• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Ilana

[off]У Вас всех хоть лекарства купить можно, а каково мне лечить моих сириков без всего. А теперь я вообще осталась без "Байтрила" и "Ириса" и "Шерстевита"- у них срок годности закончился. А "Цамакс" и "Гамабиол" полностью использованы. Придется мне не за хомяками, а за лекарствами лететь либо в Россию либо к Вам, в Украину.[/off]
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 04:06Приятное, милое, но исключение
Ну почему же... :oops: Я в нэте читала, что робики и до трёх лет живут! У меня вот, правда не робик, но кэмпбелл Плюшка прожила 3, 5 года!
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 30 октября  2014, 08:00У Вас всех хоть лекарства купить можно, а каково мне лечить моих сириков без всего.
Да, у вас там - полный швах... :unknown: Ни врачей, ни лекарств... Одно хорошо - на рынке сбыта хомячков конкурентов нет. Вы, Илана, по этой части монополист, можно сказать. ;)

Цитата: Ilana от 30 октября  2014, 08:00Придется мне не за хомяками, а за лекарствами лететь
А вот интересно разузнать - ветпрепараты можно перевозить через границу??? Я видела в наших ветаптеках байтрил в бутылочках по 100 мл. Эти 100 мл = 100 кубов, а это от 3000 до 5000 инъекций сирийцам. Надолго хватит. Вот только как его через границу переправить? :roll:

Цитата: Lilo от 30 октября  2014, 09:00Я в нэте читала, что робики и до трёх лет живут!
Это наверное заграничные? У них там все долго живут - и пенсионеры, и коты, и робики... И как живут! Я когда рассматриваю фото германских питомников, то завидую ... хомякам тамошним! До чего ж классные и огромные у них вольеры-клетки! А какие замечательные аксессуары! Такое впечатление, что вся их промышленность трудится только ради ублажения хомячков! ;)

Цитата: Lilo от 30 октября  2014, 09:00У меня вот, правда не робик, но кэмпбелл Плюшка прожила 3, 5 года!
Да, я помню, Оль, твою Плюшечку.
Вот что интересно - кэмпбеллы живут дольше всех других хомяков. За ними идут джуники. А сирики с робиками семенят сзади, иногда и до двух лет не добегая... :sorry:

Lilo

Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 10:28Да, у вас там - полный швах...
Я вот тоже диву даюсь! Такая развитая медицына в Израиле, но вот как-то странно получается... :unknown:
Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 10:28А вот интересно разузнать - ветпрепараты можно перевозить через границу???
Увы и ах. :sorry:
Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 10:28Я когда рассматриваю фото германских питомников, то завидую ... хомякам тамошним!
Да уж, нам до этого расти и расти! Оксана, а киньтесь в меня , пожалуйста,  какой-нибудь ссылочкой , в личку. :oops:
Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 10:28Вот что интересно - кэмпбеллы живут дольше всех других хомяков.
Кстати, да! У моей подруги живёт кэмп...Уже тоже около трёх лет, а на вид ещё ого-го!
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 30 октября  2014, 10:39Такая развитая медицына в Израиле, но вот как-то странно получается...
Наверное, у них в культуре так заложено, что главное - это человек. А зверьки всякие - так, мелочи...

Цитата: Lilo от 30 октября  2014, 10:39Увы и ах.
Что - совсем нельзя лекарства перевозить???

Цитата: Lilo от 30 октября  2014, 10:39а киньтесь в меня , пожалуйста,  какой-нибудь ссылочкой , в личку.
Я-то кину. Но там, где я брожу, есть только сирийцы.

ternivchanka

Пока кидала Оле ссылки, сама начала по них переходить, да ка-ак зависла... :roll: Такая красота у них! :good: Ну разве можно не мечтать жить в таком вот:

shark

ternivchanka,

я думаю, что вы с мужем можете сделать такое. Там аквариум, делается из плексигласа. Фанера и т.д.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: ternivchanka от 30 октября  2014, 10:54Что - совсем нельзя лекарства перевозить???
Если мне память не изменяет, то мед.препараты можно перевозить в очень ограниченных количествах, для личного пользования в багаже, но не в ручной клади. И там тоже есть перечень запрещённых препаратов как для вывоза из страны, так и для ввоза в какую-либо страну. :unknown:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: shark от 30 октября  2014, 11:53я думаю, что вы с мужем можете сделать такое.
Вопрос в другом: куда это ставить??? Отдать всю квартиру исключительно под хомяков я не могу. У меня и так отведено для них много места.

