• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Lilo, Lena_Dm, Спасибо, девочки... Вы-то, конечно, все знали. И очень меня поддерживали.  И прошли вместе со мной еще тогда эту трудную дорогу боли и отчаяния, и дикого желания: только живи, только не уходи... :sorry:
А Олечка была еще и свидетелем того, как на фоне болезни Щедрівочки я сама чуть не померла... И еще и "скорую" мне вызывала... Спасибо, Олюсь... Кто знает - если бы вас с девочками тогда не было у меня дома, может быть и меня бы уже давно не было...  :unknown:

Цитата: Lena_Dm от 23 апреля  2015, 09:14И после нее остались чудесные детки!
Ох, Ленок... :(  Ну ты же знаешь, что и детки наши только на вид чудесные... :sorry:  Чувствует мое сердце, что уйдут они все гуськом по неведомой мне причине... Ялиночка умерла в 3 месяца. :cry: Даже раньше, чем ее тяжело больная мама... :cry:  Сейчас болен 5-месячный Горішок (диагноза так и нет!) И я уже боюсь заглядывать к ним, брать в руки, осматривать... %) Боюсь услышать посторонние звуки... Всего боюсь... :sorry:

Лечить деток будет уже некому. Уколы делать я совсем не могу. Да и с выпаиваниями тоже проблема. Меня как-то терпит лишь Буся бедная, когда хозяйка корявыми ручонками пытается влить ей из шприца гадкое лекарство. А Горішка позавчера выпаивала - полчаса ушло на один бисептол, мешок моих нервов в придачу, да еще и дважды укусил гавнюк... :twisted: Вчера я к нему даже не подходила. :sorry:

Муж и дочка отстранились и от меня, и от моих проблем с хомяками. И вообще, они уезжают от меня и будут жить отдельно. Все - муж и дети. Я остаюсь в пустой квартире с двумя кошками и десятью хомяками. И если лечение я хоть как-то смогу переложить на Сашу (тупо буду отдавать ей больного зверя и платить ей как за стационар на дому), то что я буду делать, когда кто-то из питомцев помрет - этого я даже не представляю... :shock: Ведь я не смогу не то что в руки взять тельце, а даже клетку открыть... :cry:  Короче, я в данной ситуации согласна сама умереть раньше, лишь бы никого и никогда не хоронить... :sorry:

Ilana

Спойлер
ternivchanka! Мне кажется, что какая-то проблема в Вашей квартире (ттт)! Поэтому и Вы болеете и хомяки. Проверить никак нельзя?
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Ilana,
Спойлер
Ну осталось только нечистую силу с помощью священников/экстрасенсов поискать и изгнать! Ерунда же полнейшая. Прошли времена "Экстра-НЛО" и т.п.
А уж радиация, фенолы и прочее - ну тоже из области фантастики.
Человеку и так тяжело, а Вы еще накручиваете!

Lilo

Цитата: ternivchanka от 23 апреля  2015, 11:32Кто знает - если бы вас с девочками тогда не было у меня дома, может быть и меня бы уже давно не было...  :unknown:
Типун на язык!  :mad:  Но я, честно , перепугалась в смерть...Я вроде как и не особо слабонервная, но было страшно... :(
Цитата: ternivchanka от 23 апреля  2015, 11:32И вообще, они уезжают от меня и будут жить отдельно. Все - муж и дети. Я остаюсь в пустой квартире с двумя кошками и десятью хомяками.
Это уже  :evil: ..........нет слов у меня приличных, я лучше позвоню вечерком.

Робики захватят МИР!

ternivchanka

Вчера отнесла Горішка к Саше. Может, смена обстановки пойдет ему на пользу. Да и Саша врач, она быстрее заметит, если единичные чихи и странное сопение перерастут во что-то другое. Плюс она мастерски делает уколы хомячкам! Я прям налюбоваться не успеваю - раз! - и готово!
В общем, лохматуля наш уехал в гости. На сколько - не знаю.   

