• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Лунные мишки Selenarctos. Ищу совладельца питомника

Автор Sirin, 01 сентября 2014, 18:28

Lena_Dm

Цитата: shark от 14 ноября  2014, 21:46мои советы из моей практики.
Гммм.... А Ваша практика сколькими годами и сколькими хомяками исчисляется, что Вы даете советы всему форумву, почти в каждой теме?

Ира, она у тебя во всех местах одновременно поправилась, или в районе пузика? Еще лопатки полысевшие - странно. Обмен веществ нарушен, или просто бегает в колесе и стирает? Поведение никак не изменилось? Возможности доехать до врача с УЗИ нету?
Насчет диеты - мне на выставке сказали давать Фее одну горсточку зерна раз в три дня. Про ограничения в овощах не слышала. Я не выдержала постоянного рытья подстилки в поисках еды, да и в минус мы не пошли. Зато потом в пять раз активнее набивала щеки.  :unknown:

shark

Цитата: Lena_Dm от 14 ноября  2014, 22:13А Ваша практика сколькими годами и сколькими хомяками исчисляется, что Вы даете советы всему форумву, почти в каждой теме?

Добро пожаловать в мой дневничок "Хомовладение по неволе".
Мой опыт с мая месяца. У меня 5 хомяков 3 видов. Одно лечение сирийки.
Если вы заметили, я даю советы не виде ультимативной формы, а как рассказ, как я это делала. Мои хомяки живы и здоровы. тттт.
Главное не опыт в лечении хомяков, а такое их содержание, чтобы не было поводов звать этого врача.
Дальше мои советы-рассказы находятся в ряде более конкретных советов опытных хомяководов и заводчиков. Я думаю, что автор дневника сам выберет конкретику или ситуативность.
А молчать я буду в том, случае если автор посчитает, что мне не следует ему давать советы. Даже, если, как я поняла, вы будете меня считать выскочкой.
А главное, в деле советов: это своевременность и точность. В первом случае я стараюсь следовать, а во втором как получится проверяется временем.
Я надеюсь, я доходчиво все объяснила
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lena_Dm

Цитата: shark от 14 ноября  2014, 22:28Если вы заметили, я даю советы не виде ультимативной формы, а как рассказ, как я это делала. Мои хомяки живы и здоровы. тттт.
Главное не опыт в лечении хомяков, а такое их содержание, чтобы не было поводов звать этого врача.
shark, опыт содержания в 6 месяцев довольно маленький. А уж если вспомнить, сколько из-за Ваших рассказов недоразумений было... Например, из-за Вашей истории о совместном содержании двух сириков.
А опыт лечения, не думайте, у Вас тоже появится, без этого никто не обходился, к сожалению. И не надо мне об этом свысока говорить.

Цитата: shark от 14 ноября  2014, 22:28Дальше мои советы-рассказы находятся в ряде более конкретных советов опытных хомяководов и заводчиков. Я думаю, что автор дневника сам выберет конкретику или ситуативность.
Гммм. Это Вы себя к опытным хомяководам и заводчикам отнесли, или имели в виду, что берете за основу их советы?
Вы даете советы новичкам, и они, чаще всего, доверяют им, новичкам и в голову не приходит выбирать конкретику и ситуативность. Они просто повторяют данные рекомендации.
Этот совет, например, на Вашем многолетнем опыте основан?
Цитата: shark от 14 ноября  2014, 21:18купите топинамбур. Мне сегодня принесли, покупали у бабулек около метро 1905 г. Он снижает уровень глюкозы, ну если что.
Цитата: shark от 14 ноября  2014, 21:18Мне один продавец сказал, что они кормили им хомяка Кэмпбелла заболевшего сахарным диабетом.
Ну ладно про топинамбур выяснили, но причем тут уровень сахара? Разве Ирина сообщила, что сделела анализ на сахар, а он повыше на столько то? И зачем сравнивать питание сирика и кэмпбела?
Вы извините, я имею опыт содержания (а не только лечения) гораздо больше Вашего, но не бросаюсь сразу давать советы. Даже сейчас я сначала долго читала и молчала. Вот не сдержалась..
Цитата: shark от 14 ноября  2014, 22:28А молчать я буду в том, случае если автор посчитает, что мне не следует ему давать советы. Даже, если, как я поняла, вы будете меня считать выскочкой.
Это Ваше право, а у меня есть право, если увижу ошибку, сообщить об этом во всеуслышание.
Цитата: shark от 14 ноября  2014, 22:28А главное, в деле советов: это своевременность и точность. В первом случае я стараюсь следовать, а во втором как получится проверяется временем.
Т.е. главное - дать совет, а уж потом думать, правильный ли он был.
Цитата: shark от 14 ноября  2014, 22:28Добро пожаловать в мой дневничок "Хомовладение по неволе".
Спасибо, но мне хватает Вас в других дневниках. В свой не приглашаю.   :pardon:

Ирина, прости за засорение твоего дневничка!  :Rose:

Sirin

Цитата: Lena_Dm от 14 ноября  2014, 22:13Насчет диеты - мне на выставке сказали давать Фее одну горсточку зерна раз в три дня. Про ограничения в овощах не слышала. Я не выдержала постоянного рытья подстилки в поисках еды, да и в минус мы не пошли. Зато потом в пять раз активнее набивала щеки.
Все так и у нас с Басюшкой, один в один  :(
Может, нам обмен устроить с кем-то, у кого хомяк никак вес не набирает?  :) (шутка...почти...)

shark

Lena_Dm,

Я давно заметила, как в этом форуме могут извратить смыл всего что пишет форумчанин. Не я первая и не я последняя видимо.
я даже не буду вам возражать во многом. Не люблю пустую трату времени. Вы заняли позиция правоты в последней инстанции. Я так не считаю.

Цитата: Lena_Dm от 14 ноября  2014, 22:52Они просто повторяют данные рекомендации.

Но здесь я возражу, так как семантика слова "ситуационность" предполагает рассказ. И я начинаю на примере своего опыта. Называю хомяка с которым я это проходила.
Про проверку я написала: Судья время, но не вы.
В ваш дневник я тоже не пойду, я во многие не хожу. Дневник я пишу для себя. Я потом читаю и вспоминаю как все было и через что я прошла.
Потому то и народа на форуме мало, что пишут посты в таком ключе, как ваш.
И опять, я надеюсь, что я все точно объяснила. И освобождаю вас от ответа.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Sirin

shark, Lena_Dm, девочки, не будем ссориться!
Будем считать, что Истина рождается в спорах (обсуждении). Спасибо за внимание к моей проблеме  :)

Lena_Dm

Цитата: Sirin от 14 ноября  2014, 23:12не будем ссориться!
:friends:
А вот это вот рытье подстилки в поисках еды...  %) И ведь не голодная, но запасы-то надо поддерживать на одном уровне! Чтобы спать на подушке из зерна.  :haha:
Кстати, у тебя мальчики набивают щечки так же активно, как девочки? Или это женская прерогатива (мой-то лишь изредка, по утрам. Но Зодька относится к той категории мужчин, которые умрут с голода возле набитого едой холодильника - если миску под нос не суну, он специально за кормом не пойдет).

Sirin

Цитата: Lena_Dm от 14 ноября  2014, 23:26Кстати, у тебя мальчики набивают щечки так же активно, как девочки?
Лен, у меня их много и все разные. У хомячков от пола это не зависит. Заставь меня сделать помордочные фото и комменты к ним, будет прикольно, а то я по доброй воле
никак не соберусь  :oops:

Lena_Dm

Тебе нужен волшебный пинок?  :) Могу задать ускорение!

ternivchanka

Цитата: shark от 14 ноября  2014, 22:28Главное не опыт в лечении хомяков, а такое их содержание, чтобы не было поводов звать этого врача.
[off] Ух ты... :shock: Интересно девки пляшут!!!! :shock: Вот уж не предполагала, что мои хомяки все поголовно стали болеть и умирать из-за неправильного содержания... В моей квартире бывали и ветеринары, и опытные заводчики (Оля из Москвы), но никто не имел повода сделать мне замечание насчет содержания или кормления...
Кстати, уважаемая "опытный" 6-месячный хомяковод, на тот момент, когда мой опыт равнялся Вашему опыту в этом деле, у меня все было не хорошо и даже не отлично, а просто блестяще! Все мои хомяки жили в шикарных условиях, питались лучшими кормами и не болели. И еще - у меня даже заморыш-Малюк в 6 мес весил больше Ваших девочек.
Но это так, всплески эмоций. Хотя да, реально больно читать такое, пусть и не своей теме. [/off]

