• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Дневник нашей Хопы

Автор Mariam, 12 февраля 2016, 14:09

Анастасия.Б

Да подождите вы, хомочка ещё привыкнет. Как говорится терпение и труд. Возможно у вашего мужа, руки пахли едой, или хомка была чем-то раздражена, недовольна. Конечно не все сразу происходит, каждый хомяк личность! Не отчаевайтесь, мои хомки бывает вообще в час-два ночи просыпаются, а в девять утра бегут баиньки.

Lena_Dm

Цитата: Mariam от 16 февраля  2016, 14:10Первую мы поменяли не из-за "неудобства", а как я написала она кусалась (брала еду и шла на руки, но при этом постоянно кусалась)
Знаете, тут у многих хомяки кусаются, но Вы - первая, кто вернул за это хомяка в магазин. Все остальные терпеливо, неделями и месяцами, общаются и приручают хомяка. А укусить может и самый ручной, который уже давно с хозяином живет. Всякое бывает, хомяки имеют свой характер и свои желания, которые могут не совпадать с желаниями хозяина. И подстраивается именно хозяин под хомяка, а не наоборот.
Цитата: Mariam от 16 февраля  2016, 13:23А утром с чего то грызанула мужа за палец до крови, хотя он просто руку опустил в клетку
А если бы Вы занимались своими делами, и тут на Вас сверху неожиданно  сверзилась огромная, страшная лапища незнакомого существа, что бы Вы подумали и что стали делать?
Хомяк испугался, вот и среагировал. Кроме того, террариум - его территория, которую следует защищать.
Поэтому не лезьте к хомяку, тем более в терре, уважайте право зверька на личное пространство, кеоторое принадлежит только ему. И вообще, пока что тяните к нему руки только когда хома готова к общению, и сама тянется к Вам. И резких движений не делайте, все медленно и плавно, так, чтобы она видела и не пугалась.
Цитата: Mariam от 15 февраля  2016, 13:52вчера сделали подсветку LED лампочками, разными цветами. Мы проверили, наша Хопа на переключение цветов вообще никак не реагирует, так что её это не раздражает, а нам забава, вместо светильника вечером.
Это хомяк Вам сказал, что свет не мешает? Купите себе отдельную лампу, а хомяка оставьте в темноте. Ей достаточно света, падающего от люстры в комнате. Это же ночное животное. Даже в зоопарке для них делают специальные павильоны со специальным, минимальным освещением, а не такую светомузыку, как у Вас...

И не будите Вы хомяка, не получится ничего с изменением режима сна, кроме дополнительно агрессии и стресса, от которого хомяк и заболеть может.
Белковую пищу дают не чаще 2-3 раз в неделю.

Lilo

Mariam, У меня вот...первая сириечка Милка была уже сразу ручной, мне очень повезло! И проблем вообще не было, кроме грызения поилки по ночам :twisted: , и то мы с этим справились! А вот сейчас у меня сириечка Дуся...тоже как-то хватанула меня и прокусила палец, мы привыкали друг к другу 7 месяцев ;) , зато теперь она ручная ласкушка, которая по мне ползает и из рук вкусняшки есть! Было бы желание зверьком заниматься, тогда всё получится :Rose: ! Вот полностью согласна с Леной Lena_Dm, всё в точку! :good:
Робики захватят МИР!

Ilana

Mariam! Вот у меня в питомнике 30 сирийцев, девочки и мальчики, взрослые и молодежь, и у каждого свой характер! Мальчишки более спокойные, а вот девчонки... вроде бы и ручные, спокойно на руки идут, на руках сидят, но и они, бывает, кусаются и вечером если не в духе, если я руки забыла помыть и они либо едой либо другим хомяком пахнут. Но по утрам я никогда  ни к кому не лезу - это точно чревато укусом, даже от самого спокойного пацана.
Приручайте девочку постепенно, выпускайте потихоньку погулять на диван и не надо тревожить ее в террариуме.
Каждый хомяк - личность!

мечта

Mariam, наверное,когда хомка откормится, то перестанет быть на крыску похожей.
В Москве в зоопарке у ночных зверьков свет красный, причем такой, что надо сильно напрячься,чтобы разглядеть там кото-либо.
Наша хомяша выходит днем попить водички. Как-то так получается, что мы ее в это время замечаем и берем на ручки. Либо на ручки беру я, когда прохожу мимо клетки под утро.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Mariam

вот такая у меня, стоит дешевле хомяка

и т.д. Так что я не вижу в этом проблемы, интенсивность света регулируется. От нашей комнатной лампы у нее было гораздо светлее, учитывая, что цвета они различают слабо логично предположить, что ей без разницы. Единственное, что может раздражать, это сами лампочки, я специально направила их не вниз а в сторону, возможно придумаю что-то еще дополнительно прикрыть.

