• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Lilo

Ура-ура!  :Yahoo!: Наконец-то я таки дождалась! Девочки мне нравятся! :oops:  Гуляш конечно мегаробошарик :haha: ! Но! Хорошего робика должно быть хорошо :D ! У меня вон Эм (мать двух выводков на пенсии) к старости вдруг решила поправиться! Такая плюшенция стала, аж страшно :shock: ! Но я радуюсь потому, что она не худеет как многие старички! Я вот ещё заметила...на Верселе робики жиреют прилично :no: . Я сейчас крохи Верселя добавила в качестве вкусняшек в свою привычную зерносмесь. Уже результат на лицо - все в отличной форме не жирные и не худые!
Спасибо за девочек! :Rose:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 02 июня  2015, 12:28Наконец-то я таки дождалась!
Ага. Прости, что раньше не сфоткала и не показала. :oops:  Но по телефону отчитывалась всегда, что малышки живенькие, активные и здоровые!  :agree:
А что долго не выкладывала фоток - ну, во-первых, ты ж видишь, что их реально много, и каждую обрезать, загрузить - уже время... У меня сегодня пол дня ушло на это. Пока дочка экзамен выпускной в лицее сдавала (математику писали 3 часа), я ничем заниматься не могла, вот и выкладывала фото... А во-вторых, у меня сейчас такое настроение и такая интересная жизнь, что тупо ни до чего нет дела... :(  Как-то разом все опостылело, и ничего больше не радует. Нет, я делаю все, что полагается делать хозяйке. Но без прежней радости и удовольствия...

Цитата: Lilo от 02 июня  2015, 12:28Девочки мне нравятся!
Нам тоже нравятся. Особенно детям. Робики - наш главный телевизор. Смешные и уморительные зверушки, просто чудо. Дети в восторге. :good:

Цитата: Lilo от 02 июня  2015, 12:28Гуляш конечно мегаробошарик
А с виду и не скажешь. :pardon: Только если в руку взять... А когда девчонки носятся по терру, то не особо заметно, что они какие-то кругляши. Особенно Грушка. Я вообще думала, что она у нас заморыш. Но вес оазался хороший, и я успокоилась.

Цитата: Lilo от 02 июня  2015, 12:28Эм (мать двух выводков на пенсии) к старости вдруг решила поправиться!
Моя старушечка Буся тоже к старости поправилась. Она хоть и не рожала никого, но вес набрала уже ближе к 1,5 годам. А то была мелкая и легкая.

Цитата: Lilo от 02 июня  2015, 12:28на Верселе робики жиреют прилично
Не знаю... :unknown:  Мне сравнивать не с чем. Я только этим кормом кормлю. А для робиков еще добавляю корм для волнистиков 1 : 1.

Цитата: Lilo от 02 июня  2015, 12:28Спасибо за девочек!
Это тебе спасибо! :Rose: Ты ж их вырастила как заводчик, и мы получили на руки уже готовую красоту! O:-)

Lilo

Цитата: ternivchanka от 02 июня  2015, 12:57Я только этим кормом кормлю. А для робиков еще добавляю корм для волнистиков 1 : 1.
А я вот наоборот: в зерносмесь добавляю теперь Версель :oops: . Жиреют, факт!
Робики захватят МИР!

Солька

Гуляш с Грушкой чудесные! :Rose: Забавные такие. :)
Солька, Персик, Мандаринка, Фасолька, вы навсегда в моём сердце...  :cupidboy:
Наша история

ternivchanka

Цитата: Lilo от 02 июня  2015, 13:25А я вот наоборот: в зерносмесь добавляю теперь Версель
В какую зерносмесь? По рецепту Белки или Аллы?

Цитата: Солька от 02 июня  2015, 13:30Гуляш с Грушкой чудесные!  Забавные такие.
Спасибо, Наташенька! :Rose:  Нам очень приятно.