Sirin

ternivchanka

Несколько минут назад у Саши умер наш Горішок. :cry:  :cry:  :cry: У меня нет комментариев. И уже даже нет слез... Я не способна понять уже ничего, кроме того, что сирийские хомячки не могут у меня жить... :sorry:

15.04. я точно определила, что этот хомячок чихает и булькает (до этого мне иногда слышались подозрительные звуки из того угла, где стояли 5 клеток, но я не могла понять, кто это чихает или кашляет). 16-го мы отправили Горішка к Саше в клинику на обследование. Хомячок был вялый, у него была сильная отёчность носовых ходов, он носиком почти не дышал. Но потом на преднизолоне всё прошло. На всякий случай сделали ренген, но и после него было неясно, что это, и временно решили, что очень похоже на аллергический отёк.
Мы дома его выпаивали бисептолом, кололи преднизолон, а когда стало некому давать уколы, я попросила помощи у Саши.
23 апреля я отнесла мальчика Саше. Она предполагала, что если у малыша аллергия и быть может, надо сменить обстановку. 24-го Саша забрала его в клинику, чтобы обследовать хорошенько. Оказалось, что это не аллергия, а все намного серьезнее. За три дня болезнь усилилась. Сегодня Саша на мой вопрос о здоровье малыша написала: "Горишок с переменным успехом. Воспаление 100% прошло и в лёгкие, то ли остановилось на бронхите, то ли есть и пневмония. Вчера и сегодня дыхание было получше, но сам он сейчас не очень бодрый. Лечим и наблюдаем". Это было в 13.37. А в 17.11 Саша сама написала мне, что мальчик умер, не смогли откачать. :cry:  :cry:  :cry:

Вот так... Не стало еще одного детика моей дорогой Щедрівочки... :cry: Причем, это был самый красивый мальчик, с самым загадочным окрасом, который надо было проверять вязками, но так и не проверили... Малыш прожил всего 5 месяцев и 10 дней... :cry: Прости меня, мой маленький. И за то, что не уберегла, и за то, что это по моей прихоти ты появился на свет... Если бы не мое желание иметь деток от Щедрівочки, то может быть и сама девочка была бы жива, и я бы не упрекала себя в смерти ее деток - Ялинки и Горішка... :cry:  :cry:  :cry:

Моему пушистому солнышку 3 недели:

А это в 2 недельки спит у дочки в подоле майки:

А это мы спим в кормушке... Сладкий ребенок...

1 месяц и 9 дней.

А это уже начало болезни:

Вот и все... Фоток совсем мало. Снимала часто, когда этот выводок был детьми, а после месяца, особенно после начала болезни Щедрівочки, все фотосессии отошли на задний план. Жалею, что мало снимков осталось. Но больше всего жалею, что нет самого Мон Ами Яскравого Горішка...  :cry:   :cry:   :cry:

Прощай, малыш! Яркой тебе Радуги. Такой же яркой, как твое имя...

Lesik

ternivchanka, примите мои соболезнования, красивый был мальчик. Держитесь!

Lilo

Ох...Оксана...я даже не знаю, что и написать...
Самого мягкого облачка рыжику...безумно жаль...такой... :cry: :cry: :cry:
Робики захватят МИР!

Lena_Dm

:hysterics: :hysterics: :hysterics:
Ну как так?!! Бедный ребенок, Оксана держись!
В голове не укладывается...
Мягких облачков!

Orsana

ternivchanka, ох, Оксана, даже не знаю что сказать... что же это такое то...
Искренние соболезнования...
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Lesik, Lilo, Lena_Dm, Orsana, девочки, спасибо за соболезнования.

Я сама не знаю, почему так жутко у меня все складывается. :sorry: Условия содержания хорошие, даже больше того, но мы умудряемся болеть и умирать... :cry:  Если бы мои хомы умирали от одной или похожих болезней, то можно было бы говорить о какой-то инфекции или грибках в доме. Но все мои хомячки умирают от самых различных болезней. И я в ужасе. И Саша в шоке. Объяснений найти не можем. Но выход я вижу только в том, чтобы не содержать больше хомячков. Моя квартира или моя семья, видимо, не для хомяков... :cry:

Orsana, Оля, если бы Вы кого-то из оставшихся захотели взять, я бы Вам подарила. Они все дильюты. Есть совершенно голубой пушистый мальчик - Янголятко. Подумайте. Я серьезно. Потому что я уже боюсь, что они болеют не от того, что генетически больны, а просто от того, что мой дом выживает хомячков. :(

Ilana

:cry: :cry: :cry: Оксана! Соболезную! Мягких облачков мальчику.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

ternivchanka, спасибо, я подумаю!
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"