На счет той хомячки, что я поменяла, пишу в последний раз, я думаю у нас у всех есть право выбора. Если я  могу выбирать расцветку, длину шерстки и пол, то имею право выбирать и характер и это не делает меня бессердечной сволочью. Если вы думаете, что я не способна любить не ручных и кусючих, то это не так. У меня было 2 песчанки, практически не ручные и я их очень любила, но за эти 2,5 года я насмотрелась и поэтому в планах был хомяк. Вот ссылка на альбом в вк, декорации я делала сама. https://vk.com/album222933126_178995620
Можно взять кусючего и полгода искать подход и надеятся, а можно и нет. Так что хватит уже меня презирать за то, что я не стала самоотверженно страдать и этим гордиться на право и налево.

Муж божится, что у него руки были чистые, и что первый раз она как обычно спокойно подошла понюхала потоптала, а второй раз подошла и сразу цапнула. У меня есть подозрение, что он банально был слишком навязчив, и раз тут пишут, что они по утрам не в духе, может это и причина.

С хопой я решила начать сначала, вчера её вообще не трогала и мужа отгоняла, она проснулась в 10 30, всю ночь гоняла колесо, я пару раз вставала поправляла (железка на стекло попадает и начинает дребезжать) потом сделаю деревянное основание. Сегодня в 6 45 крутила колесо а как мы встали в 7 15 уже пошла спать, хотя потом пару раз выбегала попить. Пока что так. Я днем почти все время дома, но она не выходит, сидит у себя, ест то что натаскала.

Вот так выглядела клетка вчера

вот сегодня утром

Это только кажется, что очень ярко на фоне темноты.

По питанию я достаточно подкованная, так что не волнуйтесь. Когда я её покупала, то взяла на развес тот корм, которым их кормили в магазине. Кажется вот этот Hamster delight

Выглядит он так

Малышка выедает семечки, цветные гранулы и орехи, а все эти хлопья (кукурузные и гороховые) и зерно ей вообще не интересны, так что буду смешивать сама потом, а сейчас буду знакомить с другими крупами и т.д.

Сделала ей пока морковные чипсы Свежими пока не особо кормлю, потомучто в магазе им их не давали и что-то мне подсказывает, что стоит начинать потихоньку. Начала с кусочков маленьких початков кукурузы.

Собиралась давать детские мясные и овощные кашки, но пока не нашла без добавок. Только какая-то фирма Bebiko попадалась пока на глаза, но там плохой состав. Надеюсь смогу найти что-то приличное.

п.с. Забавно наблюдать как на деле работает предсказание погоды по хомяку, сегодня на улице похолодание и она впервые натаскала салфеток в гнездо  :)

Mariam

Добыла сегодня немного еды для Хопы. Надо сказать, что традиционными русскими продуктами здесь проблемы, их можно найти только в "польских" магазинах. Долго искала подходящее детское питание, полки забиты HIPP, Baby Organic, Cow Gate, но там то сахар, но витамин С, то аскорбиновая кислота.  Чисто что-то мясное на воде вообще не найти. С трудом нашла несколько баночек Gerber, но там тоже как-то состав не очень, но я взяла "Брокколи с кроликом и рисом" и какой-то бананово-рисовый десерт на молоке Bobovita, но что-то мне подсказывает, что съем его сама, походу он будет сладкий.

Вот пришли мои червячки, альтернатива гаммарусу, буду давать по паре штук.

Ilana

Вот такие баночки Gerber и я покупаю малышам когда помет большой, только у нас чисто овощные редко встречаются, да и стоят дорого, поэтому делаю пюрешки сама.
Каждый хомяк - личность!

