Это было моей мечтой. В итоге в Зоокрохе заказал Pet Inn Astro 3 Fun (65*40*35). Но каково было мое удивление, когда оказалось, что размер клетки 57*30*35. В общем это оказалась обычная клетка Pet Inn Astro 3. А в клетке Fun размер считают вместе с наружными тоннелями. Причем разница между этими клетками была 1000 руб. Соответственно, ни о каком большом колесе для этой клетки мечтать не приходилось. Причем на поддоне наклейка 65*40*35.
Кстати, клетку мы забрали только 15 апреля, когда Марина с хомячками уже выехала на выставку. Спасибо Алле из Зоокрохи, что успела привезти клетку. По дороге домой заехали в ближайший магазин и купили колесо для Гурзуфа  Трикси 23 см.
Наступило 16 апреля - день X для нас и Гурзуфа. Мы отправились в Сокольники из Подольска, чтобы забрать нашего прелестника :)
О том, как мы забирали своего любимца домой, расскажет позже жена  :Rose:

shark

Поздравляю с новым питомцем  :Rose:
Интересно прочитать продолжение  :) В питомнике Горцы большое внимание уделают долголетию.
Нормальная клетка, правда со временем туннели придется убрать, так как малыш будет в них, когда повзрослеет, ввинчивается  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Поздравляем с вторым питомцем! Очень красивый мальчик!
Каждый хомяк - личность!

Tullimies

Цитата: Ilana от 12 мая  2016, 22:37Поздравляем с вторым питомцем! Очень красивый мальчик!
Спасибо  :Yahoo!:
Мы от него вообще без ума. И фото скоро сбросим. Сейчас мы уже подросли. Нам недавно стукнуло 2 месяца - опушаем свой хвостик. Джусю мы считаем старшенькой малышкой, зато Гурзуфа большеньким  :haha:

Ilana

Ждем фоточек Гурзуфа!
Каждый хомяк - личность!

lazarenysh

Добрый день, расскажу вам о продолжении истории...Когда мы с мужем приехали на выставку "Усатые звезды", оставалось по несколько малышей у заводчиков, т.к. подъехали мы к концу мероприятия. Это была любовь с первого взгляда! Малыш, укутавшись в ворох салфеток, такой красивый, такой чудесный, спящий, ждал нас, своих будущих хозяев. Было такое чувство осторожности, чувство боязни взять на ручки, чтобы он не испугался нас после столького количества людей на выставке. Мы поднесли руки, чтобы он смог понюхать, таким образом, познакомиться с нами. Несмотря на проведенный день среди множества людей, он оставался достаточно активным и совсем не казался пугливым хомячком. С собой мы взяли переноску Ferplast, Марина Опарина посадила малыша с частью его наполнителя в переноску. Мы прикупили немножко всего для любимцев и отправились домой. Когда покупали Джусю, несла ее я, прижав к сердцу, в этот раз такое ответственное задание досталось мужу. Когда Гурзуфика везли, он сладко спал и нисколечко не волновался. Привезли нашего южанина, открыли переноску, а он смотрит своими красивущими глазищами на нас и не выходит. По сравнению с Джусей он намного крупнее, у него смешной хвостик, красивый окрас, в частности вокруг глазок. Я взяла его оттуда сама, потому что он долго не выходил, и тут началась любовь любовная. С этого момента он постоянно просится из клетки к нам, когда только включается свет в комнате. Он ластится как котенок. Он наш прелестник!!!! Освоился в клетке он очень быстро, в туалетик ходит в песочницу свою, руки не воспринимает как источник еды - ест только из мисок. Первое время удивлялись тому, что он не берет еду с рук. Долго наблюдали, спросили Марину, а она ответила, что специально не приучает так. Он радует нас своим поведением и нежностью!

Tullimies

Привык малыш к своему новому дому очень быстро. Мне кажется, он уже в первый вечер на руки сам пошёл. А затем началась вообще любоффф O:-) Как только свет в комнате включается, он уже сидит на дверце ждет, когда же его заберут :Bravo: Или пытается обратить на себя внимание. Начинает бегать по этажам, брякается с них, когда мы рядом (хотя вообще за ним такого не наблюдается) - делает все, чтоб выпустили погулять  :oops:
Тогда то мы и поняли, чем отличаются хомячки из питомника от хомячков из магазина. Джуся за редким исключением выходит сама из клетки. Даже случай был такой, что я забыл на ночь закрыть дверцу клетки, а на утро мы обнаружили ее спящей в домике. В общем предпочла клетку, а не нашу квартиру  :lol:

shark

lazarenysh,

Да, Марина не пускает в люди хомячков, которые агрессивны, я сама была свидетелем.
Однако, хочу отметить, что мальчики вообще более дружелюбные. Девочки более острожные и не доверчивые.
И еще будьте осторожны, когда меняете хомячков на руках. Лучше мойте руки, когда меняете девочка на мальчика. Они чуют запахи друг друга. :D
У меня мальчик находится в комнате, а девочка на кухне. Так вот девочка стала прятать свои вкусняшки в туалете, чего раньше не делала!  :haha: Учуяла, что забрать может Чужак! А еще я как то что то делала в клетке у Виндзора, а потом взяла в руки Тирусю. Так она в стойку встала, то ест показала, что она готова стать мамочкой. Мне ее бедняжку стала жалко. Я теперь если руки и не мою, то протираю влажной салфеткой.

Lilo

Tullimies, Какой славный малый :good:  :Rose: ! Поздравляю Вас с новичком!  :Rose:
Робики захватят МИР!

Tullimies

shark, мы с Мариной когда встретились, она взяла Гурзуфика и говорит: "Погладьте его, пусть он к вам уже сейчас начнет привыкать, а то бывают случаи, когда вот хомяк не принимает новых хозяев и все, тогда рекомендую посмотреть других хомячков". Но Гурзуф вел себя спокойно. Молодец :good:
Цитата: shark от 13 мая  2016, 15:23
И еще будьте осторожны, когда меняете хомячков на руках. Лучше мойте руки, когда меняете девочка на мальчика. Они чуют запахи друг друга. :D
В этом мы уже тоже убедились. Причем Джуся после Гурзуфа не беспокоится на руках, а вот Гурзуф после Джуси начинает обнюхивать руки и подкусывает аккуратненько.
Был однажды такой случай, как только появился у нас Гурзуф: клетка Джуси стояла на диване, и мы здесь же играли с Гурзуфом. Он пытался подбежать к клетке, а Джуся сразу же тоже подбегала к прутьям изнутри. Мы Гурзуфа забирать, а он "ЦАП" за палец, разозлившись. С тех пор мы делаем так, чтобы они  не видели друг друга и даже не чувствовали - руки стараемся мыть после каждого из них :pardon: Это был единственный раз, когда он цапнул за руку. Но мы его не виним, сами виноваты ведь.