• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Ну что ж, вот и еще одна из Хомусиков убежала на Радугу - это Мини-Хома, которая жила у моих родителей. :cry:  :cry:  :cry:

Девочка ничем не болела, была бодренькой и дружелюбной, бегала в колесе почти до последнего дня... Только в четверг-пятницу стала слабенькой, много спала, в колесико уже не шла, лапки у нее начали дрожать, а в субботу, вчера, девочки не стало.  :cry:  Но она все равно молодец - без болячек и всяких проблем для себя и хозяев дотянула почти до 2 лет  (10-11 дней не дожила)... :cry:

Светлой Радуги тебе, моя малышка... Ты была точной копией моей самой большой любимицы - Белоушки... Я верю, что тебе, Хомушка, хорошо там, на облачках, что ты встретила там маму и сестричек с братиком...

Интересно, что ровно неделю назад родители приезжали в Киев на 2 дня и 1 ночь, и Мини-Хома чудесно их дождалась. Ей насыпали побольше еды, налили водички - и все в порядке, малышка осталась жива-здорова. А я еще ведерко корма килограммовое передала (родители попросили, сказали, что у них закончился уже корм, и они перед отъездом уже все остатки Хомушке высыпали, зная, что привезут еще). Очень жалею, что не скачала с родительского фотика последние снимки девочки... :sorry: Как всегда, мы успели поругаться, и уже было не до того. Да и приезжали они не к нам конкретно, а к брату (маленькую внучку проведать), так что у нас дома был только часок отдыха и завтрак, а потом уехали к брату. Но мы с дочкой и мужем в машине смотрели фоточки Хомы. Такая славная девочка была! Такая милая, пушистая, с забавными косичками... Выкапанная Белоушка...

Спи спокойно, моя маленькая девочка! Хоть и жила ты далеко, но я всегда буду считать тебя своей...

Такой ты была в детстве:

2 недельки, черненькая внизу:

3,5 недели:

А это уже у новых хозяев - моих родителей.

Так жаль, что мы у брата дома, вместо того, чтобы скачать фотки и переслать себе, успели только поругаться... :sorry: Жаль, что последних снимков хомусечки у меня нет... Но я надеюсь, что папа их не удалит. И я когда-нибудь заберу их себе и сохраню.

Прощай, моя маленькая Мини-Хома. :cry:  Я буду помнить и любить тебе.

Olisava

Лети на радугу маленький пушистый ангелок! Ты оставила после себя только хорошие воспоминания, мягкого облака тебе и передавай там всем приветы. :cry:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Orsana

ternivchanka, Оксана, сочувствую... светлой Радуги малышке...
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Ilana

:cry: :cry: Соболезную! Мягких облачков девочке.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Olisava, Orsana, Ilana, Олисава, Ольга, Илана, большое спасибо вам, девочки, за сочувствие.
Мини-Хома прожила хорошую и достаточно длинную жизнь. Самое главное - ее там любили, о ней заботились, баловали ее... :roll: Она была единственной для моих родителей, и я уверена, что жизнь ее была счастливой. Думаю, что на Радуге она уже нашла и маму-Хому, и всех ушедших Хомусиков.

Вот так получилось - осталась у нас одна Бусенька... :unknown:
И может жив мальчик, которого мы отдали в чужие руки (муж до сих пор упрекает меня в этом, и я тоже жалею). Надо написать девочке-хозяйке. А вдруг Персик (так его зовут) тоже еще жив?

Yulya

Оксана, соболезную. Яркой радуги и мягкой травки малышке
Вообще, быть женщиной очень сложно. вы даже не представляете насколько. Все время хочется либо кого-нибудь убить, либо что-нибудь купить.

ternivchanka

Yulya, Юля, спасибо за соболезнования.

Я написала девушке вконтакте, и она ответила, что Персик ушел еще в июне 2014-го... :cry: Значит, мальчик умер одним из первых. :sorry: Первой не стало Хомы (мамы), потом ушла Белоушка... И Персик вместе с ними, но где-то далеко от нас. Девушка пишет, что малыш ничем не болел, просто уснул - и все. Даже не знаю, верить ли этим словам? Впрочем, уже все равно. Мальчик прожил всего 1 год и 2 мес. :(

Значит, Буся пережила всех. Я ее видела минут 20 назад, она копошилась в гнезде. А муж угостил ее творогом.
Наверное, покажу ее сейчас, а то иногда снимаем нашу старушечку, а фотки не выкладываю. :pardon:
Некоторым фото уже и месяц, и два. Но в дневничке их еще не было.
Пойду загружу через радикал.

ternivchanka

Это Буся 23.02.2015. В этот день мы снимали голубую черепашку (малышка была еще жива), ну и Бусенька вылезла средь бела дня из своего гнездышка. Жалко стало старушку, мы и ее вытащили из клетки и немного пофоткали.

Почему-то на этих фотках Буся выглядит мелкой и худой. И даже вроде как хомячонком. На самом деле в ней больше 170 грамм, и она в руках - вполне увесистый хомяк. ;)

Ну, и Манюня тут-как-тут! Никогда не удается пофоткать хомяков без кошки! Ведь главная звезда любой хомо-фотосессии - это Манюня. :)

А это уже другой день, точнее - ночь. Я давала лекарства Бусе. Потом угощала семечками арбузными (я всегда после гадких лекарств стараюсь дать вкусняшку), а потом пустила побегать по дивану. За бардак не обессудьте... В ту ночь никто не готовился к фотосъемкам...

Этим мы спасались, пока не поняли, что оно нас не спасет. У Буси проблемы с сердцем, а не с легкими... Ну а вообще препарат этот хороший. И дорогущий....

