• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Лунные мишки Selenarctos. Ищу совладельца питомника

Автор Sirin, 01 сентября 2014, 18:28

shark

Я недавно переселила свою Басму в новую клетку - Интерзоо.
У нее лицевая сторона похожа на тут, в которой сидит Бася. Так мне очень нравились ваши видео, что когда Басма ходит по ней и ходит, перебирая по верхним прутьям, то ваше видео вспоминаю. Но моя Басма весит 116 гр.  :(
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Sirin

Цитата: shark от 10 ноября  2014, 23:26Я недавно переселила свою Басму в новую клетку - Интерзоо.
Цитата: shark от 10 ноября  2014, 23:26нравились ваши видео, что когда Басма ходит по ней и ходит, перебирая по верхним прутьям
Ходят по прутикам и потолку, в основном, дети и подростки. У взрослых это хождение бывает приступами - 2-3 дня чудят, а потом опять в колесико или на боковую.
Бася ведет себя как кинозвезда и работает "на камеру". Чем больше внимания - тем больше чудит  :)
Басме, с её 116 г, легче должно лазиться по прутьям, чем той же Басе. Когда Бася с потолка шлёпается, стол, на котором клеть стоит, аж сотрясается весь.

CurlyS

Басенька такая чудесная у Вас хомодевочка! Корпулентная умница-красавица! Умилительное создание! Потискайте ее за меня, пожалуйста! :)

Sirin

Изо всех комнат доносится сплошной "шкряб" и "шур-шур" - хомяки готовятся к похолоданию (чувствуют), окапываются-утепляются. Наполнителем домики засыпали до самой крыши, окна-двери завалили...  Неужто и впрямь завтра зима?  :shock:

ternivchanka

Цитата: Sirin от 12 ноября  2014, 02:10Изо всех комнат доносится сплошной "шкряб" и "шур-шур" - хомяки готовятся к похолоданию (чувствуют), окапываются-утепляются.
Хорошая версия. :good: А что думать мне, если я слышу "бр-р-рынь!" и знаю, что это Щедрівка мучает поилку? :unknown: У хомячка сушняк? Или ожидается засуха? :pardon:

А если серьезно - какая температура в Вашей квартире? А за окном?  :roll:
У меня хомячки окапываются круглый год, словно мы живем за полярным кругом. :oops:

Sirin

ternivchanka, температура нормальная, аж дышать нечем, сквозняков нет. Остается думать, что прогноз на сей раз не наврал.
Цитата: ternivchanka от 12 ноября  2014, 02:17А что думать мне, если я слышу "бр-р-рынь!" и знаю, что это Щедрівка мучает поилку?  У хомячка сушняк? Или ожидается засуха?
А вот тут уж Вам виднее :)
Пойду детям колесико подарю, как раз я за ним сегодня ездила, а то им скушш-на-а...

мечта

Sirin, у нас тоже дома тепло, но мы окопались еще в сентябре.
Не даром скоро снег обещали. Ждёмс.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

У нас за окном +23, в доме +25, а почти все хомяки в салфетках и наполнителе закопались, только носы торчат. Вообще непонятно.
Каждый хомяк - личность!

Sirin

Бася  (из жизни кинозвезд).

Басю я вернула в ее любимую квартирку (небольшая, но уютная) Джерри Интерзоо. Моя "Звездень" так обрадовалась, что даже пробежалась в колесе  :D.
Так как дева по весу идет на рекорд (об этом позже) я уж думала, что на этажик (без лесенки) она не поднимется. Ага! Она на него просто "взлетела" по прутикам  O:-).
Любимый брелок на привычном месте, песочек... Песочек после "фен-шуя" я ей больше не давала. Когда я готовила квартирку к заезду хозяйки, Басечка нарезала круги по терру, все глаза в окошко проглядела и я почти уверена, что она понимала для кого готовится ЭТА клеть (перед этим я помыла 4 штуки и обустроила у нее на глазах, так она сидела спокойнешенько). "Дом, милый дом"  :haha: Сейчас мой любимый "бомбардир" спит без задних лап, довольный до безобразия.  :heart:
  Не хочу выносить обсуждение в отдельную темку, но мне "здесь и сейчас" очень нужен реальный совет, а не рассуждения на тему... (Hamster я читала).
Суть в чем - Бася катастрофически толстеет, причем ест очень мало. Я ее 10 дней держала на диете, но она еще больше поправилась. Какой должна быть эффективная диета в ее случае? Запасов по углам у нее нет. Лопатки полысели, Звезду спасать пора!
  Я не даю хомякам сладостей, бисквитов и прочей "лабуды" (так, на всякий случай  ;) ).

ternivchanka

Ира, если хомяк до того разъелся, что аж лысеть местами начал, то его надо сажать на жесткую диету - только сухой корм (качественный!) и вода. Каши, пюрешки, а также всякую фигню типа корзиночек-палочек - это полностью исключить. Белковая пища (яйцо, мясо, творог) - 1-2 раза в неделю (лучше 1, но если даете творог, то можно в пн - яйцо, в пт - творог, во вт - чуть курицы и т.д.) Последите еще за тем, как много она пьет и как часто бегает в туалет? Хоть у Вас и сириечка, но все-таки надо перестраховаться.

Sirin

Цитата: ternivchanka от 14 ноября  2014, 18:30надо сажать на жесткую диету - только сухой корм (качественный!) и вода
Хомяки мои сидят на Падаване и Литтл Ване (баланс цена-качество оптимальный). Хотя имеются сильные подозрения насчет ароматизаторов и прочих "усилителей".
"Зверюшек" не покупала специально, оставила Басе в мисочке то, что она обычно игнорирует (так все 10 дней пробной диеты эти зернышки так там и пролежали).
Воды габаритная красотка пьет немного, поэтому я не рискнула лишать ее сочного корма (тыква, китайский салат). Проростки она сама сейчас почти не трогает.
В итоге Бася умудрилась еще потолстеть и еще обиженно дулась на меня и смотрела с укоризной.

Цитата: Sirin от 14 ноября  2014, 18:11Я не даю хомякам сладостей, бисквитов и прочей "лабуды" (так, на всякий случай   ).

shark

Sirin,

купите топинамбур. Мне сегодня принесли, покупали у бабулек около метро 1905 г. Он снижает уровень глюкозы, ну если что.
И «Версаль-Лага» для попугаев средних, ее показывала Lilo в своей теме. Мне один продавец сказал, что они кормили им хомяка Кэмпбелла заболевшего сахарным диабетом. (ттт. на Басю). И еще я читала, что нельзя давать красные овощи, так как они сладкие. Только зеленые.
Я так Шлему кормлю, он толстый у меня, хотя ест мало. Просо много даю.
Ну, может кто меня поправит.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Sirin

Спасибо, конечно, но
Цитата: shark от 14 ноября  2014, 21:18один продавец сказал
это еще не аргумент  :no:
Цитата: Sirin от 14 ноября  2014, 18:11мне "здесь и сейчас" очень нужен реальный совет, а не рассуждения на тему... (Hamster я читала)
Может быть кто-то приведет удачный пример из собственного опыта? Буду очень признательна!

shark

Sirin,

согласна. Но там продавец хомяковод. Я так подозреваю, что некоторые зоомагазины имеют таких в штате для безотходной генерации хомяков.
Сажают в одну клетку разнополых, один осеменяют другую. Её отсаживают  из террариума. Она приносит приплод. А тот первый выводок уже разошелся по рукам. 
Возможно, у меня пылкое воображение.
Кроме того, я сама сегодня читала на сайте заводчиков карликовых хомяков об этом на фоне, рекомендаций того, что карликовые хомяки подвержены этой болезни. Советовали положить индикаторы полоски в место, в котором писает хомяк.

shark

Sirin,

мои советы из моей практики. Только я даю своим хомякам спец. корм для карликовых хомяков: Закрома и беофар.
А всех других ограничений я придерживаюсь.
Я даю еще версале-лага для карликовых робикам, но Шлеме не даю, так как в нем вкусняшек много.