А робики они такие - потешные, не похожие ни на один вид хомячков, очень милые, но не ручные. Вот мы и смотрим их, как телевизор. :pardon:

Lilo

ternivchanka, Ммммм ближе к рецепту Аллы! :oops:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Lilo, Оль, а твоя смесь - она ведь больше для карликов?
Я почему спрашиваю? Стоит ли мне ради двух робиков затевать все это дело - готовить отдельную смесь и т.д? Или мои двое проживут на Верселе с просом, ну и добавками разными (гаммарус, расторопша, овсянка, календула, чечевица и прочее)?

Noys

Чудесные хомошарики!
Я Мася так же взвешивала! :haha: П
С кормами сложно у вас. Я вообще безалаберный человек, и делаю зерносмесь на глаз. Покупаю несколько кормов, смешиваю. Потом покупаю, с одной стороны, крупы и птичьи корма с просом, с другой - всякие вкусняшки в Ашане, типа банановых чипсов и орешков. А там уже смотрю, в каких пропорциях чего подмешать, чтобы и вкусностей достаточно, и не жирно. Но мыши вроде довольны, и ожиревших нету.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

Olisava

Хороши девки, но Гуляшик бомбочка, я б потискала :haha:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Lilo

Цитата: ternivchanka от 02 июня  2015, 14:27Оль, а твоя смесь - она ведь больше для карликов?
В общем-то нет...кроме проса там овёс, пшеница, семечки, чечевица, гречка, добавляю ещё овсяные хлопья. Расторопшу не добавляю, гаммарус тоже, и льняное семя тоже не добавляю, ибо жиреют робики от него со скоростью звука!  :twisted:
Цитата: Noys от 02 июня  2015, 15:45С кормами сложно у вас.
Неа, не сложно! Просто сложно подобрать правильный рацион!
Цитата: ternivchanka от 02 июня  2015, 14:27Стоит ли мне ради двух робиков затевать все это дело - готовить отдельную смесь и т.д?
Дело то хозяйское! :pardon:  Просто Версель сегодня уже столько стОит %) , что самому составить корм гораздо дешевле!
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Noys от 02 июня  2015, 15:45Чудесные хомошарики!
Спасибо, Дашенька. :Rose: Они действительно чудесные. :agree: Жаль только, что на них лишь смотреть можно, а потискать-поиграться - это к сирийцам.

Цитата: Noys от 02 июня  2015, 15:45Я Мася так же взвешивала!
А как иначе? :unknown: Если Гульку дочка может отловить и взвесить, то истерическую Грушку никто никогда и пальцем не трогал. %) Она орет, убегает, умирает - что угодно, лишь бы не даться в руки... :crazy:  Вот я и придумала поставить весы прямо в терр. Правда, пришлось книжку подкладывать под них, так как из-за легкой неровности дна терра весы не хотели работать... :oops:

Цитата: Noys от 02 июня  2015, 15:45С кормами сложно у вас.
Да ничё сложного нет. :pardon: Я третий год уже покупаю ВерсельЛага, и не парюсь. Появились робики - любители проса, так я для них начала брать самый дешевый корм для волнистиков, где есть белое, красное и черное просо + канареечное семя. И мешаю мелким товариСчам в отдельном ведерке Версель с этим просом. Все довольны. Все спокойны. Все нажраны.
А это Оля меня озадачила своими кормлениями, так я уж думаю: может, я чего-то не то делаю? :unknown:

Цитата: Noys от 02 июня  2015, 15:45Потом покупаю, с одной стороны, крупы и птичьи корма с просом, с другой - всякие вкусняшки в Ашане, типа банановых чипсов и орешков. А там уже смотрю, в каких пропорциях чего подмешать, чтобы и вкусностей достаточно, и не жирно.
У меня Версель хороший, в нем вкусняшек и так полно - и арахиса много, и семечек, и куча других шняжек. Не зря ж это не просто корм, а "Versele-Laga Crispy ХОМЯК (Hamster) корм с витамином Е для хомяков", то есть, уже обогащенный разными продуктами, содержащими этот витаминчик. В этом корме только изюма нет и сухих бананов. Я изюм добавляю. А чипсы банановые считаю чересчур дорогим кормом для хомячков. Такие чипсы моя дочка из своих мюслей перед приготовлением выбирает и раздает хомам (дочка это не ест, а хомяки и рады). Я еще в корм подмешиваю более дешевые и полезные ингридиенты - овсянные хлопья крупного помола, чечевицу, расторопшу, календулу, пшеницу и прочее, что найдется в закромах...

