• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

XXIX Зоошоу "Зверек на ладошке"/Выставка "ЗооПалитра": результаты и впечатления

Автор Tinka, 02 апреля 2016, 22:07

Tinka

Анонс выставки и подготовка.

Тяжёлый день подошел к концу, усталые посетители, участники и организаторы потихоньку возвращаются домой. Очень приятно со всеми повидаться. :friends: Столько зверушек, хороших и разных! Спасибо огромное всем, кто принимал участие - в организации и/или в создании атмосферы! :flower: Ура! :friends:

shark

Спасибо устроителям выставки!  :Rose:

Как всегда просвещение и разнообразие  -  Зоопалитра!

Увидела воочию джуников - мерлы и мандарины!
Узнала интересные факты из содержания морских свинок.
Пообщалась с новыми родственниками своей сириечки.
Познакомилась  с новенькими девочками - владелицами мальчика робика. Обрадовалась их ответственности и понимаю правильного отношения к робику. Удивилась ручнистости их питомца, так как робик был куплен в зоомагазине. 
И очень понравилось выставочное настроение - доброжелательное и веселое. 
Отметила про себя, что на выставке было очень много детей!
И даже обозналась, признав одну девушку за Олисаву.
Уставшая и довольная я вернулась домой  :)

Спасибо устроителям Выставки! :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

kartmaral

Цитата: shark от 03 апреля  2016, 06:47И даже обозналась, признав одну девушку за Олисаву.
Тык может это она и была? она нынче масть сменила.
"Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания... Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя." Пападжи.

Alyona

Дорогие партнеры, участники, эксперты, помощники, гости и просто сочувствующие! Вот и завершились очередные "ЗооПалитра" и XXIX Зоошоу "Зверек на ладошке"!

Поздравляем вас с завершением очередного праздника! Спасибо вам за ваш интерес и энергию, помощь и поддержку! 

Следующая выставка состоится в Москве в 1 октября 2016 года. Следите за нашими анонсами!  ;)

Небольшой сюжет от ТВЦ

Прекрасные фото от Ярославы Бакуняевой

Фотоальбом прошедшей выставки В Контакте (выкладывайте свои фото!)

А сюда можно выкладывать фото ваших титулованных питомцев на фоне призов и подарков от спонсоров. (Не забудьте подписать, кто на фото, короткое описание, какой титул или победитель какого конкурса).

ledi

Закончилась такая долгожданная выставка! Ждёшь-ждёшь, готовишься, а день выставки пролетает очень незаметно. Как всегда очень понравилось, выставка прошла в доброжелательной атмосфере, очень много деток, да и взрослых тоже. Народ шёл нескончаемым потоком.
Очень много было сирийских хомячков, что порадовало, в каталоге заявлено более 400. Некоторые, к сожалению, не смогли приехать, но хомячков меньше от этого не стало. А вот морских свинок, как мне показалось, было в этот раз не очень много. Очень радует, что хомячков с каждым разом становится всё больше очень красивых, в хорошем типе, разнообразные окрасы.
Мы приехали с хорошим результатом!
Гармоничный Адонис (сирийский медовый дш) - стал лучшим стандартным юниром. Позже выложу фотку с подарками и кубком.
А малыш Звёздный Он-Лайн, который уехал к Елене Пединой - лучший бэйбик среди сирийских малышей.
Огромное спасибо организаторам выставки, что создаёте эту прекрасную атмосферу улыбок, общения и позитивного настроения.  :Rose:

Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Olami

Здравствуйте! Я с детьми была на выставке первый раз.
Подскажите, пожалуйста, у одного хомяка баллов больше, но он без титула. У другого баллов меньше, но титул в дипломе Вов (в оценочном листе САС ВОВ) почему так? (оба хомяка с родословной из питомника) дети не понимают как это... Я - тоже. Листы прилагаю.
https://m.fotki.yandex.ru/users/olmi111978/?view=list
И есть шансы у хомяка с оценочным листом 66/70 САС ВОВ, получить на следующей выставке САС или нет? (заломы ушей - это лечится? и белое пятно на груди, написано еще проточина..что это?. И в листе вычеркнута маркировка.. .)
И редкая шерсть, особенно за ушами,- это генетически или из-за зимы? Рацион у хомяков очень разнообразный,включая свежую зелень,разные корма,фрукты,овощи, творог,яйца, и веточки из Подмосковья для грызья) не чешется особо, у ветеринара просвечивались, справка есть.
Заранее спасибо
P.S. Спасибо организаторам выставки!