Теперь по делу. Ира, чтобы не забивать Вам мозги чушью, и не искать здесь, чьи советы лучше, а чьи хуже, я все-таки предложу обратиться к ветеринару (любому, которому Вы доверяете) + нескольким опытным (от 5 лет) хомяководам. Пусть эти люди посоветуют Вам, что делать с Басей, а Вы соберете все их советы в кучу и составите из них среднее арифметическое решение. Это будет логичнее всего.
А из тех хомолюбителей, которые сейчас активно пишут на форуме, реально был опыт лечения ожирения хомячка только у Лены Дм. Ее тоже надо послушать, ибо человек через это прошел.
А всякую чушь типа "одна баба сказала" лучше отметать сразу или хотя бы проверять.

ternivchanka

Вспомнила еще одну важную вещь. Мы тут давеча с Сашей говорили на тему веса и размера хомячка. Так вот Саша сказала, что при одном и том же весе три разные хомячка могут быть толстым, худым и нормальным, поскольку надо учитывать еще и такой показатель как корпулентность, общий вид, пропорциональность зверька. Например, у Лены Фейка достаточно тяжелая девочка, но она не жирная, а просто крупная. У нее нет залысин на шее и на ляжках, да и вообще видимых признаков ожирения нет. Хомяк активный и подвижный. Может и у Вашей Баси тоже так?

Sirin

ternivchanka, залысины есть. У нее вообше граммов 40 лишних точно. Меня беспокоит то, что она вес не сбрасывает даже при ограничении питания. Я про "опыты" лечения
во всех дневничках начиталась и опасаюсь, что если вет. назначит какую нибудь химию, то я не смогу заставить себя пичкать хомяшку этой "..." (извините). Такое впечатление у меня сложилось, что это для хомок "дорога в один конец" и да не обижаются на меня веты. Это только мое личное, я бы сказала, ощущение.
В голову приходит идиотская картинка - я на велике и хомяк рядом на шлейке трусит  %)

Lena_Dm

Цитата: ternivchanka от 15 ноября  2014, 01:11опыт лечения ожирения хомячка только у Лены Дм
Ты бы еще про опыт лечения ожирения Лены_Дм написала!  :lol: Я ж говорю, в мать они у меня пошли!  :D
Кстати, один из заметных "симптомов" ожирения - лысые ляжечки, подмышки и шея, там где складочки трутся. Если пуховость равномерная, то еще норм. И на самом деле все от строения зависит: сосиска, сарделька, котлетка (новая классификация фигур).  :haha:

Lena_Dm

Пока писАла, ты ответила.
Цитата: Sirin от 15 ноября  2014, 01:48В голову приходит идиотская картинка - я на велике и хомяк рядом на шлейке трусит  %)
Аналогично!  :friends:

ternivchanka

Цитата: Lena_Dm от 15 ноября  2014, 01:50Ты бы еще про опыт лечения ожирения Лены_Дм написала! 
Ленок, не выдумывай! У меня и в мыслях не было такое написать. А конструкцию из слов соорудила я слишком шаткую, громоздкую, уж простите... Меня несколько выбесили предыдущие комменты...

Цитата: Sirin от 15 ноября  2014, 01:48если вет. назначит какую нибудь химию, то я не смогу заставить себя пичкать хомяшку этой "..."
Нет, вряд ли вет назначит химию. Уже потому НЕТ, что у хомячков слабая печень, и грамотный врач никогда не пропишет химию таким хрупким зверькам.
Я ж советовала только спросить, а потом уж решать.
А то Вы, Ира, тут на форуме такого наспрашиваетесь, и такого грамотеи наотвечают, что действительно хомяка к шлейке - и в парк на пробежку. Либо обнять и плакать...

Цитата: Sirin от 15 ноября  2014, 01:48Меня беспокоит то, что она вес не сбрасывает даже при ограничении питания.
Ир, это ж азы похудания. Когда человек худеет под руководством диетолога, врач никогда не посоветует пациенту НЕ КУШАТЬ. Нет, кушать надо, и надо кушать хорошо. Вопрос в том: что жрать, чтобы похудеть? А жрать надо клетчатку (она забивает желудок и создается ощущение сытости) + белки. Уж не помню кому, но даже моим хомам Саша советовала побольше клетчатки давать. Надо порыться в своих записях и уяснить, в связи с чем был совет.
Так вот, перелопатьте интернет, выясните список овощей, богатых клетчаткой, выберите из этого списка те, которые можно хомячку - и вперед. Если даете творог - то совсем нежирный. Если мяско - то чуток и постное. Креветки слишком лакомые, их лучше не давать. Каши - ни в коем случае.  В общем, набивайте пузо тыквой и кабачками, чтобы было "дурного, но много"! ;)