• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Lilo

Мне безумно жаль Малюка...он был моим фаворитом... :cry: :cry: :cry:
Насчёт всяких проклятий...Оксана, чушь это всё... :evil:  Ну правда! Я Вам уже писала...не стоит об этом даже думать. Слова притягивают действия...Правда, ну вот не стоит...
Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Просто нет слов...  :cry: Не верится, что забавного и вечно юного мальчишки, которого мы так любили больше нет.
До последнего я надеялась, что всё закончится, что Бурундуся была последней, кто ушёл так неожиданно и скоропостижно.
Плачу вместе с вами.  :cry:

Olisava

Как ножом по сердцу... Малюк так напоминает мне сыночка Енота, даже верить не хочется, что малыш ушёл на радугу.
Я буду помнить тебя, маленький пушистый друг, беги на радугу...

Оксана, я понимаю, что не испытываю сейчас и тысячной части вашей боли, но могу представить каково вам терять эти маленькие жизни одну за другой, держитесь...
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Scarf

Мой самый любимый хомяк на форуме! Пусть Радуга для него будет яркой! :cry:
На Радуге милашки Кои и Хлоя.

ternivchanka

shark, Спасибо Вам за комментарий. Этот ответ будет персонально для Вас.
Вы правы на все 100 и даже 200 %. И я во всем с Вами согласна чисто по логике вещей. Но... Не одной логикой мы живем. И от этой утраты мне больно и горько. :(
Да, Малюк с самого рождения был заморышем, да, мы где-то внутренне готовились к тому, что он погибнет еще в мамкином гнезде, да, он был слабый и доходячным... Но он был самый любимый. Именно из-за того, что он был самый хилый, мы любили его больше всех, мы радовались каждому прожитому дню Малюка... В 8 месяцев наш мальчик уже перенес тяжелейшую болезнь. Тогда были проблемы с почками, и врачи не давали ему даже месяца срока. С тех пор Малюк прожил 9 месяцев. И это тоже наша заслуга. Мы не опустили руки и почти 2 месяца двумя курсами лечения выхаживали нашего заюшку. Хотя у других хозяев этот хомячок мог бы умереть за день-два, если без лечения...
Получается, что я всю жизнь Малюка старалась приучить себя к мысли, что он не жилец, но так и оказалась не готовой к этому... :cry:

Цитата: shark от 14 сентября  2014, 16:02даже близкие сказали: " Ну что ты это же хомяк. Он стоит всего 300 руб."
Но я стала делать что я могу делать, чтобы себя не упрекать.
Вот и мы так же. Старались и делали все, что могли... Один раз вернули с полпути на Радугу, а в этот раз не смогли...

Цитата: shark от 14 сентября  2014, 16:02Приехавший врач сказал мне: "Заведите крысу. Она умнее и у них нет таких проблем как у хомячков."
Врач не совсем прав. Крысы тоже болеют. Спросите у тех, кто с ними дружит. Только крысы склонны немножко к другим болячкам, самая распространенная из которых - это воспаление легких...
Цитата: shark от 14 сентября  2014, 16:02в последнее время более популярными становятся шиншиллы и дегу.
Не могу сказать о дегу, ничего о них не знаю. Но шиншиллы, хоть и живут в среднем много, лет 15, но болеют очень часто и тяжело. И умирают, бедняги, от своих разнообразных болячек. У моих знакомых у многих были эти зверушки. Я тоже хотела завести года 4 назад. Но вовремя спохватилась... Нет, лучше не надо... Из долгоживущих зверушек у меня есть две кошки, и пусть так и будет дальше.

В конце хочу поблагодарить за добрые слова о моем дневничке. Еще год-полтора назад я была таким же новичком, как Вы сейчас. Училась на форуме, прислушивалась к советам матерых хомяководов, старалась, как могла... И просто любила своих хомяков, которые так внезапно появились в моей жизни...
shark, Если Вам когда-то понадобится помощь или совет, обращайтесь. Может, я не настолько грамотна и опытна, но за время моего хомяководства мне многое пришлось пережить, и многое пришло с очень трудным опытом. Зато у меня нет понтов. Я обычная тетка с хомяками, кошками и детьми, и со мной можно поговорить и за жизнь, и про зверюшек, и про разные печали и депресняк...