Цитата: Lilo от 30 октября  2014, 14:20мед.препараты можно перевозить в очень ограниченных количествах, для личного пользования в багаже, но не в ручной клади
Я писала об одном флаконе "Байтрила" - 100 мл. Если хотя бы его переправить.

santa167

ternivchanka,  Ого, красотища какая на фото!  :good: Но у меня вопрос даже не куда ставить, а КАК все это убирать!?  Это точно хомячьи владения?  Я вижу кучу необработанного дерева, какой-то наполнитель и что-то белое ( ткань!?).  Либо их хомяки настолько порядочны, что не дуют куда не положено, либо... но тут у меня фантазия заканчивается. Потому что мои обдули бы все за неделю наверное. %)

Цитата: Lilo от 30 октября  2014, 09:00
Ну почему же... :oops: Я в нэте читала, что робики и до трёх лет живут! У меня вот, правда не робик, но кэмпбелл Плюшка прожила 3, 5 года!
Ой инет то так, то сяк говорит , уж и не знаешь чему верить - и беремеными робики у них 33 дня ходят и живут больше трех лет.  :o
Ближе всего цифра была бы около двух - двух с небольшим лет, потому что потом они действительно сдавать сильно начинают.  Наверное я соглашусь, что Верес нестандартный парень, но скорее из-за того, что он с болявкой своей уже столько живет, а не просто что так долго.  :pardon:

Насчет лекарства - ну наверное можно в чемодан сунуть да и провезти. У него обязательно герметичное хранение? Тогда просто этикетку оторвать, да и везти. Вина и варенья же возят из заграниц.   А вообще лекарства для личного пользования можно по-моему возить, иначе как например диабетики бы путешествовали.  Вы ж не в промышленных масштабах везти будете.  Попросить кого-нибудь взять с собой, если есть кто-то знакомый кто ездит. :pardon:

Lilo

Вопрос всегда стоит в том, что люди посторонние не хотят морочится с чужими проблемами!
Робики захватят МИР!

santa167

Цитата: Lilo от 30 октября  2014, 18:24
Вопрос всегда стоит в том, что люди посторонние не хотят морочится с чужими проблемами!
Ну это да,  но Израиль популярная страна, туда и лечиться часто ездят из разных стран и вообще. Может кто-то и согласился бы. 

Lilo

santa167, Такие, как мы тут все :D , наверняка согласились бы! Но вот посторонние...У меня если всё сложится ванильно-кремово, весной планирую на Землю Обетованную :oops: !
Робики захватят МИР!

santa167

Цитата: Lilo от 30 октября  2014, 18:28
santa167, Такие, как мы тут все :D , наверняка согласились бы! Но вот посторонние...У меня если всё сложится ванильно-кремово, весной планирую на Землю Обетованную :oops: !
Вот! Тогда и байтрилу захватите!  :D
Завидоваю - путешествовать так классно! Или вы насовсем?! :oops:

Наверное тема нужна на сайтеге  - "еду туда-то, могу захватить то-то".  :roll:

Lilo

Цитата: santa167 от 30 октября  2014, 18:33Завидоваю - путешествовать так классно! Или вы насовсем?!
Да я даже не путешествовать...У меня бывший муж еврей, хотел дочке показать родину предков, а саму ж я её с ним никуда не пускаю (таково решение опекунского совета...накосячил папанька). А на совсем никогда :agree: !!! Я родину свою люблю и умру только на своей земле!
А путешествовать...я люблю Европу, безумно хочу ещё раз в Чехию, Венгрию. Мне там нравится очень, очень мне там комфортно!  Но даже за три дня безумно за домом скучаю! :pardon:
Если получится, то бутыль Байтрилу захвачу конечно! :D
ternivchanka, Оксаночка! Простите за офф.
Робики захватят МИР!