shark

Мне кажется, что для одного хомячка самый высший балл - 100 балов
для соболя - 70 баллов

Зачеркнуто 100, но не поставили 70. Но секция селф. Так как соболь.
Таким образом, все логично. -15 и - 4 балла.
Поздравляю со званием  :Rose:

А хомячков в студию  :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Olami

Спасибо! Попозже сфоткаем. Пока не знаю как. Они бегают и не сидят на месте. Унька недавно ночью свалила из клетки, никто не знал, нашлась случайно утром во время готовки - изгрызла картошку под раковиной,  перетаскала её в нижний ящик со сковородками и так и была мной случайно застукана утром - сонная в сковородке со своей картошкой))
Улька пока эту дырку не нашла (в шкафы снизу), поэтому когда ходит мне по ногам на кухне пробует на зуб дверцы шкафов в надежде открыть. А так как я не помогаю - пробует на зуб и мою ногу тоже) Посему на кухню не пускаю.
Есть фотки двух любопытных застрявших хомяков попой кверху в одном месте в разное время во время уборки- прогулки) на фотке попы с хвостами. По-другому их зафиксировать для съёмки не получается)))

Orsana

Цитата: Olami от 03 апреля  2016, 14:44
Здравствуйте! Я с детьми была на выставке первый раз.
Подскажите, пожалуйста, у одного хомяка баллов больше, но он без титула. У другого баллов меньше, но титул в дипломе Вов (в оценочном листе САС ВОВ) почему так? (оба хомяка с родословной из питомника) дети не понимают как это... Я - тоже. Листы прилагаю.
https://m.fotki.yandex.ru/users/olmi111978/?view=list
И есть шансы у хомяка с оценочным листом 66/70 САС ВОВ, получить на следующей выставке САС или нет? (заломы ушей - это лечится? и белое пятно на груди, написано еще проточина..что это?. И в листе вычеркнута маркировка.. .)
И редкая шерсть, особенно за ушами,- это генетически или из-за зимы? Рацион у хомяков очень разнообразный,включая свежую зелень,разные корма,фрукты,овощи, творог,яйца, и веточки из Подмосковья для грызья) не чешется особо, у ветеринара просвечивались, справка есть.
Заранее спасибо
P.S. Спасибо организаторам выставки!
У меня оценочные листы не открываются в большом размере. Но такое часто бывает, что хомяк с бОльшим количеством баллов уходит без титула, а с меньшим - получает титул. Это происходит потому, что разные окрасы и типы шерсти оцениваются в разных секциях, условно говоря "породах" (у хомяков нет пород, но поскольку эти титулы пришли от других видов животных, то условно можно это так назвать (BOB - это Best of Breed, лучший в породе). То есть внутри своей разновидности хомяк получает скажем, 96 баллов, а все другие хомяки той же разновидности - 95 и ниже, тогда этот хомяк получает титул. А другой хомяк внутри своей разновидности получил, например, 97 баллов, а какой-то другой - 98, естественно тот, который с 97, уйдет без титула.
Залом на ушах ставят 99% хомяков, причем у подавляющего большинства никакого залома нет и в помине, просто судят хомяков днем, а они - ночные животные, естественно, днем они хотят спать и закладывают уши.
Редкая шерсть это может быть гормональное, у рожавших самочек часто бывает редкая шерсть на холке. А может быть, просто линька.
Если у вашего хомяка 66 балов из 70, то это очень неплохой результат. 70 баллов получают хомяки нестандартизованных разновидностей окраса, в этом случае окрас не оценивается вообще, в том числе и белые пятна, но это может отмечаться в описании, как в вашем случае. Проточина - это узкая белая полоска на шее или груди.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

marinaarpo

Ух ты, а что, у нестандартов опять не стали за пятна баллы снимать?

kartmaral

Цитата: marinaarpo от 03 апреля  2016, 18:45Ух ты, а что, у нестандартов опять не стали за пятна баллы снимать?
а когда -то снимали?
"Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания... Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя." Пападжи.

