• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Цитата: Lilo от 27 мая  2015, 11:30Я же говорила, что стОит перестать мучать её уколами!
Да и ты говорила, и Лена писала... Я уж и сама подумала: ну все, уйдет - так уйдет, в конце концов, свои 2 года Буся прожила, так что я своей вины уже чувствовать не буду. А оно видишь как вышло - живет мой Бусеныш и дальше. Правда, иногда чихает и кашляет, но я все равно не трогаю ее, пусть спокойно доживает, без лишних приставаний. К тому же, для меня самой лечить ее было сущей пыткой! Что уколы, что выпаивания давались мне с большим трудом... А теперь мне гораздо легче стало. Да и Бусе тоже. :)

Цитата: Lilo от 27 мая  2015, 11:30Умничка Буся!
Спасибо, Оля.

Цитата: Lilo от 27 мая  2015, 11:30Фоток конечно не мешало бы!   А то действительно, все уже забыли какие Я-шки Мон-Ами-шки!
Ох, я все это знаю и понимаю... Но нет у меня сил и настроения... У меня вообще все так сложно сейчас, что ничего и не хочется, и не успевается.

Я вон девочек твоих пофоткала, Гульку и Грушку. Надо бы снимки обрезать и выложить. Так что ждите. Но это будет уже после понедельника...

Potapych

Рад за всех что все у всех хорошо, еще бы хозяйку "отпустило" - было бы вапще шикарно )))
Буська просто молодцом, не зря говорят что иногда лечение - оно хуже нелечения. Оставили в покое - и вот результат ))
А миску с вареньем надо было в закрома тащить )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

ternivchanka

Potapych, Спасибо, Паша.

Цитата: Potapych от 27 мая  2015, 12:38еще бы хозяйку "отпустило" - было бы вапще шикарно )))
Ох, мне что-то совсем плохо... У нас в городе вчера вечером была гроза и ливень. Так вот у всех нормальных людей, у кого голова зависит от погоды, она болела вчера. А у меня голова совсем ненормальная - болит сегодня, с самого раннего утра... А на улице ярко светит солнце и чирикают птички. И каждое "чирик" мне как обухом по голове.
Я даже дочку из лицея вызвала, чтоб не сдохнуть тут в годом одиночестве...

Цитата: Potapych от 27 мая  2015, 12:38иногда лечение - оно хуже нелечения
Это только иногда, и то редко. Для хомячков наоборот чем раньше выявишь проблему и начнешь лечить - тем лучше. А в случае с Бусей - тут уже просто без вариантов. От старости ведь не лечат. А лишние плюс-минус пару недель большой роли ни в ее, ни в моей жизни не сыграют...

Lilo

Цитата: ternivchanka от 27 мая  2015, 12:22Я вон девочек твоих пофоткала, Гульку и Грушку. Надо бы снимки обрезать и выложить. Так что ждите.
Буду ждать! :gamer2:
Робики захватят МИР!

Noys

Знаю я такое... Когда уже ничего не сделаешь, и постоянно подходишь и приглядываешься, дышит ли или уже всё. Но всё-таки так спокойнее, знаешь ведь, что дожила до глубокой старости в любви и достатке, и умерла тихо и спокойно.

Цитата: ternivchanka от 27 мая  2015, 12:49А у меня голова совсем ненормальная - болит сегодня, с самого раннего утра... А на улице ярко светит солнце и чирикают птички. И каждое "чирик" мне как обухом по голове.
Это тоже, кстати, знакомо. Мало кто поймёт.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

Potapych

Цитата: Noys от 27 мая  2015, 17:15Мало кто поймёт.
прекрасно понимаю (((

ternivchanka

Lilo, Олечка, постараюсь не огорчить тебя, и побыстрее обрезать и выложить фотки. :agree: Снимков робиков вышло гораздо больше, чем Руты, и там долго надо будет их резать и загружать... :oops:

Цитата: Noys от 27 мая  2015, 17:15Знаю я такое... Когда уже ничего не сделаешь, и постоянно подходишь и приглядываешься, дышит ли или уже всё. Но всё-таки так спокойнее,
Да уж, в виду того, что у меня из 10-ти ушедших хомячков никто не умер своей спокойной смертью, от старости (у всех были ужасные болезни, мучения, страдания и зверей, и хозяйки), то за Бусю я уже рада. И если она даже сегодня уйдет (хотя судя по копошению в клетке, там на кладбище еще никто не собирается), я не буду горько плакать, а скажу ей спасибо за то, что дала мне надежду: я не самый плохой в мире хозяин. Раз хоть один из Хомусиков дожил до преклонных хомячьих лет, то виновата в тех ранних уходах не я, а ... не знаю кто. Жизнь и различные обстоятельства. :unknown:

Цитата: ternivchanka от 27 мая  2015, 12:49А у меня голова совсем ненормальная - болит сегодня, с самого раннего утра... А на улице ярко светит солнце и чирикают птички. И каждое "чирик" мне как обухом по голове.
Цитата: Noys от 27 мая  2015, 17:15Это тоже, кстати, знакомо. Мало кто поймёт.
Цитата: Potapych от 27 мая  2015, 17:39прекрасно понимаю (((
Вон сколько единомышленников нашлось по головным болям! ;) Даже мужчина! Обычно мужчины реже страдают такими делами.

Я лично головными болями мучаюсь давно, практически с раннего детства - лет с 4-х. :sorry: Это не мигрень. Это приходит, как вспышка молнии - раз! - и у тебя уже нет головы, а только один огромный комок боли... %) Иногда болит по несколько дней подряд, иногда - минуты или часы... Самое прикольное то, что это ничем не лечится.  Я перепила все таблетки от головной боли, которые только есть в наших аптеках - эффекта ноль. Иногда помогает даже просто холодная мокрая рука или пакет с молоком из холодильника, приложенный к голове (не избавить от боли, а хотя бы немного облегчить ее), а иногда что-то из лекарств. Беда только в том, что я никогда не могу угадать, что именно мне поможет сегодня? :unknown: У меня не квартира уже, а аптечный склад. И мои лекарства, и звериные...  :o

Noys

У меня головная боль - как реакция на шум. Со второго класса продолжается. Как только какая-нибудь дрель или музыка - начинается приступ, такой, что самый тихий звук - как молотком по голове. А если у кого-нибудь мобильник зазвонит - я его убить готова, вместе с мобильником. Давно уже ничего не пью, для меня единственный способ - запереться в своей комнате в полной тишине.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

ternivchanka

Цитата: Noys от 27 мая  2015, 18:38Как только какая-нибудь дрель или музыка - начинается приступ
Даша, не поверите - у меня после птичек тут такое началось! :o  Соседи ремонтом занялись и врубили перфоратор! :evil: Птичек я уже не слышала! Я и света белого не видела! А запереться некуда - этот звук был везде! %) У нас дом монолитный, как железобетонная кастрюля, звуки слышны издалека, и такое ощущение, что они прямо за стенкой. Ремонт, например, где-то на 18-м этаже, а я на своем 6-м с ума схожу от этого рева перфораторов...
Выход был только на улицу уходить, но там и птички, и дети вопят (мы живем возле школы и детской поликлиники, плюс район новый, молодежи полно, куча мамочек с колясками, с детками за ручку). Я в нормальном состоянии деток люблю. Но когда голова болит, то лучше их не видеть и главное - не слышать... :(

Potapych

Наушники строительные надо... но тогда вообще ничего не слышно будет (((

я когда голова болит уже тупо терплю боль...последний раз мне не смог помочь даже дикий коктейль - 2 пенталгина+2 нурофена+2 спазмалгона+4 цитрамона+2 анальгина. И все это в одно лицо разом ((( следующая стадия - только уколы колоть (((

Noys

У нас, к счастью, сталинский дом... ну, точнее, сталинская коробка с хрущёвской планировкой внутри. Но главное, что коробка сталинская, так что в собственной комнате относительно тихо. Но настоящее счастье наступает только ночью.

ternivchanka

Цитата: Potapych от 27 мая  2015, 19:03Наушники строительные надо... но тогда вообще ничего не слышно будет ((
Первый раз о таких слышу... Но у меня боль не только от звуков возникает. Это Даше такие наушники помогут.

Цитата: Potapych от 27 мая  2015, 19:03последний раз мне не смог помочь даже дикий коктейль - 2 пенталгина+2 нурофена+2 спазмалгона+4 цитрамона+2 анальгина.
А у меня к подобным коктейлям добавляется еще растворимый шипучий солпадеин (тот, который с кодеином, он у нас по рецептам). Только минус спазмалгон и цитрамон (от спазмалгона мне резко становится еще хуже, руки-ноги ватные делаются, даже язык немеет. А цитрамон - это даже не лекарство. Так, пилюлька с названием. Они вообще ничего не помогают, слабенькие очень).

Цитата: Potapych от 27 мая  2015, 19:03следующая стадия - только уколы колоть
Ох, у меня подруга сама себе колет но-шпу+анальгин. %) Бр-р-р... Я бы не смогла так... :sorry:

Цитата: Noys от 27 мая  2015, 19:17Но настоящее счастье наступает только ночью.
Да! Точно! Поэтому я и люблю жить ночью! Как хомяк. Никто не мешает, звуков почти нет... Только днем потом спать хочется. :(

Ilana

Оксана! Какая плюшечка-Руточка у Вас (ттт)! Теперь будем ждать фотографий  робиков!
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 27 мая  2015, 22:05Какая плюшечка-Руточка у Вас
Спасибо, Илана!

Цитата: Ilana от 27 мая  2015, 22:05Теперь будем ждать фотографий  робиков!
Да этих малявочек мы хотя бы пофоткали... Осталось только снимки выложить.
Мне бы теперь остальных Я-шек поснимать. А то все никак руки не доходят, а между тем детям уже 6 месяцев было, седьмой идет...

Ilana

ternivchanka! Я их всех поздравляю с первым маленьким юбилеем! Желаю, чтобы еще не менее 3-х, а лучше и больше раз такой же юбилей отмечали.
Каждый хомяк - личность!