• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Orsana, Спасибо, Оля! :Rose:

Цитата: Orsana от 17 января  2015, 02:57у меня такие мальчишки из L-помета  были - до 3-х месяцев жили вместе, и ни одной драки, жили бы, наверное, и дольше, но пристроились по новым владельцам
:haha: Интересно, до какого возраста мои смогут прожить кучей? Пристраивать-то мы никого не спешим... :oops: Да и не будем, наверное. А мальчики на удивление миролюбивые и ласковые! O:-)  Вы ведь сами видели. Просто в глазах многих хомовладельцев их совместное проживание может показаться смертным грехом для меня, хозяйки. :oops: Прикол еще в том, что вот копошатся в одной клетке ДюнаФан четыре взрослых хомо-тушки, а давки особой нет. :pardon:  Вот не ощущается, что им тесно и неудобно. Только у кормушки видно, что четыре мордочки в одну миску не влезают. :haha: Так я им кормушку побольше ставлю, чтоб на всех хватило и места, и корма. :)

Цитата: Orsana от 17 января  2015, 02:59я узнала о встрече вечером накануне...
Я тоже. :pardon:  Причем, довольно поздним вечером - ближе к 22.00. Ну, бывает в жизни всякое. И спонтанные посиделки тоже. :roll:

Orsana

ternivchanka, Оксана, вот мне самой интересно, сколько они могут так жить. А ведь кроме шуток - если на протяжении многих поколений отбирать именно таких хомяков - которые уживаются друг с другом, то можно ведь и "стайных" сириков вывести.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Sirin

Цитата: ternivchanka от 17 января  2015, 02:07В общем, мальчики реально лучше девок в этом выводке! Да и в целом, наверное, тоже.
Угу...как не прискорбно!
После "замужества" характер у девчонок действительно смягчается, но не настолько. А мне так "сапфирка" нравится..!  :flower:

Малышню С Днем рождения   :congrat:   Хозяйка так за них переживала и любовалась, что кажется, что им год уже  ;)

Цитата: ternivchanka от 17 января  2015, 05:18Интересно, до какого возраста мои смогут прожить кучей?
Я своих малышей - мальчишек рассаживаю по мере проявления доминанты - начал всех "строить" - заслужил отдельную хатку  :D

Lena_Dm

Малышастиков с Днем рождения!

Диких и независимых крольчих надо как-то убедить стать ласкушками ручными (хотя... Тетя-то ваша так и осталась гордой и независимой принцессой. Чмокаю пушистое пузо, а она ругается, и лапами дерется, как кролик. В праздники я с поцарапанной мордой лица ходила  :haha:). Рута - это не из "Голодных игр"?
А мальчишки, получается, действительно спокойнее, миролюбивее и ласковее, чем девчонки? [off]Все меня эта статистика интересует.[/off]

ternivchanka

Цитата: Orsana от 17 января  2015, 06:30если на протяжении многих поколений отбирать именно таких хомяков - которые уживаются друг с другом, то можно ведь и "стайных" сириков вывести.
Не-а... Для этого ж не только папа, но и мама должна быть дружелюбной и терпимой к сородичам. А с девками у меня такой фокус не проходит. Их пришлось рассадить ровно в 1 месяц.

ternivchanka

Sirin, Ира, спасибо за поздравление! :Rose: Нам очень приятно. :)

Цитата: Sirin от 17 января  2015, 06:44Хозяйка так за них переживала и любовалась, что кажется, что им год уже 
А, это потому, что в детской темке за первый месяц жизни малыше было куча фоток и рассказов? :haha: Может, я и переборщила чуток в первый месяц, зато за второй не было ни рассказов, ни снимков. :oops: Не до того мне было. Росли детишки сами по себе.