ternivchanka

Lilo, Олечка, спасибо за сочувствие.
Цитата: Lilo от 14 сентября  2014, 16:09он был моим фаворитом...
И не только твоим... А уж о том, каким фаворитом он был в нашей семье, я и говорить не буду... У нас с дочкой очень большая утрата и горе...
Зимний эльф,  Катюша, благодарю за добрые утешающие слова.
Цитата: Зимний эльф от 14 сентября  2014, 16:15До последнего я надеялась, что всё закончится, что Бурундуся была последней, кто ушёл так неожиданно и скоропостижно.
Я тоже очень надеялась... Но не вышло... Горько и обидно, особенно из-за того, что смерти наши уже идут прямо пачками - за неделю двое убежало на Радугу, за три месяца - пятеро... :cry:
У нас осталось всего трое из Хомусиков. :sorry:
Olisava, Спасибо, Зо. Вы-то меня понимаете, как никто другой... И Малюк мой действительно особенный для Вас - он Енота напоминал... :sorry:
Зо, меня от этих потерь уже так колотит, что крыша едет. Пишу сейчас - и руки дрожат, слезы стоят в глазах, голова раскалывается, и мысль одна только стучит: "За что???" :shock: :cry:
Scarf, Спасибо Вам большое за сочувствие.
Для меня очень важна поддержка форумчан. Спасибо всем за добрые слова.

shark

ternivchanka

Да, к сожалению, логика не всегда рулит. Иначе, меньше было переживаний. Держитесь.
Спасибо за готовность помочь. Я и пришла на форум, понимая, что будут проблемы и в особенности по сохранению здоровья хомушкам.
На форуме очень опытные люди.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lena_Dm

Совсем замоталась с работой, и не заметила, что ушла из жизни Бурундуся!  :cry: :cry: :cry: А сегодня и Малюк!  :cry: :cry: :cry: Оксана, держись! Пускай хоть чуть-чуть успокаивает то, что маленькие уснули, им теперь совсем не больно. Ты окружила своих лапочек такой заботой, любовью, создала им замечательные условия - ну как ты можешь себя в чем-то винить! Если бы не ты, то неизвестно, как бы сложилась судьба  мамы-Хомы и деточек. Сколько бы они прожили, где и с кем и вообще, выжили бы.
А вот про ненависть и проклятия хомякам - это ты зря! Никто, обожающий своих деточек даже в мыслях не держит замыслить что-то плохое по отношению к чужим хомочкам. Да и ненавидеть кого-то как-то глупо...
Еще раз соболезную, в голове никак не укладывается... Скорблю вместе с тобой...  :cry:

ternivchanka

shark, Спасибо за понимание и сочувствие.
Lena_Dm, Спасибо, Лена. Да, постараюсь держаться. Больше ничего не остается... :sorry:

ternivchanka

Саша сказала, что причиной болезни и смерти Малюка была сердечная недостаточность. На ее фоне молниеносно развился отек легких. Мальчик задыхался, несколько раз останавливалось дыхание... Его держали на кислороде, реанимировали как могли. Но шансов у Малюка не было совсем. :cry: Саша после вскрытия сказала, что это вообще удивительно, что он с такими патологиями столько прожил... Учитывая то, что мы уже один раз его вытащили-вычухали, чем удвоили его жизнь, Малюк наш еще и молодец - прожил почти 1 год и 5 мес (а мог уйти еще в 7,5 мес...) Нам грустно с ним расставаться. :cry: Но так сложилась жизнь - и его, и наша... :cry:

Похоронили Малюка прямо возле дома, под нашей вишней. Там же, но под соседней вишенкой, лежит и лапушка Белоушка. Когда умерла Хома, я думала, что не выдержу, если хомяк будет похоронен в таком месте, которое я смогу часто видеть. Но потом обстоятельства сложились так, что Белоушечку пришлось похоронить близко к дому. И для меня оказалось совсем не тяжело переносить это. :oops: Наоборот - кажется, что девочка где-то рядом, просто мне ее не видно... Теперь я уже грущу за Хомой, Карамелькой и Бурундусей, которые покоятся далеко от нас. Поэтому насчет места для любимого Малюка я даже не сомневалась. Только вот хочу еще камешки крупные найти и положить на те места под вишнями, где спят мои малыши...

Наверное многие сейчас думают, что я пишу бред... :( Вполне может быть... Но те, кто терял своих любимых питомцев, поймут меня (надеюсь). А тех, которые не понимают, прошу хотя бы не осуждать. Кто-то сказал: " Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить." (с) Я не знаю автора этих слов, но когда мне хочется разозлиться на кого-то, я всегда вспоминаю эти строчки, и обида уходит...

Прощальные фото и последние слова о моем пушистом мутончике, моем ангеле я размещу сегодня ночью. Не могу без слез листать альбом в "Радикале", нет сил смотреть на опустевшую клетку Малюка... :cry: Сегодня вечером говорили с мужем о том, что в клеточке Малюка никто не сможет жить, она идеально подходила только одному Малюку... :cry:

Orsana

ternivchanka, Оксана, Малюк... не может быть не могу поверить...  :cry: Слов нет... Держитесь...

Над могилой моей не стой, не рыдай
Я не там, я не сплю, просто верь, просто знай
Я с тобою в дыханье беспечных ветров,
Я с тобой в ослепительном блеске снегов
Я согрею тебя теплым солнца лучем,
Я коснусь тебя мягким осенним дождем.

Над могилой моей не стой не рыдай
Я не там...я с тобой просто верь, просто знай...

Мэри Э. Фрайер.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Orsana

Цитата: ternivchanka от 14 сентября  2014, 19:30Врач не совсем прав. Крысы тоже болеют. Спросите у тех, кто с ними дружит. Только крысы склонны немножко к другим болячкам, самая распространенная из которых - это воспаление легких...
У крыс самое частое - это опухоли.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Orsana, Спасибо, Оля. Чудесные стихи. Только я от них совсем разревелась... :cry: :cry: :cry:

Мне сегодня в личку Сергей-Cinik тоже прислал утешительные стихи Жуковскиго. Вот:
"О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностию: были".

ternivchanka

Цитата: Orsana от 15 сентября  2014, 00:54У крыс самое частое - это опухоли.
О! Это еще хуже, чем пневмонии... Мне просто говорили мои знакомые, которые держали крыс, так у нах очень часто были проблемы с легкими, постоянно назначали антибиотики...

ternivchanka

Ну что ж, ночь прощальных воспоминаний для меня началась. Малюк, я и представить не могла, что ты вот так быстро уйдешь... :cry: Твой уход на Радугу был самым стремительным. И мне остается теперь только вспоминать, каким ты был, наш маленький кроха...

Был ты самым мелким и хилым в помете. Мы с дочкой все время плакали над тобой и боялись, что ты не выживешь... Среди своих сестричек и брата ты был раза в три меньше по размеру. Это фото сделано, когда нашим Хомусикам было ровно 2 недельки. Малюк стоит, подняв мордочку кверху. Он махонький и слепой:

А это ты, Малюк, и твой братик-Нектаринчик в 3 недельки. У братика уже давно открыты глазки, а ты все такой же слепышок. В ту пору тебя еще звали не Малюк, а другими не очень красивыми словами... :sorry:

В 4 недельки у тебя уже были глазки. Но ты по прежнему оставался очень крохотным.

02.06.13. Тебе 1,5 мес. Какой же ты милый! O:-)

15.06.13. - тебе 2 мес.

15.07.13. - 3 мес.

Ты уже настоящий мутончик! прелесть наша!

4 мес.

01.09.13. - 4,5 мес. Ты - любимый хомяк моей дочки.

05.09.13. - смешной мохнатый шмЭл.

15.10.13. - 6 мес. И умный, и красивый.

7 мес.

9 мес. Малюк - сладкий зай.

10.02.14. - почти 10 мес.

Здесь тебе годик, мой милый малыш! :cupidboy:

28.04.14. - год и 13 дней.

15.05.14. - год и месяц. Сплошное милашество!

Такой трогательный деть! Совсем ребенок... Малюк, я не могу поверить, что тебя больше нет... :cry:

26.06.14. Лечим ранку. Слушаемся маму.

15.07.14. - 1 год и 3 мес. Играем в игры.

15.08.14. - 1 год и 4 мес. Последняя Днюха Малюка.

Храбрый Малюк, ты и кошки не боялся!

Угощение для именинника приходится буквально вырывать из рук хозяйки.

03.09.14. Последние фото Малюка.

Прощай, мой милый малыш... Ты был самым большим нашим чудом! Я верю - ты знаешь это, моя лапушка.

Любимый мой Малюк! Я буду скучать по тебе! Не прошу вернуться, потому что знаю: другого такого хомячка просто нет больше в мире. Но приходи ко мне хоть во сне, я буду ждать. И буду всегда тебя помнить и любить, мой ангел! :cupidboy: :heart: O:-)