• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Время не лечит. Время учит жить с болью...

kallina_78

Оксана, соболезную Вам.
Вот только зашла в дневничок к Вам чтобы поприветствовать, а у Вас такое горе.
Держитесь, я понимаю Вас, понимаю почему Вы так прикипели душой к нему -  слабеньких, о которых печешься каждую минуту, всегда вроде как больше любишь, больше дорожишь каждым мгновением, проведенным вместе.
Для него теперь все болезни, уколы, лечения позади. Он на Радуге со своими близкими, а Вы крепитесь.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Солька

Не заходила на форум после смерти Мандаринки. Зашла к вам, а тут такое...  :cry:
Оксана, сочувствую... :sorry:
Никогда не могла подумать, что может стать горько и больно из-за чужих хомячков. :cry:
Я так надеялась, что лето кончилось, всё будут хорошо, а тут... :sorry:
Малюк и Бурндуся были моими любимчиками...
Мягких облочков и яркой радуги! :cupidgirl: :cupidboy:
Солька, Персик, Мандаринка, Фасолька, вы навсегда в моём сердце...  :cupidboy:
Наша история

ternivchanka

kallina_78, Спасибо, Аллочка. Да, у нас новости самые грустные... :cry: Кроме Малюка за прошедшую неделю еще и Бурундуся ушла (ее не стало как раз в прошлый понедельник вечером). :sorry:
Цитата: kallina_78 от 15 сентября  2014, 08:24больше дорожишь каждым мгновением, проведенным вместе.
Вот мы вроде и так чаще всего брали в руки именно Малюка... А все равно чувствую вину перед ним за все те разы, когда он стоял у решетки и просился на ручки, а мы проходили мимо, каждый в своих будничных заботах... :( Так жаль, что нельзя отмотать время назад...  :sorry: Кажется теперь, что прямо с рук бы не спускали всех тех, кому не додано было внимания.
Солька, Спасибо, Наташенька. Да, у нас тут много чего произошло...
Бурундуся наша побежала догонять твою Мандаринку... Они ушла в один день - в пн 8.09, только Мандаринка утром, а Бурундуся к вечеру. :cry:
Цитата: Солька от 15 сентября  2014, 09:29Никогда не могла подумать, что может стать горько и больно из-за чужих хомячков.
Может. Еще как может... Я над многими темами в Радуге плакала, и это правда. Ведь помимо собственных домашних хомячков у меня были и виртуальные любимцы из чужих дневничков, и с ними тоже очень жаль расставаться. :sorry:

Sirin

Цитата: ternivchanka от 15 сентября  2014, 13:18Да, у нас новости самые грустные...
Держитесь, Оксана! Чему быть, того не миновать! Говорят, всё происходит вовремя, только мы бываем не готовы... Хотя, малышей все равно очень-очень жаль  :cry:

ternivchanka

Sirin, Ира, спасибо за поддержку. Но я думаю, что к смерти кого бы то ни было всегда бываешь не готов...

ternivchanka

Очень печально и больно мне особенно в этот день, ведь сегодня у наших Хомусиков Днюшка. Моим малышам исполнился 1 год и 5 мес. Всего-навсего год и пять, а большинство из них уже на Радуге... :sorry: Бедный Малюк не дожил всего денечек до Дня рождения, но если бы дожил и ушел сегодня, а не вчера, мне от этого легче бы не стало... :cry:

Итак, осталось у нас всего три девочки-именинницы - Абрикоска, Буся и Мышка. Я поздравляю моих самых стойких и крепеньких из всех Хомусиков с Днем рождения, и желаю им здоровья-здоровья-здоровья, и дожить хотя бы до двух лет... :Rose:

Фотосессию я не буду устраивать специально. У меня нет настроения... Но несколько фоток покажу. Мышку с Бусей возьму из прощальных снимков старого форума, а вот Абрикоску мы сфоткали 7.09., когда по-быстрому Голубят снимали.

