• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Ilana, Спасибо, Илана. Я тоже надеюсь на это.

ternivchanka

Всем привет.
Мы до сих пор живы. Слабенькие, хилые, некрасивые, но живые. Мыша даже почти бодрая, Абрикоса - хуже, но тоже держится. Сегодня днем мне показалось, что Абрикоска уже заснула навсегда... Я ей положила кусочек курочки, а он как-то упал прямо на нее, и хома даже не пошевелилась... Я расстроилась, но в то же время подумала, что отмучилась моя бедняжка... Решила ждать кого-то из своих, чтобы вытащили девочку из клетки, ибо я трусиха ужасная и боюсь таких вещей. Побродила по квартире. Минут через 15 вернулась на кухню, заглянула по привычке к Абрикоске - о, чудо! - мой трупик сидит и нямает мяско. :) Так я ей еще и кашки положила. Раз есть аппетит у девочки, пусть кушает. Мне только в радость.

Щедрівка тут меня развлекает второй день - буянит и шкодничает, днем не спит, колошматит поилку, швыряется гранулами из наполнителя... %) Стала похожа на огромного медведя - 200 грамм красоты и баловства. Из своей кормушки выбрала все-все вкусняшки и равномерно рассыпала их по этажику. Коврик из арахиса и семечек ей больше нравится, чем ровненький этаж. :pardon: А в кормушке остались только зерна пшеницы да овса. Колесо постоянно сваливает. Она берет в зубы подставку и таким образом переворачивает свое Трикси. Когда подхожу ругаться на нее, Щедрівка нагло смотрит на меня, всем своим видом говоря: "Канай отсюда!" :twisted:

ternivchanka

Из позитивного: еще мои орхидеи цвести намылились. :Yahoo!: Аж целых 9 штук гонят цветоносы, плюс одна цветет = 10. Это совсем неплохо - 10 из 18-ти. Учитывая, что у меня сейчас 6 слабеньких реанимашек, которые зацветут не раньше, чем через год-два (у двух из них совсем сгнили и корни, и листья, и мы заново все наращивали. У этих фаликов сейчас всего по 2 махоньких листика, и расти им до цветения ой как долго). А те, что гонят цветоносы, очень даже крепкие. У некоторых цветоносы эти прям такие жирные - толщиной с карандаш. Жду-не-дождусь своих любимых цветочков. Я орхидеи люблю не меньше, чем хомячков, и разговариваю с ними тоже. Либо у меня шиза, либо они меня все-таки понимают, раз решили в период моего депрессняка дружно пойти в цветение. :haha: Спасибо вам, мои дорогие цветуёчки! :Rose: 

Lilo

Цитата: ternivchanka от 11 ноября  2014, 19:29Аж целых 9 штук гонят цветоносы, плюс одна цветет
Круто! У нас только 5 стрелки пустили!
Робики захватят МИР!

shark

ternivchanka,

ну, вот жизнь продолжается в других ипостасях, которые вы заслужили! :D
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lena_Dm

Цитата: ternivchanka от 11 ноября  2014, 19:21Когда подхожу ругаться на нее, Щедрівка нагло смотрит на меня, всем своим видом говоря: "Канай отсюда!" :twisted:
Подожди, мать! Вот когда доча вырастет до 230 грамм, она еще материться и драться с тобой будет!  :haha:
Наших братика и сестричку с прошедшим Днем рождения, красоты, здоровья, целовательного настроения!  :flower:
Хомусикам - сил побольше! И вам тоже.
Орхидеи зацветут к Новому году? Вот красота будет! Моя тоже цветонос выпустила (которая самая первая. уже цветшая прошлой зимой), но до карандаша нам очень далеко. Правда, цветонос разделился на два, но по закону подлости на каждом будет по одному цветочку!

Lilo

Цитата: Lena_Dm от 11 ноября  2014, 21:49Вот когда доча вырастет до 230 грамм, она еще материться и драться с тобой будет!
:good: :haha:
Робики захватят МИР!

Lena_Dm

Цитата: Lilo от 11 ноября  2014, 21:51Цитата: Lena_Dm от Сегодня в 21:49:38

Вот когда доча вырастет до 230 грамм, она еще материться и драться с тобой будет!

:good: :haha:
:agree: :oops:

ternivchanka

Цитата: Lilo от 11 ноября  2014, 20:57У нас только 5 стрелки пустили!
Из скольких? Каков процент стрелко-пускающих от общего количества орхидей? :roll:

Цитата: shark от 11 ноября  2014, 21:12жизнь продолжается в других ипостасях, которые вы заслужили!
Ну, не знаю... :unknown: Это получается, что я и массовый падеж хомяков заслужила, раз он случился?.. :unknown:

Цитата: Lena_Dm от 11 ноября  2014, 21:49Вот когда доча вырастет до 230 грамм, она еще материться и драться с тобой будет!
Это намек на то, что сестра наша сводная уже 230 грамм? :oops:

Lena_Dm, Спасибо за поздравления и пожелания. Постараемся соответствовать. :)

Цитата: Lena_Dm от 11 ноября  2014, 21:49Орхидеи зацветут к Новому году? Вот красота будет!
Вот этого не знаю... :pardon: У меня разные орхи на разных стадиях цветоносят - у кого-то выгнало уже большой, скоро бутоны проклюнутся, а кто-то только из стволика прорезался. Так что все разом не зацветут, это уж точно. Я очень мечтаю, чтобы моя лягушка подарила мне хоть один цветочек... :heart:

Цитата: Lena_Dm от 11 ноября  2014, 21:49но до карандаша нам очень далеко.
У меня тоже в основном дрищи какие-то тоненькие. :haha: А пару карандашей - это старые и здоровые растюхи, которые уже не раз цвели у меня, и у которых уже рука набита, как надо цвести. Самый жирный карандаш будет у белой с темно-фиолетовой серединкой - там толщина цветоноса почти в палец. :good:

Цитата: Lena_Dm от 11 ноября  2014, 21:49цветонос разделился на два, но по закону подлости на каждом будет по одному цветочку!
Это у меня сейчас цветет такое несчастье в мелкую крапинку. На длиннющем тощем цветоносе вылупилось аж два цветочка. Все. Норму надо знать. :P Но цветет с лета, и хоть это радует.
Я вообще очень люблю орхидеи (точнее - именно фаленопсисы) за то, что цветут долго, по несколько месяцев. :) А первая моя лапушка вообще все рекорды побила - цвела ровно год! :good: И сейчас цвести будет, в четвертый раз в своей жизни. Кстати, старые два цветоноса я у нее не срезала - они зеленые стоят, и из них тоже бывает отрастает веточка с цветами. А сейчас лезет третий цветонос, молодой и сочный, очень напоминает мне спаржу. :D

santa167

ternivchanka,  Цветочки это так здорово! :good: Я просто очень завидую по-доброму, у кого они хорошо растут, а  когда цветут - вообще мечта! :Rose:
А я вот никак не разведу, хоть какие-то. Пыталась розочки вырастить на окне, но не вышло.  Только раньше, когда еще с родителями жила, были в моей комнате две "березки" - огромные, пушистые - даже по именам их назвала!   :D

shark

Цитата: ternivchanka от 12 ноября  2014, 00:43Это получается, что я и массовый падеж хомяков заслужила, раз он случился?.

массового падежа какого-то ни было никто не заслуживает.  :(  Цветение это жизнь в радостной кульминации.  :)  Почти что хокку.   :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: ternivchanka от 12 ноября  2014, 00:43Из скольких? Каков процент стрелко-пускающих от общего количества орхидей?
Мне стыдно, но я не знаю их точного количества! Но штук десять точно есть!
Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Оксана, обязательно покажите нам красоту, когда зацветёт.  :oops: У меня как-то никто из родственников орхидеи не любит, а я бы с удовольствием полюбовалась.

ternivchanka

santa167, Спасибо, Оля. :Rose: Для меня это большая отдушина. С цветами и хлопот меньше, чем со зверьками, и если погибают растюхи, то не в таких муках, как мои хомочки, и мне все-таки цветочки гораздо меньше жаль, чем своих зверушек. :pardon:

Цитата: santa167 от 12 ноября  2014, 04:40А я вот никак не разведу, хоть какие-то. Пыталась розочки вырастить на окне, но не вышло.  Только раньше, когда еще с родителями жила, были в моей комнате две "березки" - огромные, пушистые - даже по именам их назвала!   
Когда я ходила в школу, то превратила квартиру родителей в оранжерею. На каких-то несчастный 20 метрах стояло больше 40 вазонов. %) Но уже в своей взрослой жизни у меня с цветами отношения ладиться перестали. Особенно после появления кошки. Эта зараза загубила все, даже кактусы выкопала из земли и разбросала по квартире. Так что лет 8 у нас единственными цветочками были Мася и Манюня. :P
Я долго думала, что орхидеи сложны в уходе. А когда у меня неожиданно появился фалик, то я поняла, что этот цветок вообще не требует внимания. Поливать можно 1 раз в 3-4 недели (можно чуть чаще), цветет очень долго (месяцами), кошка не сильно интересуется орхами - одни плюсы. Так что по сравнению с розочками-сенполиями-гибискусом-геранью-традесканцией орхидеи - самые клевые и неприхотливые. :good:
Единственный нюанс - надо правильно выбирать орхидею. Смотреть даже не на цветочки, а на корни и листья. Не буду долго и подробно расписывать этот процесс, если кому-то надо будет - спросите, я проконсультирую. :agree:

Цитата: shark от 12 ноября  2014, 07:55массового падежа какого-то ни было никто не заслуживает. 
И на том спасибо. :)

Цитата: Lilo от 12 ноября  2014, 10:10Мне стыдно, но я не знаю их точного количества!
А почему стыдно? Твоя мама наверняка не знает точного количества твоих робиков, а ты не знаешь, сколько у нее цветов. Все логично. ;)

Цитата: Зимний эльф от 12 ноября  2014, 13:17обязательно покажите нам красоту, когда зацветёт. 
Катюша, пусть только зацветут! Конечно же покажу! :)

Цитата: Зимний эльф от 12 ноября  2014, 13:17У меня как-то никто из родственников орхидеи не любит, а я бы с удовольствием полюбовалась.
Что, вот прям так сильно не любят, что не разрешат поставить один цветочек у тебя в комнате?..  :shock:

мечта

ternivchanka,  а можно ли вырастить орхидею из тех, которые для букета чикнули?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.