• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Дневник нашей Хопы

Автор Mariam, 12 февраля 2016, 14:09

Mariam

shark, спасибо, когда смогу застать её активной обязательно попробую этот способ. Мне тоже странно, что при такой относительной строгости хомячки совсем дикие. Была бы я разводчиком, по любому бы возилась с малышами после отсадки от мамы. Ведь их совсем не много, всего 7 девочек на город получилось, даже выбирать было не из кого по большому счету. Правда расцветки очень классные. Я как приехала, так каждый день и гуглила, следов заводчиков как тут на форуме нет у нас в городе. На местном сайте обьявлений ни одного хомяка, зато пара десятков кроликов, ежики, змеи, ящерицы, морские свинки. Другая страна, другой менталитет.  :pardon:

Вчера гдето в 10 вечера, когда застала её что то грызыщей в гнезде, подсунула еще пол чайной ложки детского питания, она с удовольствием съела.  Потом решили с мужем её обмануть, т.к. она выходит когда мы идем спать, вырубили комп, а подсветку слабую красную оставили, буквально через пару минут она вышла, взяла с кормушки хрустяшку и села есть возле гнезда. Включили свет поярче, она выронила хрустяшку, я опусила руку ладошкой вверх и она ее понюхала несколько секунд, потом быстро засунула хрустяшку за щеку и убежала в гнездо. Вот и всё общение. :unknown:
Пару раз ночью вставала поправить колесо.

Сегодня вообще её не видела.
Вот сижу думаю как ей так почистить клетку, чтобы не сделать хуже.

shark

Ловите хомушку в стаканчик  :) Она не чувствует рук и не боится  ;)
Перемещаете ее в тазик, можно туда поставить колесо. И даже заняться приручением.
На что покупаются все хомячки - тыквенные семечки  :D
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Только тазик должен быть с высокими бортами, чтобы Хопа оттуда не выпрыгнула. Можно и пластиковый ящик побольше использовать.
Каждый хомяк - личность!

Mariam

Сегодня утром была первая чистка террариума :)
Кажется вчера утром меня Хопа тоже прикусила (медсестра по сбору крови была бы довольна), она копошилась, а я руку поднесла, потестила на кусючесь. Никаких запахов не было, это просто "уйди" у неё короче. Одним коротким движением дала понять. Хорошо хоть не вцепляется как бульдог. Просто пальцы она всё время тянулась грызануть, а семечками поугощала без проблем потом.
Вобщем сегодня заманили кусочком кукурузы в баночку от йогурта и выпустили в "прогулочную" клетку. Эта клетка предполагалась как временная пока не найду подходящий террариум, но Хопе там жить и не пришлось, так что теперь покачто "прогулочная". Я насыпала туда немного наполнителя с запахом Хопы, но она все равно ужасно волновалась и очень хотела сбежать. Прижимать её к сердцу я не решилась) Пустила поползать под толстовкой. Сняла небольшое видео. В конце гулянок она меня тоже прикусила, когда я опускала её в эту клетку, после этого я уже выпустила её в чистый террариум.
http://vk.com/video222933126_171786174

и пара фото

shark

Mariam,

я посмотрела видео контактах и ниче се, она и на руку к вам залазит и спрыгивает. Наверно, она просто покусывает вас в нетерпении, что хочет пойти домой  :haha:
Сейчас, наверно, вообще ручной стала  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Тимон

Ох, и красивая у Вас Хопа! И такая хозяйственная и суетливая как все девчонки :) .