Цитата: Sirin от 17 января  2015, 06:44После "замужества" характер у девчонок действительно смягчается, но не настолько.
У нашей Щедрівочки характер после родов поменялся кардинально. Девочка стала ручной и ласковой.
А вот мои девочки-Хомусики и без родов были милыми, ручными лапушками. Буся вон - яркий пример золотого характера для самочки. Поэтому я в шоке от молодняка. Вот уж не ожидала, что у меня может быть такая "дичь"! :shock:

Цитата: Sirin от 17 января  2015, 06:44А мне так "сапфирка" нравится..! 
Дык это... она всем нравится! Саша ее сразу выбрала для дальнейшей племенной работы. Правда, не знаю, как такую злюку можно будет с кем-то ссаживать? Саша говорит, что может с возрастом девочка остепенится и станет более ручной. :unknown:

Цитата: Sirin от 17 января  2015, 06:44Я своих малышей - мальчишек рассаживаю по мере проявления доминанты - начал всех "строить" - заслужил отдельную хатку 
По такому принципу, наверное, все заводчики рассаживают. :agree:

ternivchanka

Lena_Dm, Леночка, спасибо! :Rose:

Цитата: Lena_Dm от 17 января  2015, 10:03Диких и независимых крольчих надо как-то убедить стать ласкушками ручными
Как??? :shock: Может, тапочком по голове? :P

Цитата: Lena_Dm от 17 января  2015, 10:03В праздники я с поцарапанной мордой лица ходила 
У меня дочка сейчас такая! :haha:  Вчера Рута ей умудрилась царапнуть губу с внутренней стороны. На что я спросила дочку: "И зачем ты хомяка в рот пихала?" %)

Цитата: Lena_Dm от 17 января  2015, 10:03Рута - это не из "Голодных игр"?
Агась! :agree: Я ж писала вроде об этом, только давно. Это дочка - фанат серии этих книг, вот и намечтала себе назвать одну из девочек Рута. Она вообще-то хотела черненькую так назвать (ведь по книге Рута - девочка-негритосочка), но у нашего черненького хомячонка выросли огромные кокошки, поэтому пришлось менять владельца этого имени. :oops:  А пока мы не знали, кто из деток мальчики-девочки, то дочка называла Рутой именно черныша.
А теперь Рута - самая крупная из молодняка. И самая красивая. Ну, еще братик-Горішок такой же красавчик. Но братик - добряк, а Рута - злюка. :twisted:

Цитата: Lena_Dm от 17 января  2015, 10:03А мальчишки, получается, действительно спокойнее, миролюбивее и ласковее, чем девчонки? Все меня эта статистика интересует.
Получается, что так. :agree:  Мальчики и ласковее, и быстрее приручаются, и бзиков разных у них нет. Вот зря я раньше самцов не хотела. Они такие классные! А к фаберже привыкнуть можно! ;)
К тому же, мальчики более уживчивые. У меня вон сидят 4 самца вместе, уже 2 месяца, и им хорошо в такой тесной компании. А как мы любуемся, когда видим спящий разноцветный мохнатый коврик! :D Они ж все разного окраса, и разной пушистости, так что коврик из хомо-тушек получается очень красивый! :good:

Lilo

Цитата: ternivchanka от 17 января  2015, 15:36"И зачем ты хомяка в рот пихала?"
Она не пихала! :no:  Она чиловала! :Rose:
Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Ух! Поздравляю самых младшеньких питомцев, замечательных деток Щедрiвочки!
Всего-всего самого наилучшего!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 17 января  2015, 15:41Она не пихала!   Она чиловала!
Знаем мы таких целовальников! :haha: И хомячки знают, что если от хозяйки не отбиваться, то зацелует-затискает! %) Вот и отмахиваются от настырной любви! :pardon:

Цитата: Зимний эльф от 17 января  2015, 17:40Поздравляю самых младшеньких питомцев
Катенька, спасибо Вам большое! :Rose:

Ilana

Поздравляю, хоть и с опозда.нием, деток с 2-х месячьем. Желаем здоровья, а девкам и приручиться.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Ilana, Илана, спасибо! :Rose:

Ох, не знаю, как этих девок мы будем приручать! У дочки палец двое суток распухший и твердый, поэтому она в сторону клеток и смотреть не хочет! %)

Lilo

ternivchanka, У меня вон Лерка сегодня решила малёха отвлечься от смерти Тронки, и как объект любви и обожания выбрала дикарку Моль :pardon: , ну и в результате получила прокушенный палец, от чего ей вообще стало совсем грустно. :sorry:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 18 января  2015, 16:29Лерка сегодня .....  Моль  , ну и в результате получила прокушенный палец,
Очень сочувствую Лерочке... :sorry:  Я лично боюсь и не люблю, когда меня кусают хомяки... %)
Мы дочке палец промыли перекисью водорода, а потом помазали мазью - метилурацил с мирамистином.
А вчера я говорила с Сашей, ну и пожаловалась ей на кусачих девочек, и на дырявые пальцы дочки. Так вот Саша мне сказала, что она свои покусанные хомяками пальцы лечит йоддицирином - прямо примочки и компрессики из него делает. Дочка попробовала приложить йоддицирин, говорит, что реально помогает лучше мази. Так что спасибо Саше за совет! И рекомендую всем, кого покусали хомячки: мажьте ранки препаратом Йоддицерин! :good:
[off]