Вот наша яркая и нежная Абрикосочка:

Девочка у нас - рукодельница, с дочкой фенечки плетет.

"Ой-ой-ой, сколько шнурочков осталось!.."

"Правда, красивые бантики я сделала?"

А это наша Мышка:

И Буся.

Буся нас вчера порадовала. :) Вечером муж взял ее из клетки потискать, я подошла посмотреть. Спрашиваю шутя: "Ну, как тут наша лысая ...опа?" :) Глядь - а она уже и не лысая! :shock: Буська стала шерсткой обрастать! :good: Лысинок-проплешин вообще не осталось, везде серенькая свежая шерстка, правда, еще не той длины, как остальная шубка, но все равно растет. И ведь буквально несколько дней назад я смотрела, да что там - 3.09 мы снимали на фото - и лысая была, а вчера уже с мехом! Умница девочка, порадовала. :)
Вы не поверите - пока я набираю строчки о Бусе, слышу - что-то шуршит там, где ее клетка. Повернулась - точно, сидит Буся в кормушке, щечки забивает. Пошла я да подсыпала ей пару горсток свежего сухого корма, пусть порадуется вкусняшкам - именинница все-таки! :Rose:

Зимний эльф

С Днём рождения, Хомусики!  :birthday:
Три замечательные девчушки - Абрикоска, Буся и Мышка, будьте умницами, не расстраивайте хозяев. :)
Мы все будем рады встретить вместе и следующий День рождения и следующий-следующий...

ternivchanka

Зимний эльф, Спасибо, Катенька! Большое спасибо за поздравление и такие добрые и важные пожелания!

Праздник наш хоть и грустный, но все-равно праздник. Как в той песне поется: " Это праздник со слезами на глазах..."
Я так уже устала от переживаний и нервотрепок... Хочется мира и покоя, чтобы ничего нигде не случалось. Хочется простой и милой болтовни на форуме о хомячьих днюшках и шалостях, о цветах и кошках, о разных смешных мелочах... Морально я очень хочу вернуться в состояние "год назад". Тогда все было намного проще и спокойнее, а самой большой бедой бывало "поругалась с мужем"...

Scarf

С Днём Рождения Хомусиков!  :Yahoo!: Прожить подольше и здоровья побольше, а остальное приложится!  :Rose:
На Радуге милашки Кои и Хлоя.

ternivchanka

Scarf, Спасибо огромное!  :Rose: Будем стараться соответствовать всем пожеланиям!

Harita

:(
Цитата: Ilana от 14 сентября  2014, 15:46еперь просьба.
Я знаю и понимаю, что являюсь далеко не идеальным человеком. Многие меня недолюбливают, многие откровенно ненавидят.  И хорошо бы это были люди, которые знают меня в жизни. Но нет, даже виртуальные знакомые за сотни и тысячи километров умудряются строить козни и портить мне жизнь. Так вот обращение мое именно к тем форумчанам, которым  я стала поперек горла и которые жутко ненавидят меня. ОК, вы меня не любите, но при чем здесь мои хомяки??? Ну, посылайте свои проклятия на меня лично. Мне все равно. Я уже давно мечтаю сдохнуть, и те, кто меня знает в реальной жизни, хорошо понимают, почему я так пишу. Все самое важное в моей жизни уже произошло, и мне умереть не страшно. Лишь бы не мучаться долго, так как я очень боюсь физической боли... Но зачем же вы посылаете свой негатив на невинных зверушек??? Что плохого они вам сделали? И если бы мои хомячки просто умирали, тихо засыпая в своих гнездышках!.. Так нет, они уходят в страшнейших мучениях, и от очень тяжелых и разнообразных болезней...  :cry: Мои хомячки – как иллюстрация к справочнику ветеринарных болезней... :cry: Прям трудно уже найти, чем они еще не болели? :sorry:

Все. Выговорилась. Теперь можете забрасывать меня камнями... Больнее, чем сейчас, мне уже все равно не станет...