Tinka

Результаты экспертизы взрослых сирийских хомяков стандартных окрасов:

Спойлер
Best in class

Юнай из Уютной Норки, светло-серый черепаховый к/ш, 0/5, вл. Павлова Т.В., зав. Павлова Т./П-к "Уютная Норка"
Алисия, ржавый д/ш, 0/8, вл. Алмазова Л.А., зав. Алмазова Л.А.
Флаффи Флауэ Раритет Гламурович, шоколадный пятнистый к/ш, 1/1, вл. Милешин А.Н., зав. П-к "Флаффи Флауэ"
Улыбка Солнца, золотистый к/ш атласный, 0/9, вл. Григорьева В.В., зав. -
Юпитер из Уютной Норки, серебристый д/ш, 0/5, вл. Павлова Т.В., зав. Павлова Т./П-к "Уютная Норка"
Флаффи Флауэ Чейз, кремовый КГ д/ш, 0/5, вл. Меркулова Н.Г., зав. Меркулова Н./П-к "Флаффи Флауэ"
Флаффи Флауэ Чунга Чанга, сизый с поясом д/ш, 0/5, вл. Гусева Ю.Б., зав. П-к "Флаффи Флауэ"
Свит Хат Миранда, кремовый КГ д/ш рекс, 0/10, вл. Ковалева О.В., зав. Ковалева О./П-к "Свит Хат"
Металл Хамстер Кассандра, черепаховая пятнистая корица к/ш, 0/5, вл. Ковалева О.В., зав. Хайкова/П-к "Металл Хамстер"
Кетти, сизый с поясом д/ш, 0/5, вл. Фомина, зав. -

САС

Metal Hamster Jerri, золотистый к/ш, 0/4, вл. Педина Е.В., зав. П-к Metal Hamster
Blues Hamster Che, кремовый д/ш атласный рекс, 1/0, вл. Супакова Т.Н., зав. Супакова Т./П-к Blues Hamster

BoB

Юнара из Уютной Норки, слоновая кость КГ к/ш, 0/5, вл. Павлова Т.В., зав. Павлова Т./П-к "Уютная Норка"
Щолли из Пушистых Радостей, золотистый к/ш атласный, 0/4, вл. Конышева Е.В., зав. Конышева Е./П-к "Пушистые радости"

Best Syrian Hamster

Флаффи Флауэ Чупакабра, кремовый КГ д/ш, 0/5, вл. Меркулова Н.Г., зав. Меркулова Н./П-к "Флаффи Флауэ"

Результаты экспертизы взрослых сирийских хомяков нестандартных окрасов:

Спойлер
BOB
Бархат Ночи, песочный, нет, к/ш атласный, M, 0/5, нест., Ковалева Д. А., Ковалева О. / П-к "Свит Хат" 66 из 70
Цитрус из Ночного Дозора, карамель, нет, д/ш, M, 0/8, нест., Педина Е. В., П-к "Ночной Дозор", 65 из 70
Солнечный Мега БрюЛик, розовый жемчуг, нет, д/ш атласный рекс, M, 1/3, CH нест., Милешин А. Н., П-к "Солнечный Дом", 61 из 70
Tiny Bliss Ulrika, изабелловый соболь, нет, д/ш атласный, F, 0/6, нест., Милиенко Д. А., Нежникова О. / П-к Tiny Bliss, 66 из 70
Tiny Bliss Tairy, изабелловый соболь, нет, д/ш рекс, F, 0/8, нест., Супакова Т. Н., Нежникова О. / П-к Tiny Bliss,  66 из 70

САС
Эличка из Уютной Норки, карамель, к/ш, 0/8, вл. Павлова Т.В./зав. П-к "Уютная Норка" 68 из 70

Best unst hamster
Солнечный Султан Сулейман, медовый ЧГ, нет, к/ш, M, 0/4, нест., Педина Е. В., П-к "Солнечный Дом", 68 из 70

Результаты экспертизы сирийских хомяков других возрастных категорий:

Спойлер
Best Baby

Звёздный Он-Лайн, голубая норка рекс д/ш, 0/1, пл. Милешин А.Н., зав. П-к "Звёздный"

Best Unstandard Junior

Юта из Пушистых Радостей, черный жемчуг к/ш атласный, 0/2, вл. Конышева Е.В., зав. Конышева Е./П-к "Пушистые радости"

Best Junior

Гармоничный Адонис, медовый д/ш, 0/3, вл. Сманцер С.А., зав. Гладовская И./П-к "Гармоничные из Питера"

