• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 01:56Оксан, держитесь! Мы тут зажимаем лапки и хвостик завязываем, чтобы все ваши хомо-пациенты поправились скорее!
Спасибо, Олечка. :Rose: Нам поддержка не помешает. И моральная - в первую очередь. Для меня лично это очень важно. :sorry:

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 01:56Так это все тяжело - даже читать, а я представляю каково вам!  Лазарет... 
У нас все это уже давно. Но я стараюсь не писать о наших проблемах. :no: Читатели некоторые реагируют странно на мои слезливые жалобы, их раздражают наши проблемы. :unknown:
Этот, последний, этап лечения идет уже две недели. А я вот только отважилась написать о том, что жить, выживать, карабкаться, хвататься за жизнь нашим хомочкам ой как нелегко... :( И очень тяжело мне как хозяйке смотреть на это каждый день. Я жутко переживаю за своих Хомусиков, и желаю им сил и здоровья.

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 01:56Вот ведь опыт-то у вас какой получилось приобрести, эх...
Да уж... Лучше бы его не было, этого опыта... :oops: А то я все дозировки наизусть знаю, в принципе и Саше могу не звонить, но все равно набираю ей для того, чтобы спросить: колоть? А сколько чего колоть я уже и не спрашиваю, все и так ясно...

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 01:56Да уж  -  я пожалуй откажусь от идеи зоомагазинных  зверей брать.
Во-о-о-от!!! Никогда не берите зверей из зоомагов, птичих рынкой и у разведенцев! :evil: Это мучение и зверушек, и хозяев! Настрадаются все! И кому оно надо??? :shock:

ternivchanka

Цитата: Olisava от 30 октября  2014, 02:05Я уже сама пришла к более менее подходящему лечению респираторки у мышей.
Хорошо, когда знаешь, что именно лечить. А если надо сначала диагностировать?
Мы Абрикоску лечили от чего-то... Как в том анекдоте:
" - Доктор, у меня что-то болит!
   -Ну, вот Вам какая-то таблетка!"

Мы так точно и не знаем, что было у Абрикоски и от чего у нее такая большая потеря веса. Может быть и образование, и инфекция, и что-то другое...
Это у Мыши "наша пісня гарна й нова, починаймо її знову!" - эндометрит обостряется в четвертый раз. Это страшно, но ясно. Знаем, что лечим, знаем, что еще можно предпринять, знаем, чем грозит болячка и чего можно ожидать... :(

Olisava

Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 02:15Мы Абрикоску лечили от чего-то...
А мышей и врачи лечат "от чего-то". У меня Фрейка вон всю жизнь "чем-то" проболела, никто так и не понял чем. :pardon:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

ternivchanka

Цитата: Olisava от 30 октября  2014, 02:57А мышей и врачи лечат "от чего-то". У меня Фрейка вон всю жизнь "чем-то" проболела, никто так и не понял чем.
Плакать надо, а я ржу... :oops: Было бы смешно, когда бы не было так грустно... :pardon:
Печальнее всего, что половина врачей и человеков лечит "от чего-то", а не только мышей... :sorry:
Еще анекдот:
" - Доктор, а я выздоровею?
  - Да мне и самому это интересно, больной!" ;)

Olisava

Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 03:02Плакать надо, а я ржу...
А мне с мышами ничего больше не остаётся, кроме как ржать. :pardon: Я уже слыша что мышь булькает не расстраиваюсь, а просто медитативно пять минут бьюсь головой ап стену и нервно хихикаю. %)
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

santa167

ternivchanka, Olisava,  Да уж.... что-то мне прямо с робиками видимо повезло еще - не так они много и болели.
Бывало конечно разное, но так чтоб лечить долго-долго нет. Хотя с другой стороны хрупкие они  такие, столько сколько ваши сирийчики, Оксан, мои бы не выдержали. Ваши ребята молодцы - не сдаются, и вы не сдаетесь - это важно! :Rose:
Olisava, Респираторки это и у крысов, говорят, постоянная беда.  Ой чего-то и правда хватит мне парочки. :roll:   

ternivchanka

Цитата: Olisava от 30 октября  2014, 03:07А мне с мышами ничего больше не остаётся, кроме как ржать.
Какое философское занятие - мышей разводить. Даже зная о хрупком здоровье и недолговечности зверушки, все равно смотришь на мышь с оптимизмом.
У меня с хомяками та же фигня. Ругаю себя и продолжаю заводить хомяков.

Цитата: Olisava от 30 октября  2014, 03:07Я уже слыша что мышь булькает не расстраиваюсь, а просто медитативно пять минут бьюсь головой ап стену и нервно хихикаю.
Помогает?;)
А у меня сейчас истерический смех и напускное веселье - непременный атрибут новых хомячьих болезней. Я уже с долей иронии говорю о наших пациентах, ибо по-другому нельзя - сойду с ума... :(

ternivchanka

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 03:14мне прямо с робиками видимо повезло еще - не так они много и болели.
А может, робики просто более здоровые хомячки, чем другие виды? Вот вроде и самые махонькие, а крепкие? Может так быть? ;)

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 03:14Бывало конечно разное, но так чтоб лечить долго-долго нет. Хотя с другой стороны хрупкие они  такие, столько сколько ваши сирийчики, Оксан, мои бы не выдержали. Ваши ребята молодцы - не сдаются, и вы не сдаетесь - это важно!
А что мне остается? Только лечить и не сдаваться! Это еще моим мужу и дочке огромное спасибище! Я бы не смогла без них лечить своих зверят. Уму не постижимо - с конца мая тянется у нас эта тема! 5 месяцев мы кого-то лечим от чего-то... В аптеке главный вопрос: "А есть инсулинки-единички со съемными иглами?", энроксил-но-шпа-преднизолон и еще куча препаратов всегда лежат в холодильнике, в магазине - рыскание по отделам детского питания... С мужем ругаться - ни-ни! Кто ж тогда уколы хомячкам делать будет? :shock:

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 03:14Респираторки это и у крысов, говорят, постоянная беда.  Ой чего-то и правда хватит мне парочки.
Да, я тоже это слышала. Хотя Оля-Орсана называла и другие проблемы.
А Ваши пускай ничем и никогда не болеют! И двух для начала вполне хватит! Если ощутите дефицит - через пару месяцев сможете еще добрать, сколько там для полного счастья Вам будет не хватать. ;)

Olisava

Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 03:15Какое философское занятие - мышей разводить. Даже зная о хрупком здоровье и недолговечности зверушки, все равно смотришь на мышь с оптимизмом.
У меня с хомяками та же фигня. Ругаю себя и продолжаю заводить хомяков.
Я стараюсь не брать самок там где мне заведомо известно, что могут быть нездоровые животные. Те что достались мне по наследству вместе с питомником имеют буйволиное здоровье и хорошо пролечиваются. А ещё когда дома постоянно детёныши есть, то как-то спокойнее относишься к болячкам старших.

Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 03:15Помогает?
А у меня сейчас истерический смех и напускное веселье - непременный атрибут новых хомячьих болезней. Я уже с долей иронии говорю о наших пациентах, ибо по-другому нельзя - сойду с ума...
Я уже сошла с ума, так что всё нормально. %)

santa167

ternivchanka,  Не знаю даже, может быть робики, как более молодой в домашнем содержании, и не такой обремененный популярностью вид, отчасти сохранили природный иммунитет.   А может они просто такие крохи-малыхи и настолько скрытные товарищи, что часть болявок проходит мимо хозяев.   :unknown:
Вашим ребятам очень повезло, что они у вас. Бывает,  что некоторые владельцы весьма кардинально решают вопрос "что делать?" :o

Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 03:23
С мужем ругаться - ни-ни! Кто ж тогда уколы хомячкам делать будет? :shock:
Вот, прямая польза от хомочек!  :D

ternivchanka

Цитата: Olisava от 30 октября  2014, 03:26Я стараюсь не брать самок там где мне заведомо известно, что могут быть нездоровые животные.
Ну, это само собой разумеется. Я, правда, в отношении Хомусиков ничего сейчас уже не исправлю. Но в будущем - никаких подозрительных зверей!!! :no:

Цитата: Olisava от 30 октября  2014, 03:26Те что достались мне по наследству вместе с питомником имеют буйволиное здоровье и хорошо пролечиваются.
Мыши и буйволиное здоровье - оксюморон. :D

Цитата: Olisava от 30 октября  2014, 03:26А ещё когда дома постоянно детёныши есть, то как-то спокойнее относишься к болячкам старших.
Да, это классно. Но не все ведь хотят заниматься разведением. Мне например спокойнее взять готового хомячка и любить его, нежели еще и за мамку с детками переживать... Хотя к своим, домашним деткам отношение особое! :roll:

santa167

Olisava,
Цитата: Olisava от 30 октября  2014, 03:26Я уже сошла с ума, так что всё нормально.
Ага, мы тут все хомячокнутые или мышанутые-крысанутые, а так же возможны различные совместные вариации болезней!    :P

ternivchanka

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 03:38часть болявок проходит мимо хозяев. 
Оля, если бы болезни были серьезные, то их заметили бы... Либо зверушки молча погибли б...

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 03:38Вашим ребятам очень повезло, что они у вас. Бывает,  что некоторые владельцы весьма кардинально решают вопрос "что делать?"
Даже не хочу представлять себе, как это. Мне среди ночи ужасы ни к чему... И так кошмары снятся...:(

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 03:38Вот, прямая польза от хомочек! 
Точно! За последний год - ни единого грандиозного скандала! Как начал наш Малюк болеть в ноябре прошлого года, так я и заткнулась. Ругаться с мужем боюсь, ибо в любой момент может понадобиться его помощь... Так и живем - тихо, мирно, с хомяками и их болезнями... :(

santa167

Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 03:46Оля, если бы болезни были серьезные, то их заметили бы... Либо зверушки молча погибли б...
Оксан, боюсь, что не на пустом, к сожалению, месте возникло утверждение в инете, что живут робики до полутора лет. Просто никто их лечить не умел, дай бог, чтоб хоть содержали более-менее нормально.
А Верес мой вот доказывает, что до 2,7 живут вполне себе, хоть и болеют.   :unknown:

ternivchanka

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 03:58Просто никто их лечить не умел, дай бог, чтоб хоть содержали более-менее нормально.
Проблема всего хомяководства - очень мало врачей, специализирующихся на хомячках! И это не только о робиках, а обо всех хомах вообще. Даже в больших городах врача-ратолога не сыскать порою, а что уж говорить о маленьких населенных пунктах?
Вот и получается, что единственная возможность (или призрачная надежда?) продлить жизнь хомячку - содержать его в хороших условиях. Но часто и это не помогает. Ведь от болезней не застрахованы даже относительно крепкие питомниковые зверьки.

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 03:58А Верес мой вот доказывает, что до 2,7 живут вполне себе, хоть и болеют.
Верес Ваш - скорее уникум. Он особенный! И равняться на него не стоит... Он - как тот английский кот, который прожил 36 лет...
Верес - не правило, а исключение. Приятное, милое, но исключение.