• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Lilo

Цитата: ternivchanka от 27 мая  2015, 21:23А у меня к подобным коктейлям добавляется еще растворимый шипучий солпадеин (тот, который с кодеином, он у нас по рецептам). Только минус спазмалгон и цитрамон (от спазмалгона мне резко становится еще хуже, руки-ноги ватные делаются, даже язык немеет. А цитрамон - это даже не лекарство. Так, пилюлька с названием. Они вообще ничего не помогают, слабенькие очень).
Ну вы даёте... :shock: Я тоже страдаю головными болями, причём относительно недавно, с 2000-ного после ДТП и зчмт. Но я сразу "колюсь" :pardon:  , ибо таблетку с адской головной болью проглотить не могу, да и не помогает особо. Когда мама дома, то мама колит, когда нет, сама.
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Ilana, Илана, спасибо большое!

Цитата: Lilo от 28 мая  2015, 09:16Но я сразу "колюсь"
Олюсь, ты ж меня знаешь... Куда мне еще колоться? Я вон кошке и хомячку еле-еле уколы делаю... А себе (хоть и в большую ж...) не уколу ни в жизть!!!

Цитата: Lilo от 28 мая  2015, 09:16ибо таблетку с адской головной болью проглотить не могу
Я в основном пью расстворимый шипучий солпадеин. Его глотать не надо, разводишь водой 1-2 таблетки и пьешь. Все.

Lilo

Цитата: ternivchanka от 28 мая  2015, 12:22Олюсь, ты ж меня знаешь...
Знаю...ну как вариант...может Ярынка может уколоть? :oops:
Цитата: ternivchanka от 28 мая  2015, 12:22Я в основном пью расстворимый шипучий солпадеин
Помогает? Я чего спрашиваю, может пригодиться, а то я бывает жидкость для инъекций пью во внутрь, да, вот такая "больная" :pardon: .
Робики захватят МИР!

ОляРБ

Цитата: ternivchanka от 23 апреля  2015, 11:32И вообще, они уезжают от меня и будут жить отдельно. Все - муж и дети.
Я конечно, очень извиняюсь! Я наверно совсем не в теме... Так что все же произошло?.. Может быть как то помочь можно???
Жалко очень мне и хомячков и Вас, Оксана! Ведь даже если человек болен, самое главное, чтобы рядом были люди, забота, поддержка, помощь, создание хорошего настроения... Эх! Если что - пишите в личку...

ternivchanka

Цитата: Lilo от 28 мая  2015, 12:26Помогает?
Оль, Солпадеин бывает двух видов и составов - Актив и обычный. Так вот Солпадеин Актив мне вообще не помогает, зато его можно купить свободно в любой аптеке. А вот обычный Солпадеин у нас по рецептам, ибо содержит кодеин. От него мне бывает легче, но не всегда.
А вот пить жидкость для инъекций - это очень вредно. Не веришь мне - спроси у любого доктора.

ternivchanka

Цитата: ОляРБ от 28 мая  2015, 12:48Я конечно, очень извиняюсь! Я наверно совсем не в теме... Так что все же произошло?.. Может быть как то помочь можно???
Дети живут со мной. Муж уехал. Тему развивать не хочу. Ничего изменить нельзя. И не буду. И не желаю. Все, наелась я уже семейного счастья.

Цитата: ОляРБ от 28 мая  2015, 12:48Жалко очень мне и хомячков и Вас, Оксана! Ведь даже если человек болен, самое главное, чтобы рядом были люди, забота, поддержка, помощь, создание хорошего настроения..
Если человек болен, его надо либо бросить, либо допинать ногами, чтобы подох. Все мои домашние так и поступили. Один ушел, а оставшиеся (дети) теперь добивают. Ладно. Чему суждено бывать - того не миновать.

Солька

Давно у вас не была. :( Нужно исправляться.  :)
Рута чудесна.  :Rose:
Солька, Персик, Мандаринка, Фасолька, вы навсегда в моём сердце...  :cupidboy:
Наша история

ternivchanka

Солька, Здравствуй, Наташенька! :Rose: Очень рада тебя видеть! :) Заходи почаще! :welcome:

Цитата: Солька от 30 мая  2015, 11:37Рута чудесна.
Спасибо! :Rose:

Сегодня дочка взвесила ее (Рутка и днем вылезает потусоваться, потерзать поилку и повыпрашивать вкусняшек), так наша красавица завесила 214 грамм! :shock: В разведение такие медведи уже не годятся. :pardon: Да и Саша что-то видно передумала разводить ее... :oops: Ну, значит, будем просто любить свою плюшку, холить и лелеять. :agree: Она действительно очень замечательная малышка! :good:

ternivchanka

А еще у нас есть новость: плюшанчик Щедрик стал папой! :Yahoo!:  У него и медовой девочки Мон Ами Юа 1 мая родились детки - 3 девочки и 3 мальчика. Среди них двое рексов. Вот так дальние гены аукнулись. :pardon: А у Щедрівочки моей любимой (мягких облачков девочке) так и не было ни одного рекса, хоть я втайне надеялась на это. :oops:
Секрет хранила долго, а теперь Саша и на сайте питомника выставила деток, так что я решила расколоться. http://monami-hamstery.at.ua/index/mon_ami_v2/0-97
Щедрик оказался очень старательным и покладистым мачо - вязка получилась результативной прямо с первого раза. А еще он передал малышам поясочки - из шести малявочек пятеро с поясами. :) Если еще и характер папин унаследуют - вообще золотые дети будут! Папочка Щедрик у нас очень добрый и нежный парень, за всю жизнь ни разу никого не укусил. На ручки всегда бежит не просто охотно, а сломя голову. :haha: И любые приставания переносит спокойно. Его можно даже днем из домика достать и потискать, только после этого мы всегда-всегда благодарим мальчика вкусняшкой за его безмерное терпение и нежность. O:-)

Солька

Цитата: ternivchanka от 31 мая  2015, 01:54Здравствуй, Наташенька! :Rose: Очень рада тебя видеть! :) Заходи почаще! :welcome:
Здравствуйте!  :D Я тоже рада Вас видеть.  :Rose: Обязательно. ;)
Цитата: ternivchanka от 31 мая  2015, 02:07А еще у нас есть новость: плюшанчик Щедрик стал папой! :Yahoo!:  У него и медовой девочки Мон Ами Юа 1 мая родились детки - 3 девочки и 3 мальчика.
Поздравляю! Большого здоровья деткам и хороших ручек ! :)
Детки чудесные, особенно рексы ! :Rose:
Солька, Персик, Мандаринка, Фасолька, вы навсегда в моём сердце...  :cupidboy:
Наша история

Lilo

ternivchanka, От всей души вас с Сашей поздравляю!  :Yahoo!: Вчера ещё смотрела детей, очень понравились! :Rose:  Здоровья им ! И счастья в будущих семьях! :Rose:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Солька от 31 мая  2015, 06:09Поздравляю! Большого здоровья деткам и хороших ручек !
Детки чудесные, особенно рексы !
Спасибо, Наташенька! :Rose:  Детки-хомячульки все чудесные! :good: А рексов я вживую еще не видела, только на фото... :pardon:

Цитата: Lilo от 31 мая  2015, 15:46От всей души вас с Сашей поздравляю! 
Цитата: Lilo от 31 мая  2015, 15:46Здоровья им ! И счастья в будущих семьях!
Спасибо, Оля! :Rose: Нам очень приятно! Саша выводком довольна. Да и ручки, думаю, найдутся - деток не много. ;)

Цитата: Lilo от 31 мая  2015, 15:46Вчера ещё смотрела детей, очень понравились!
Нежненькие окрасы получились. O:-)  Но ни одного голубого, как папа... :oops:

Ilana

Зашла и посмотрела на деток - такие лапушки, особенно ДШ рекс девочка.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Ilana, Спасибо, Илана!
Да, девчушечка та совершенно особенная. :)

ternivchanka

Обещала я тут робиков показать... :oops:  Хоть обещанного, говорят, три года ждут, но я не буду столько терпеть. :haha: Да и Оля (мамочка-заводчик наша) уже соскучилась за девочками, и будет рада увидеть своих малявок. ;)