Из инструкции:[/off]

Показания к применению
Гнойные инфекционные поражения кожи и слизистых оболочек (в хирургии, акушерско-гинекологической практике, дерматологии, проктологии, онкологии, оториноларингологии, стоматологии, урологии, а также детской практике).
Форма выпуска
Раствор стерильный; флакон-капельница 25 мл пачка картонная 1;
Фармакодинамика
Активен в отношении стафилококков, стрептококков, менингококков, гонококков, пневмококков, эшерихий (включая энтеропатогенные, инвазивные и токсикогенные штаммы), сальмонелл, клебсиелл, протея, серраций, цитробактерий, гемофильной палочки, псевдомонад, фузобактерий, клостридий, неклостридиальных анаэробов, пептококков, микоплазм, вирусов герпеса, ветряной оспы, хламидий.
Фармакокинетика
Быстро всасывается из места нанесения. Через 15 — 20 минут при дыхании пациента ощущается запах диметилсульфоксида. Биодоступность полная за счет наружного применения и транспортных липофильных (мембранотропных) свойств ДМСО. При этом ионы йода не концентрируются на месте нанесения йоддицерина.

Свободные ионы йода связываются с поверхностью микроорганизмов, а также с белками, образуя йодамины, которые попадают в ткани и органы. Ионы йода селективно поглощаются, в зависимости от запроса, щитовидной железой, участвуют в синтезе тироксина, усиливают процессы катоболизма, что положительно влияет на биоэнергетику тканей и органов; благоприятно действуют на липидный и белковый обмен, снижая уровень холестерина и липидов (ЛПНП).

Большая часть йода выводится почками. Выделение осуществляется также через кишечник, потовыми и молочными железами.
Использование во время беременности
Противопоказано.
Противопоказания к применению
Гиперчувствительность к йоду и диметилсульфоксиду, печеночная и почечная недостаточность, инфаркт миокарда, стенокардия, выраженный атеросклероз, глаукома, катаракта, инсульт, кома, беременность, лактация (при необходимости лактирующие женщины должны прекратить грудное вскармливание).
Побочные действия
Кожная сыпь, повышение температуры тела.
Способ применения и дозы
Местно. При небольших поверхностных процессах: обильно смазывают очаг поражения 2–3 раза в сутки, до полного выздоровления. При обширных или глубоко расположенных поражениях: в виде пропитанных раствором марлевых повязок (накладывают на гнойные раны), турунд или тампонов (вводят в раны). При необходимости тампоны или повязки можно прибинтовать, покрыть ПЭ пленкой или закрепить лейкопластырем. Обработка серозных полостей, абсцессов, гнойников: после удаления гноя и промывания стерильным физиологическим раствором или перекисью водорода вводят по 5–10 мл раствора и дренируют для постоянного оттока, процедуру повторяют 2–3 раза в сутки.
Передозировка
При случайном употреблении внутрь больших количеств (50 — 100 мл) йоддицерина развивается рвота, диарея и интоксикация. В этих случаях промывают желудок 0,5% раствором натрия тиосульфата.

В тяжелых случаях вводят 30% раствор натрия тиосульфата в вену — до 300 мл.
Меры предосторожности при приеме
С осторожностью применяют при подозрении на предрасположенность к аллергическим реакциям на препараты, содержащие йод.
Особые указания при приеме
Перед началом лечения йоддицерином проводят лекарственную пробу на переносимость. Для этого на кожу предплечья наносят препарат ватным тампоном.

Появление резкого зуда, покраснения и признаков йодизма свидетельствует о гиперчувствительности к препарату.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте.
Срок годности
36 мес.

Lilo

ternivchanka, А я Лерке промыла хлоргексидином и всё!  :haha: Почиловала её, чтобы ей не так грустно было  и пообещала купить клеть Цирк и поселить туда двух лично её мальчишек из Ж-шек :oops: ! К вечеру у неё уже ниччё не болело! :good:
Робики захватят МИР!