ОКсана! Хомяки не самые живучие домашние животные, к сожалению. ...  Не думаю что кто-то из форумчан насылает на ваших любимцев порчу.... У каждого свои маленькие трагедии, не все гладко. Да они милые, от них столько позитива и радости, но иногда такие раны на душе после их болезней и ухода. У меня не раз так было, я тоже тут рыдая над самой любимой своей девчушкой, уже зарекалась , что не буду заводить хомяков - но они снова и снова заводятся. Ну как без них? Сейчас вот Данилка болеет, тоже рыдаю, любимчик мой. .. Колю, пихаю всем чем и плачу. Но ведь в этом никто не виноват.

ternivchanka

Harita, Елена, да это я в сердцах написала... :oops: У меня уже руки опускаются... :sorry: Чувствую себя самым паршивым хомяководом, хотя... если посмотреть объективно на вид моего хомо-городка, на клетки, на самые дорогие корма, то и сама я понимаю, что это не так, что хомяковод я хороший... Но что-то не заладилось у девочек со здоровьем... :( Никто из Хомусиков пока не дожил до 1,5 лет, три оставшиеся девочки вот только перешагнули черту 1 год и 5 мес...
От бессилия и отчаяния еще и не такое напишешь... :pardon: Меня Саша успокаивает тоже, говорит, что на Хамстере просто не может быть людей, способных пожелать что-то плохое хомячкам, пусть и чужим. Я и ей верю, и Вам, Елена, верю, и... и не нахожу здравых объяснений всему происходящему... :(
Но самое страшное - это паранойя... :crazy: Я уже в каждом хомячке вижу кучу болячек. %) Мне мерещатся вздутые пузики и горбатые спинки, я пугаюсь каждого пятна на салфетках в гнезде (а вдруг это понос? :shock:), я вздрагиваю от каждого чиха или странного звука со стороны клеток... :unknown: В общем, крыша едет конкретно. :o
Вот и вчера, во вторник, я нашла у Мыши страшную болезнь. :twisted: Причем, сама Мыша в это время спала в гнезде и о своем недомогании не подозревала. Я уж и с Сашей созвонилась, узнала, что и столько колоть... А вечером пришел муж (все уколы хомячкам делает он), мы еле-еле отловили Мышу (она минут 5 дразнилась, бодро скакала по клетке, падала на спинку, махала лапами - в общем, издевалась над хозяевами), пощупали-помяли ее - вроде норм, вздутия особого нет, ничего странного не прощупывается... :pardon: Муж отказался колоть зверушку антибиотиками, и сказал еще, что это мне лечиться надо... :panish: Видимо, на психиатра намекал мой дражайший супруг. :roll:
Спасибо Вам за утешающе-отрезвляющие слова. Действительно - хомяки не долгожители. :( Но всегда ведь хочется надеяться на лучшее. :oops: Поэтому и лечим, и колем до последней минуты, пытаясь вырвать у смерти лишний месяц, лишний день для любимого пушистого комочка.
Желаю Вашему Данилке поправиться. И Вам, Елена, желаю сил и терпения.

Olisava

Цитата: ternivchanka от 17 сентября  2014, 01:42Мне мерещатся вздутые пузики и горбатые спинки, я пугаюсь каждого пятна на салфетках в гнезде (а вдруг это понос? ), я вздрагиваю от каждого чиха или странного звука со стороны клеток...
Ох, как я вас понимаю... С мышами каждый день праздник. :dash2:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Harita

ternivchanka,
У вас хоть Саша есть, в крайнем случае выручит, поможет делом или советом, а у меня каждый раз с чистого листа! Прямо хоть вой! Был доктор и нет, уже куда-то эмигрировал, опять со следующим договариваться, выяснять есть ли понимание о лечении хомячка, последний раз молодой парень был, наверное только новоиспеченный доктор, они же только так догадываются о лечении. Да и никто не лечит хомяков.  :( :cry: :shock: