• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пучик и компания

Автор Кфир, 13 февраля 2016, 20:55

Kristina_Joy

Какие сладенькие малыши, особенно понравились чёрненькие) Растите большими и сладенькими :Rose:
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

Динуш

Большое спасибо за пожелания, друзья! Честно говоря, сама любуюсь, насмотреться не могу:)Kristina_Joy, сегодня черненькие заметно порыжели - наверно будут золотистые копчённые , кроме одного, который засеребрился. Недолго черненькими побыли:)

Ilana

Динуш! Да, я вижу: верхний и третий, а также самый левый темный действительно золотистики. А тот что в центре тоже не черный? Вы меня интригуете.
Каждый хомяк - личность!

anfisa17

Жду с нетерпением посмотреть что будет в 4 недели:)))

Ilana

Сначала посмотрим в 2 недели, когда детки глаза откроют. Можно будет и клетку почистить и детей сфотографировать.
Каждый хомяк - личность!

anfisa17

а когда их можно в руки брать? что б мамка не съела?

Ilana

Я в этот раз рискнула и у Цфиры начала брать в 12 дней - она не протестовала особо. Только  руки натерла  немного наполнителем из туалетного угла, чтобы человеком не пахло. А вообще-то берут тогда, когда глазки откроют, т.е. в 14 дней. Тогда и клетку можно как следует почистить.
А порядок такой: сначала выманиваем мамочку на вкусняшку и отсаживаем в пустую клетку или ящик с высокими бортами, чтобы не сбежала, потом аккуратненько вылавливаем деток и сажаем в большую коробку (ящик), можно в большую коробку и саму клетку установить, чтобы малышня не ускакала - они ведь верткие, чтобы потискать было можно и сфотографировать, чистим клетку, после возвращаем детей и в конце возвращаем маму.
Каждый хомяк - личность!

Анастасия.Б

Ух ты...,как много малышей! Здоровья деткам, мамочки терпения и сил!

Динуш

Получается, я тоже поспешила в руки брать... Но я их не тискала, переложила в мисочку сфотографировать, и прибрать чуть-чуть в клетке. Но Кнафа не возражала ничуть, я ей все время вкусняшки сую, и она мои руки хорошо воспринимает .
А насчёт окрасов, не думаю что мы кого-то удивим - откуда редким-то взяться? А наблюдать, как они меняются, проявляют окрасы - просто захватывает:)

Динуш

Ilana, тот что в центре, похоже будет серым, темным, видно светло-серый узор на мордочке...красавчик !

Ilana

Динуш! Так что, совсем нет черненьких? Посмотрим тогда кто во что прокрасится? А если тот малыш серенький копченый, значит Пучик не белый, а слоновая кость КГ (красноглазый) ТУ (темноухий).
Каждый хомяк - личность!

Динуш

Ilana, нет черненьких. Не носит Пучик черный. И сам не белый получается:) А я шучу, что если есть в семье кто-то белый и пушистый, то это Пучик:)

shark

Динуш,

так и говорите дальше  ;)
Главное, как выглядит и что делает, а уж что там внутри его личное дело!  :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Динуш

Похоже, у нас и белых не будет - светлые КГ и ЧГ окрашиваются в разные оттенки бежа и корицы, у некоторых есть пояса или пятна. Троих я утром нашла за пределами гнезда - отправились изучать мир. Но когда я заглянула к ним, Кнафа быстренько проснулась и перетаскала бродяжек на место:)
Может, можно им уже йогурта дать, или овощное пюре, или овсянки?

Ilana

Можно овсянку мелкую прямо в сухом виде на край гнезда насыпать и они ее потихоньку грызть будут. Морковочку натереть на средней терке и дать. А еще купите детскую кашу " 8 злаков" от фирмы "Матерна" и разводите ее чуть гуще, чем младенцам дают. Детвора сейчас начнет из гнезда в массовом количестве выползать на разведку, вот и поедят. Да и Кнафа будет им закидывать еду в гнездо.
Сколько уже деткам?
Каждый хомяк - личность!