Best Veteran

Флаффи Флауэ Квинто, слоновая кость КГ д/ш, 1/9, вл. Ельнева Ю.А., зав. П-к "Флаффи Флауэ"

Победители спонсорских номинаций:

Спойлер
"Ушки на макушке" - Свит Хат Миранда

"Крем-брюле" - Свит Хат Песня Солнцу

"Королевская мантия" - Солнечный Трубадур

marinaarpo

Цитата: kartmaral от 03 апреля  2016, 18:58Цитата: marinaarpo от Сегодня в 17:45:48
Ух ты, а что, у нестандартов опять не стали за пятна баллы снимать?
а когда -то снимали?
Мне казалось, что снимали, или только собирались?

Inna78

Не знаю к кому вопрос адресовать...исправьте пожалуйста..
ЦитироватьBest Junior

Гармоничный Адонис, медовый д/ш, 0/3, вл. Сманцер С.А., зав. Гладковская И./П-к "Гармоничные из Питера"
зав. не ГладКовская, а Гладовская... :oops:
Буду благодарна! :Rose:
Моя группа http://vk.com/clubgarmonic

мамакрю

Выставка  была замечательная, спасибо организаторам! :Rose: Как-то весело, легко, позитивно все прошло!
Призы очень приятные, очень порадовало большое количество конкурсных работ и творчески оформленных выставочных мест! :Rose:
Очень все приятно, доброжелательно, единственно, ожидалось, что сбОльшим количеством экспертов мы закончим пораньше, но тут как получится, тут не угадаешь заранее. :pardon:
Немного напрягло прохождение ветконтроля - у "крысиных" ветеринаров полтора человека и все очень быстро проходят, а вет с хомяками одна и очередь уже хвост в двадцать человек собралась, у каждого 2-3 сумки зверей, а она неторопливо ежикам пузики чешет, советы по содержанию хомяков владельцам дает и мини-экспертизу устраивает - у вашего хомяка вот тут это, ему за это на экспертизе скажут это...
Очень хотелось намекнуть, что экспертиза будет в другом месте и в другое время, а тут ветконтроль и его хотелось бы меньше, чем за 30-40 минут проходить... :no:

Питомник выставился неплохо, с учетом небольшого количества животных, большой конкуренции, неудачного возраста для оценки и прочих причин.
Порадовал титул самого тяжелого сирийца у Лаки Хамстер Я-Победы (235г), правда, по оценочнику Солнечный Имбирь ее обошел - 264г!  :shock:
Рецепт откорма засекречен, его знает только Наталья_Кар! :haha:
Улыбка Солнца получила BiC - с прошлой выставке у нее морда вытянулась и искривился грудной хрящ, но это дело поправимое. ;)
Среди карликов отметились, к моему удивлению, наши робики! В среднем 94-96 баллов при наличии минусов за влажный мех! :agree: Оказалось, ЛХ разводит приличных робиков!  :Yahoo!:
САС получил заслуженный наш Орлис Джем, его младшая доча ЛХ Ирма стала Best Baby.
Очень неплохо показались наши украинские внучики - Мрия (СЗ Далекая Мечта) 63/70 (при минусах за толстоту и влажный мех :oops:), а жемчужые парни показали равные баллы (91) и примерно одинаковые недостатки, но в их возрасте это еще может исправиться.
По сирийской экспертизе возник ряд вопросов.
1. Кто такой судья Наливайко Н.В.?
В анонсе указаны Алешкина, Баженова, Карташова и Рихтер...
2. Какой вес считается нормой у сирийцев по стандарту, а не по мнению судьи?
Вопрос не праздный - в оценочниках Алешкиной вопросов у меня снова нет, а вес 118 граммов даже не отмечен минусами, но у него подчеркнуто "недостаточно крупное животное". Тут я согласна, парень миниатюрный, из "медленно взрослеющих", плюс тяжелое детство (возвратный отказник он). Да и сама бы я при судействе такой вес оштрафовала бы.
Но вот хомяк с весом 128г (дома весы 130 показывают) у судьи Наливайко получил -3 балла, как недостаточно крупное животное.
Стесняюсь спросить, судья не в курсе стандарта по весу сирийцев или судит, исходя из какого-то своего личного восприятия хомячьего соответствия эстетическим идеалам?
Еще в этом же оценочнике неведомая возрастная категория Ag указана и нет подписи судьи... :unknown: