• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Цитата: Lena_Dm от 17 ноября  2014, 19:43У нас кот лишь раз дорвался до стола - выжрал полбанки кильки в томате и вылизал кружочек донышка до блеска.
Ой, да ладно... Что такое полбанки кильки для целого кота? :haha: Нашей Масяньке 9-килограммовой этого даже на перекус не хватило бы. Слабак ваш кот, даже целую банку не осилил. :D

Цитата: Lena_Dm от 17 ноября  2014, 19:43А подумали сначала на меня (ну а че, ребенку всего 16 лет, чего бы не похулиганить  )
Ну вот - все шишки на бедного ребенка валятся! :P Кто консервы сожрал? Кто на коврике кучку оставил? :crazy:
Очень напомнило анекдот:
" - Кто вчера ночью смотрел фильм ужасов?
   - Я, мам.
   - Пойди убери за собой! " :haha:

А еще про баночку консервов из жизни знакомых времен моего детства. В соседнем подъезде жила очень скупая и странная тетка. Семья у них была - 4 взрослых человека: трое работающих, плюс бабушка пенсионерка. Но экономили они на всем, и на еде в том числе. И вот помню, как эта тётя Лида возмущалась в разговоре с соседками: "Одкрила баночку консервів - за тиждень як коні вперли!" :twisted: В переводе на русский: "Открыла баночку консервов - за неделю как кони сожрали!" %)

Цитата: Lena_Dm от 17 ноября  2014, 19:43А из экзотического - обожал замоченные сушеные грибы. 
Да уж - точно экзотика. :D Надо спросить у родителей, жрет ли их кот грибы? Только мама с папой не сушат грибы, они их солят, маринуют, жарят, но не сушат... :pardon:

ternivchanka

Цитата: Orsana от 18 ноября  2014, 00:10а вот кому это все вообще не надо, у тех плодятся без проблем..
Это самая большая проблема бездомных животных. У них нет проблем с репродуктивной функцией, зато есть проблемы с проживанием и воспитанием. Кошки и собаки на улице плодятся просто в геометрической прогрессии, и ни тебе бесплодия, ни эндометритов... :(

ternivchanka

Цитата: santa167 от 18 ноября  2014, 00:23Я вот сама когда-то могла облизать тортик жирный советский за раз и ничего мне не делалось, а теперь тошнит даж от эклерчика с кремом.   
Оль, так собака сожрала торт, весь, целиком. %) А не просто облизала.

Цитата: santa167 от 18 ноября  2014, 00:23Мне от головы МИГ  сестра с работы приносит, он хорошо помогает от головной боли,
Что такое МИГ? Тоже впервые слышу... :unknown:

Цитата: santa167 от 18 ноября  2014, 00:23Мне из обезболивающих Кетанов помогает.
Кетанов мне после кесарево кололи, оба раза (у меня и сын, и дочка - кесарята). От спазмов и боли гладкой мускулатуры кетанов помогает. Но в моей башке видать таких мышц нет, и от головы он не берет... :no:

Цитата: Lena_Dm от 18 ноября  2014, 00:40как вспомню, как в детстве объедала масляные розочки с торта, аж дрожь берет! Фу!
Действительно фу! :bad: Я и в детстве не могла кушать масляный крем. Я любила только белковый, лимонный, заварной... А масло я терпеть не могла лет этак до 25...  :oops:

ternivchanka

Цитата: Ilana от 18 ноября  2014, 00:48Наша собакина  Милки, когда совсем молоденькая была и жила в доме, постоянно у мужа бутерброды воровала из тарелки, причем и обычные и сладкие, а один раз и у меня полную тарелку с оладушками утянула. Я на кухню ушла и думала, что не дотянется, ведь тарелка в середине стола стояла.
А собака крупная?
У тетки Бим был средней величины. Высотой где-то до колена мне. Лохматый черный пес. Хоть и без белого уха, но все равно Бим. :) Тётя у меня тоже филолог (у нас в роду по маминой линии много филологов), отсюда и кличка для собаки - пес из книги Г.Троепольского навеял. А я в детстве фильм об этом Биме смотреть не могла - плакала навзрыд. :sorry:

santa167

Цитата: ternivchanka от 18 ноября  2014, 02:27Что такое МИГ? Тоже впервые слышу...