Цитата: Olisava от 02 июня  2015, 16:22Хороши девки, но Гуляшик бомбочка, я б потискала
Спасибо, Зо! :Rose:
Я бы тоже кого-нибудь потискала, если бы сумела поймать и удержать... :pardon:
Я лучше медведей своих сирийских тискать буду. А робики - они для просмотра телепередачи "В мире Гульки и Грушки". У нас такой сериал на кухне показывают уже восьмой месяц. :haha:

ternivchanka

Цитата: Lilo от 02 июня  2015, 16:34В общем-то нет...кроме проса там овёс, пшеница, семечки, чечевица, гречка, добавляю ещё овсяные хлопья. Расторопшу не добавляю, гаммарус тоже, и льняное семя
А мои робики гаммарус вроде едят...  :oops:
Пока есть корм, я лучше на основе его буду делать смесь. А как закончится - там уже смотреть буду. Может, к тому времени у меня и хомячков уже больше не будет?

Цитата: Lilo от 02 июня  2015, 16:34не сложно! Просто сложно подобрать правильный рацион!
Да, у нас кормов полно, и хороших, и попроще. Но вот ты права - какой-то оптимальный рацион подобрать действительно сложно. :o  Особенно, если дома живут несколько видов хомячков, и для каждого надо что-то свое.

Цитата: Lilo от 02 июня  2015, 16:34Просто Версель сегодня уже столько стОит  , что самому составить корм гораздо дешевле!
Да уж, цена на него кусается. Но у меня пока есть, и я все же буду за основу брать Версель...

kallina_78

Оксана, у Вас такие чудные робы, мини-бомбочки  :Rose: и ничего не дикие, вон как на руках крутятся  :).
А как Буська?
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Ilana

А у нас наоборот - Версель Лага - самый дешевый корм из всех имеющихся в продаже, чем я и пользуюсь. Только я еще туда добавляю все, что можно хомякам из круп и расторопшу в небольшом количестве, чтобы на все мое " беспокойное хозяйство" хватило подольше.
Каждый хомяк - личность!

Harita

Цитата: ternivchanka от 27 мая  2015, 18:33Я лично головными болями мучаюсь давно, практически с раннего детства - лет с 4-х. :sorry: Это не мигрень. Это приходит, как вспышка молнии - раз! - и у тебя уже нет головы, а только один огромный комок боли... %) Иногда болит по несколько дней подряд, иногда - минуты или часы... Самое прикольное то, что это ничем не лечится.  Я перепила все таблетки от головной боли, которые только есть в наших аптеках - эффекта ноль. Иногда помогает даже просто холодная мокрая рука или пакет с молоком из холодильника, приложенный к голове (не избавить от боли, а хотя бы немного облегчить ее), а иногда что-то из лекарств. Беда только в том, что я никогда не могу угадать, что именно мне поможет сегодня?
Ой! Я тоже товарищ по несчастью по головным болям, и с детства тоже, кстати не так давно поняла что помогает Амигренин. (Благо сестренка в сети аптек работает). (действующее вещество суматриптан) может называться по -другому -  Имигран, Сумагренин. Амигренин покупаю в Питере(там дешевле выходит. А если запасы заканчиваются приходится европейский вариант покупать Imigran но тот в разы дороже. Вот эта таблетка как-то волшебно раз и отпускает голову, а так может по нескольку дней болеть.  А так можно горстями пихать в себя разные анальгины, парацетамолы .. и ничего не помогает.