• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Ilana

Поздравляем Бусеньку с Днем Рождения и желаем не болеть! А может это у нее аллергия на наполнитель? Я в таких случаях сразу убираю все и даю много салфеток.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Ilana, Илана, спасибо за поздравление! :Rose:

Я не знаю... :unknown: Насчет аллергии наверное маловероятно. Ведь Буся всю жизнь живет на одном и том же - на опилках одного производителя. У нее гнездо из опилок и кучи салфеток. А писает она в песочек, в специальный лоточек пластиковый.
Мне кажется, ей просто что-то могло в носик попасть. Саша посоветовала софрадекс покапать. Но у нас пока руки не дошли. Ночью когда фоткали, то забыли капнуть нос, а сейчас днем малышка спит, и вроде звуков я не слышу. Так что ждем вечера.

Зимний эльф

Бусеньку с Днём рождения! Как она гармонирует с ёлочными игрушками.  :good: Настоящая Снежная королева!
Здоровья девчушке и радости много-много!

ternivchanka

Зимний эльф, Катюша, спасибо Вам за поздравление и за чудесную открытку! :Rose:  Не знаю, как Буся, но я просто обожаю орхидеи! :D  А у этих еще и окрас такой яркий, солнечный! :good:

ternivchanka

Звонила сегодня (точнее, уже вчера, ибо ночь на дворе) своим родителям, у которых живет Мини-Хома (наша дочка из Хомусиков). Спросила, как там хомяшка? Жива ли? Здорова? Папа рассказал, что все нормально, девочка жива-здорова, довольно активна (бегает в колесе, любит таскать по клетке свой туалет и кормушку). :) Часто бодрствует днем. Но вот общаться с ней стали реже, так как у родителей появился кот Мишка. :twisted:  И когда кот в доме, то хомяк закрыт в другой комнате. Мишка этот - совсем не то, что мои кошки! :no:  Это ж монстр и гроза грызунов! %)  Однажды был у них случай, после которого кота вообще не пускают в ту комнату, где живет хомяк. Мама была на кухне. Слышит грохот из спальни. Сначала подумала, что упал цветочный вазон. Пошла проверить. А это Мишка прыгнул на высокую полку, скинул клетку с хомячком на пол... :shock:  Как бедная Хомуся не убилась? Как эта клеть не раскрылась (у "Щурика" довольно хлипкие защелки)? :unknown:  В общем, хомяку в тот день сильно повезло! Хорошо, что хозяйка была дома и сразу прибежала; хорошо, что клеть не открылась и кот не выловил хому; хорошо, что девочку не прибило ничем... :oops:  В общем, хорошо, что все хорошо! Но бдительность у родителей теперь повышена! А что ж вы хотели? ;) Кот ведь сельский, вырос у мамы-кошки, которая таскала ему слегка придушенных мышей и учила сыночка их ловить... В общем, в доме родителей реально живут охотник и потенциальная добыча. :pardon:

Orsana

Цитата: ternivchanka от 15 января  2015, 03:52
А насчет встречи к лету что-то придумаем, нормально спланируем... Вы ведь летом в Киев снова приедете? :)
Ну как же иначе? :) Еще и на майские праздники скорее всего приеду :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Цитата: Orsana от 16 января  2015, 02:01Еще и на майские праздники скорее всего приеду
Пора Вам уже перебираться в Киев... ;)  Чтоб не мотаться туда-сюда... :)

kallina_78

Бусеньку с днюшкой  :Rose: пусть больше не пугает свою хозяйку  :) и живет долго-долго.

Очень жалко, что у меня не получилось приехать на встречу. Я часть вспоминаю нашу предыдущую встречу, мне очень понравилось тогда как мы провели время. Надеюсь, в следующий раз у меня все сложится и я тоже смогу поучаствовать  :).
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

ternivchanka

Цитата: kallina_78 от 16 января  2015, 08:20Бусеньку с днюшкой
Спасибо, Аллочка! :Rose:

Цитата: kallina_78 от 16 января  2015, 08:20пусть больше не пугает свою хозяйку   и живет долго-долго.
Ох, Ваши бы слова - да Богу в уши... :oops:
Со здоровьем у Буси проблемы. :(  Попробуем сегодня вечером доехать до врача. Нам срочно надо сделать рентген. Бусинда уже непрерывно чихает-кашляет, свистит и задыхается. :sorry:  Мы капаем ей носик софрадексом, сегодня начали давать бисептол в сиропе. Но девочке похоже только хуже и хуже. Вот сейчас приедет муж, и пошлю его в аптеку за аэрозолем для астматиков... А потом попробуем добраться до ветеринарки...
Обидно, что этот хомячок и на вид крепенький, и вес не теряет, а где-то болячка взялась... %) Видно, простыла малышка... Много ли надо такому маленькому зверьку?.. :unknown:

Цитата: kallina_78 от 16 января  2015, 08:20Очень жалко, что у меня не получилось приехать на встречу.
Мне тоже очень жаль. И стыдно перед вами, Аллочка, что не смогли заранее предупредить. Но у нас и самих заранее не было уговора, мы решили все поздно вечером накануне встречи. Проблема была в том, что Оля-Орсана 9-го уже уезжала, плюс Саша свободна не каждый день (она через день работает), плюс Оле-Лило тоже надо было на работу... В общем, когда мы свели вместе свободное время у Саши и двух Оль, то получился только тот один вечер...
С другой стороны - Вы ничего важного не пропустили. Конструктивной беседы как таковой не было. Просто встретились, поболтали о том, о сем (хомячки-собаки-крысы, погода и т.п.), посмотрели-потискали наших хомячков - вот и все. :pardon:

Цитата: kallina_78 от 16 января  2015, 08:20Я часть вспоминаю нашу предыдущую встречу, мне очень понравилось тогда как мы провели время.
Да, ту летнюю встречу я тоже часто вспоминаю... В основном - лекцию Саши по болезням хомячков. Ведь вот как у меня жизнь сложилась - практически всеми болячками, которые нам описывала и показывала тогда Саша, переболели мои хомы... :sorry: Получилось, что мои питомцы проиллюстрировали ветеринарный справочник, раздел "Болезни хомячков"... :shock: Я тогда, во время Сашиной лекции все ужасалась фоткам больных зверушек, а через год, даже раньше, увидела эти болячки воочию... В общем, ничему в этой жизни нельзя удивляться, и ни от чего нельзя застраховаться... :unknown:

Цитата: kallina_78 от 16 января  2015, 08:20Надеюсь, в следующий раз у меня все сложится и я тоже смогу поучаствовать  .
Я тоже очень надеюсь, что следующие встречи мы сможем планировать заранее, и оповещать о них тоже загодя.  :)

Ilana

Что это Бусинда болеть решила? Лечитесь как следует.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 16 января  2015, 23:06Что это Бусинда болеть решила?
Думаю, что это не она решила. Это кто-то за нас всех решает... :unknown:

Ездили в ветклинику на осмотр и рентген. Пневмонии нет. Но проблемы с бронхами есть. Бусе трудно выдыхать.
В клинике хомяшка почти не кашляла и не чихала, хоть дома я уже чуть с ума не сошла, так меня пугали ее приступы.  %)
Укололи хоме 2 укола (преднизолон и муколитик). А еще мы купили дорогущий спрей для астматиков, и теперь делаем ингаляции в ведре. Также будем продолжать бисептол.
Пока все. Будем лечиться и ждать.

ternivchanka

Поздравляла Леныного кротика-Зодика, и вспомнила, что и у нас теперь есть именинники 17-го числа! :D

Сегодня исполняется 2 месяца моим малышам, деткам Щедрівочки. :Yahoo!:  Вся великолепная семерка живет у нас, все в добром здравии и отличном настроении.

Дорогие мои плюшевые хомяшики - Явір, Ярош, Горішок, Янголятко, Рута, Яворинка и Ялинка! Поздравляю вас с Днем рождения! :Rose: Желаю крепкого здоровья, спокойного нрава, хорошего аппетита и долгой хомячьей жизни! :flower: Я люблю вас, мои плюшки! Радуйте меня как можно дольше! :D

ternivchanka

Пару слов о детках-именинниках. Забавные ребята. Но странные. Девки дикие до одури. :shock:  Кусаются. Особенно Рута (сапфир) и Ялинка (голубая черепаха). Вечером вот только что вытаскивали их с горем пополам. Так Ялинка разорвала в клочья дочкин палец. :twisted:  Кровищи - море. А эта засранка радуется и прыгает по дивану, как заяц. :P  Да, эти две мадам очень стрёмные - они не бегают, а прыгают, словно кролики или лягушки. А еще постоянно падают на спину и отбиваются от рук лапами, при этом пытаясь укусить человека. Мы их тупо боимся. Вот такие у нас получились дети - красивые, но придурошные... А, еще момент - Руту взвесить успели. За день до 2 месяцев девонька весит 160 грамм. Красивая, толстая, ... и дикая. Прямо мыльная опера - "Дикая Роза Рута". :P
Яворинка - эта поспокойнее будет. Я ее в четверг держала в руках, тискала-гладила, пальцы остались целыми, без дыр.  :D
Зато мальчики-зайчики - это наша радость и утешение. O:-)  Красивые и ласковые, они до сих пор живут вместе, мирно-дружно спят, едят и бегают в колесах (у них три колеса на четверых). :D  Я их не рассаживаю не потому, что нет клеток (наоборот - клеток у нас хватает на всех), а просто жаль разрушать такую идиллию... Они так славно спят мягким красивым ковриком... :good:  Такие сладкие лапуси... Вот в четверг чистила им клетку, а их всех четверых запихала в одно ведро. Они так мило копошились. :)  А муж с дочкой игрались ими. Ну прямо не хомячки, а солнышки маленькие. :sun:  Не кусаются, лижут руки, с рук едят. Дочка пару раз спящего Яроша вытаскивала из клетки, а он так и продолжал спать в ладони... Милашество одно... В общем, мальчики реально лучше девок в этом выводке! Да и в целом, наверное, тоже. :roll:

Orsana

ternivchanka, поздравляю Великолепную семерку, здоровья и долгой жизни всей компании! По поводу уживаемости - у меня такие мальчишки из L-помета  были - до 3-х месяцев жили вместе, и ни одной драки, жили бы, наверное, и дольше, но пристроились по новым владельцам :)

Orsana

kallina_78, Алла, в следующий раз приезжай обязательно! Мне тоже в прошлый раз все очень понравилось! Но в этот раз все действительно совершенно спонтанно получилось, я узнала о встрече вечером накануне...