[off]МИГ это вот такие таблеточки
Спойлер
[off]на основе ибупрофена, если парацетомол не помогает, назначают такое. У меня сестра в компании работает, которая лекарствами занимается, и им иногда дают бесплатно. Вот она мне и отдает. Но я очень стараюсь не завышать дозы, а то потом мало ли что серьезное,  а организм уже привык к сильным лекарствам и не реагирует на них. У меня и так бывает неадекватная реакция на лекарства. %) [/off]

santa167

Цитата: ternivchanka от 18 ноября  2014, 02:32Тётя у меня тоже филолог (у нас в роду по маминой линии много филологов), отсюда и кличка для собаки - пес из книги Г.Троепольского навеял. А я в детстве фильм об этом Биме смотреть не могла - плакала навзрыд.
О да, я так и не посмотрела до конца - не выдержала. Книгу, правда, потом прочитала. Грустная  очень история, тетя ваша надо ж в чью честь выбрала собачке имя!

ternivchanka

Цитата: santa167 от 18 ноября  2014, 03:01на основе ибупрофена, если парацетомол не помогает, назначают такое.
Мне ни то, ни другое не помогает. Был период, лет 10 наверное, я лечилась солпадеином растворимым. Но сейчас в этих таблетках поменяли состав, и они меня не берут уже. К тому же подорожали раза в 4, так что я сказала: ешьте сами!
Ибупрофен не помогает вообще. Хотя мой брат лечится таким.

Цитата: santa167 от 18 ноября  2014, 03:03тетя ваша надо ж в чью честь выбрала собачке имя
Да, тетя у нас такая. Она и сына в честь поэта назвала... ;)

Ilana

ternivchanka! Так я проМилки много рассказывала и показывала в разделе "Другие животные" на старом форуме. На новом пока еще нет, вот хочу ее сфотографировать. (она теперь во дворе в конуре живет из-за того, что все ковровое покрытие в доме порвала). Это помесь бельгийской овчарки и "собаки фараона". Если на задние лапы встанет, то спокойно дотягивается мне лицо облизать - лизунья еще та, но и хулиганка.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Ilana, Илана, я уже многое подзабыла... К тому же собаки - это не самые любимые мои животные, я их всю жизнь боялась. Вот поэтому не очень внимательно читала темку о них. Извините.
Сейчас вот сходила в гугел, посмотрела, что такое бельгийская овчарка и что такое собака фараона. Бельгийская мне понравилась больше, такая лохматая, роскошная. Я всё пушистое люблю. А по размеру и одна порода крупная, и другая - не мелкая. И вскочить даже лапами на стол такой собачке труда не составит.

ternivchanka

Сегодня ушла на Радугу наша сизая малышка Мышка. :cry:  :cry:  :cry: Отмучилась девочка. :cry: Нам очень жаль Мышулю, но болезнь у нее была неизлечимая, осложненная и другими нарушениями, так что шансов у девочки практически не было. Мы ее лечили, поддерживали в ней жизнь как могли, но ее уход к маме и сестричкам был только делом времени. :sorry:
Эх, а ведь только вчера я писала, что у Мышки хороший аппетит, и только вчера утром она с удовольствием кушала кашку и проростки маша, лизала творожок... А вечером после вливания лекарства мы еще и помыли заюшку, и клетку я почистила, вымыла углы, насыпала нового наполнителя и салфеточек побольше. У Мышки после уколов и вследствие болезни уже отнялись задние лапки. :( Ходить хомочка не могла, сидела в уголочке в углублении из наполнителя и салфеток. Но вчера вечером, когда после чистки и смены подстилки дочка положила Мышулю в ее уголок, то девочка не смогла даже сесть сама, а завалилась бедненькая на бочок... :sorry: Дочка так и сказала: "Мама, она вот-вот уйдет от нас..." :cry:  Я покормила Мышку творожком (ела), дала ей морковку и тыковку. В час ночи хомочка была жива, я видела, как она дышала во сне. А сегодня утром я обнаружила уже навеки уснувшую малышку. :cry:  Спи спокойно, мой сизый ангел. Пускай Радуга встретит тебя самыми яркими красками, самыми вкусными семечками и самой мягкой травкой... Мы помним тебя и всегда будем любить.

Ollika

Оксана, соболезную Вам  :cry:
Яркой радуги крошке..
И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!

Olisava

Мягкого облака Мышке... :cry:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Anuta85

Беги по радуге, Мышка  :cry:

Lena_Dm

:hysterics: :hysterics: :hysterics:
Скорблю... Соболезную!

Зимний эльф

Прощай, Мышенька.  :cry:  Пусть на Радуге тебе будет хорошо.