Правда, малявками я их уже и не назову... Взвешивание 17 мая повергло меня в шок. :shock:  Я даже Оле в ужасе писала: "Привет. Не знаю, как сказать... Ты, как заводчик, не обрадуешься тому, что мы сделали с твоими детками... Гуляш весит 46 грамм, а Грушка - 39 гр. Это же много, да? "  На что Оля мне ответила: "Ну как сказать...если бы вы им лапки поотрывали, или не кормили, или плодили, я бы расстроилась. А так я спокойна. 40 гр. вполне норм, 50 многовато,но не смертельно!" :D  Я и успокоилась, и посмеялась. А в ответ еще и пошутила: " Оно конечно да... Но для того, чтобы лапки оторвать, робиков надо хотя бы поймать... :D И найти, где у них те лапки. Это был черный юмор, если что.
А взвешивать диких малявок пришлось так: отсадили в пустой терр, поставили туда весы, и тупо загоняли девочек на весы, и запоминали цифры." :oops:

Итак, 17 мая была генеральная уборка терра робиков, с мытьем всех причандалов и прочего. На время уборки девочек я отсадила в пустой терр Савик (у меня этих пустых терров теперь хватает, можно не заморачиваться, куда отсадить хомячка). Отлавливала их из родимого жилья ведром и пересыпала в Савик. А что делать? :unknown: Робики для меня - нетронутые существа, я так ни разу их в руках и не держала. :sorry: Гулька просто дикая, а Грушка - до одури дикая, ее даже дочка взять не может, ее даже пальцем потрогать нельзя.  %)  В Савик я поставила им кормушку и купалку. Терр был чистюсенький. Но две махонькие козявки устроили та-а-акой бардак в пустом поддоне, что мне после этой отсадки пришлось мыть еще и этот терр... %)

А теперь наши фото. Их очень много, но они не очень качественные. Не постановочные, а просто из жизни, наблюдательные так сказать.

Грушка:

Гулька:

Грушка:

Гуляш высыпает еду из-за щек:

Гуляш купается:

Две козявки создают художественный бардак в пустом терре:

Гуляш на руке у дочки (мохнатая котлетка-тефтелька - 46 гр.):

Здесь Гуляш на ладошке, конечно, хорош! :) Но посмотрите на злобную морду Грушки, которая притаилась в углу! :haha:  "Только попробуй со мной такое сделать! Да я тебя в клочья порву!" :twisted:

Взвешивание:

Гуляш чудит. Она пытается по руке дочке выкарабкаться на волю. :haha:

Лезет. Пыхтит. "Все выше, и выше, и выше..." :lol:

Грушка с любопытной мордочкой и умывашки Гульки прямо в дочкиной руке.

Грушка:

Наш чистый терр после мытья и уборки:

А так мы видим своих робиков каждый день со стороны. Пластик терра не очень прозрачный, но нам вполне хватает, чтобы любоваться на их побегушки-поваляшки-умывашки и прочую милоту:

Как раз этой стороной терр повернут к обеденному столу. И мы видим все приблизительно так:

В чистом терре первым делом надо найти, куда спрятаться. :haha:  Кстати, обнаружила, что малявки теперь писают в эту трубу, а не в природовское колесо. :pardon:

Грушка первым делом начинает спасаться от страшных хозяев в колесе. Если бежать быстро-быстро, то не догонят. :haha:

Вы видете здесь двух робиков? А они есть!

Немного устройства терра. Я раньше боялась, что двум девочкам будет в нем тесно, но теперь вижу, что нормально, и девчата вполне довольны. Более того, я считаю подобные терры идеальным вариантом именно для робиков!

Спрятались! :haha:

Все! (Наконец-то! - подумал кто-то :haha:). У меня то густо, то пусто. Не знаю, когда я в следующий раз буду снимать своих робиков, поэтому сейчас постаралась выложить максимально много фоточек. Простите, если кого-то утомила ими. :unknown:
На этом робики машут лапками всем читателям! :) До новых встреч!