Kristina_Joy

Цитата: Mariam от 16 февраля  2016, 13:23Тогда не понятно какой смысл в обладании хомяком, если его вообще не видишь
Цитата: Mariam от 16 февраля  2016, 13:23Откуда столько фото и видео когда люди играют с хомяками
Пост был написал два дня назад, но хочу написать своё мнение (хоть я и ребёнок). Лично у меня было 8 хомяков и для того чтоб с ними играть было совершенно не обязательно их будить))
У меня все хомяки бодрствовали несколько раз в течение всего дня (Ходили поесть, попить, немного посидеть в колесе и снова заваливались спать) и мне кажется что так ведут себя все хомяки, не спят весь день напролёт, а иногда вылазят))
Нужно просто дождаться... А потом поймать и жмакать... :D А может это мне просто так везёт?
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

Mariam

Kristina_Joy, я вот потому и "негодую" потому что днём я дома, считай весь день (ну в магаз схожу) и она не выходит, я могу слышать как она там кушает, могу видеть как она в домике моется, но она не выходит. Вчера вечером подловила её во время перекуса и еле выманила покушать детского питания. Перевернула невысокий стакан и на него положила пол чайной ложки, потом чуть чуть на кончик ручки от ложки и держала у входа, она раз 5 слизала, но если я отводила, то возвращалась в дом и только когда я намазала "дорожку" до стакана она по ней дошла до лакомства. Очень умилительно кушала секунд 30 и опять домой. Подсветка была для теста выключена, но она все равно вышла в колесо только когда мы легли спать и утром мы её не застали. Не понятно как тогда проводить с ней рекомендованные 20 мин в день для подружилок. Может холодно?

Так мы сегодня кушали брокколи с кроликом и рисом

Lilo

Цитата: Mariam от 18 февраля  2016, 12:37Может холодно?
Возможно стресс ещё :unknown: . У меня Дуська и ночью то бегает, то спит, но и днём, и утром, и вечером всегда выходит из домика, когда кто-то из людей появляется рядом с её терром! Всегда!
Робики захватят МИР!

Mariam

Цитата: Lilo от 18 февраля  2016, 12:51
Цитата: Mariam от 18 февраля  2016, 12:37Может холодно?
Возможно стресс ещё :unknown: . У меня Дуська и ночью то бегает, то спит, но и днём, и утром, и вечером всегда выходит из домика, когда кто-то из людей появляется рядом с её терром! Всегда!
Первые несколько дней она бегала, а потом как зашилась так и не появляется. Для себя я придумала логику: первые пару дней для неё все было новое страшное и клетка и предметы и наши руки и она просто в этой суете не знала чего больше боятся, а сейчас начала свою клетку воспринимать как территорию, а нас как нарушителей. Возможно напугалась после укуса, потомучто там в шоке біли похоже оба. Не знаю, но сейчас она более дерганая, настороженная. С рук еду берет и с ложки вот ест.

По сути меня волнует только то, что сейчас пока она маленькая по теории самое лучшее время приручаться, а мы упускаем это время по непонятной причине.

shark

Mariam,

Я читаю Вас и вспоминаю себя, когда только стала знакомиться с хомушками.
И также страдала, что они маленькие и нужно их приручать сейчас, пока не повзрослели, а они писали на руку, кусали, не выходили из домика. Не слизывали с пальца кефир и т.д. и т. п.
Не то, что я имею сразу с Тирусей, которую я взяла из питомника.
Первый сдвиг в приручении был, когда ветеринар показала мне, как нужно приручать активно.
Нужно взять не сонного, а активного хомячка в руки, закрыть его в ладонях и приложить к груди в районе груди. Хомячок возможно будет вырываться, но когда он почувствует сердцебиение вашего сердца он затихнет. Этот первый контакт установит доверие между вами и хомячком. Он боится больше вашего, и его сердце тоже стучит, а тут стук другого сердца.
Только не употребляйте духи, а ваш муж не курит, когда будете экспериментировать.
После этого к хомячку не лезьте, постепенно он приручится.
А вообще очень странно: карантин и всякие документы. А владельцы питомцев не приручают хомячков!
У нас, по крайней мере у большинства владельцев с хамстера, не ручной хомячок, особенно кусачий, считается браком.
Я сама была свидетелем, как владелица не продавала хомячка, который мог куснуть опускающуюся сверху руку. К разведению допускают ручных и спокойных хомячков.
Как то так. Удачи. Мои сирийки впоследствии даже, когда я делала медицинские манипуляции, не кусались. Сами выбегают и просят вкусняшки. А я не верила словам, что со временем при правильном приручении хомячок становится очень ручным.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 18 февраля  2016, 22:25У нас, по крайней мере у большинства владельцев с хамстера, не ручной хомячок, особенно кусачий, считается браком.
Ой да ладно :) ! Не брак это ,  а характер :haha: ! У меня половина робиков не ручные, но они не бракованные!  :D
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Я про сирийцев  :)
Робики отдельная история.  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.