Это наша лысая попа.

Убегаем от шприца. Хоть и не уколы, но все равно неприятно...

Такая вот наша Бусенька - последняя из Хомусиков. :pardon:  Я бы очень хотела, чтобы девочка дожила до 2-х лет, это всего через 10 дней... Но все в руках не человеческих, а Божьих... Он создал хомяков такими хрупкими и недолговечными... Они приходят к нам ненадолго - как ангелочки в пушистых разноцветных шубках. Они просто созданы для любви. :heart:
Я люблю тебя, Бусенька! :Rose: Прости меня! И живи долго-долго! :roll:

Orsana

Буся красавица! И совсем не похожа на старушку...

Sirin

ternivchanka, Оксана, всё проходит, пройдет и это...  Весна началась!  "- Ребята, будем жить!"

Вот, нашла... Пусть будет так!

ternivchanka

Цитата: Orsana от 05 апреля  2015, 23:19Буся красавица! И совсем не похожа на старушку...
Спасибо, Оль! :Rose:

Спорными для меня только остаются обе Ваши фразы. :)
Бусю как раз я не считала красивым хомячком. :oops:  Это не мой любимый окрас. :unknown: По крайней мере, не в к/ш исполнении. А вот Саша наша очень любит этот окрас, и считает, что его незаслуженно забывают и не хотят разводить. Саша работает с геном темно-серого. И немцы ищут хомячков с такими генами, не раз видела на Фейсбуке просьбу найти такого хомячка.
Но после того, как из Хомусиков не осталось никого, кроме Бусяшки, я ее почему-то так сильно стала любить и жалеть... :heart: Она для меня - самая дорогая. Потому что самая стойкая, самая жизнелюбивая... O:-)
И на старушку она похожа... У нее снова облысели бока, и шея тоже почти лысая от подбородка и до грудки. Но это не в счет. Я просто не замечаю этих мелочей. И люблю ее за то, что она живет за всех моих любимых Хомусиков... :Rose:

Цитата: Sirin от 06 апреля  2015, 00:44Весна началась!  "- Ребята, будем жить!"
Спасибо, Ира! И за фото спасибо! Очень светлое и жизнеутверждающее. :sun:

Orsana

ternivchanka, А Буся разве темно-серая? Я всегда думала, что она серебристая, или светло-серая (их визуально очень сложно отличить). Но на мой взгляд, практически все окрасы на сером очень красивы.
[off]А что касается темно-серого, то не знаю, кто его ищет, у меня прошлым летом полпомета очень красивых окрасов на темно-сером сидело глухо...[/off]
Насчет старушки... вот у меня были реально совсем дряхлые старички - там уже и уши постоянно прижаты, и худоба, и ходит с трудом, и вообще видно, что зверь старый совсем... а Буся не выглядит старой.

ternivchanka

Цитата: Orsana от 06 апреля  2015, 02:34А Буся разве темно-серая
Саша говорит, что да...
Это Буся к старости посветлела.

Вот она в октябре, в свои 1,5 года:

А это 09.04.14. - год назад, за несколько дней до годика:

Январь 14-го:

Ноябрь 2013

У меня ж было две бурундучки-агутьки - Буся и Бурундуся. У Буси более темные полосочки на щеках, почти черные. И подшерсток был темнее, и вся она темнее была. Жаль, что нет у меня четких фоток двух бурундучков-сестричек во взрослом возрасте... Есть только детские и плохого качества...

Здесь малышне Хомусикам 3-3,5 недельки. Но бурундуки отличаются друг от дружки.

Мне сказали, что та, что потемнее - та темно-серая, вот я и считала ее таковой.
В принципе, вязать я их не собиралась, так что особо окрас моих хомячков ни на что не влиял. Они все были милые и разноцветные.:)

ternivchanka

Цитата: Orsana от 06 апреля  2015, 02:34А что касается темно-серого, то не знаю, кто его ищет, у меня прошлым летом полпомета очень красивых окрасов на темно-сером сидело глухо...
Мне из Германии один мужик настойчиво писал и просил найти темно-серого... И не раз... И не один мужик... Но я Вам в другом месте расскажу, почему я ему не захотела помогать.

ternivchanka

Цитата: Orsana от 06 апреля  2015, 02:34Насчет старушки... вот у меня были реально совсем дряхлые старички - там уже и уши постоянно прижаты, и худоба, и ходит с трудом, и вообще видно, что зверь старый совсем... а Буся не выглядит старой.
Олечка, я не видела еще вживую реально стареньких и дряхлых хомячков... У меня пока Буся дожила до самого большого возраста...
Все мои хомячки умирали совсем по-другому... Я вдоволь насмотрелась на мучения и страдания тяжело больных зверушек... Я знаю, как выглядит эндометрит, как он пахнет, какое синее пузо у больной самки... Я мгновенно замечаю даже начальную стадию заглазничного абсцесса... Хорошо помню, что такое асцит, какой на вид живот асцитного хомячка (взрослого). Я видела очень много хомячьих болезней... Мучалась, плакала над беднягами, лечила...
А вот по-настоящему старенького хомяка я не видела ни разу. Наверное, меня посчитают сумасшедшей, но я мечтаю, чтобы мои хомячки доживали до глубокой и дряхлой старости, и тихо засыпали в своих гнездышках, прожив свою полную хомячью жизнь.
Так что если Буся на вид еще не дряхлая старушка, то может она еще и поживет? Пусть на фуросемиде и аспаркаме, которые мы принимаем уже несколько месяцев, но лучше так, чем все ее сестрички и братики...