• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Спасенка Шурочка

Автор Мыша Дорота, 10 июня 2015, 16:21

Мыша Дорота

В воскресенье захожу в кэтсндогс в Строгино за покупками для мышей, спрашиваю: "А кто у вас там в переноску отсажен?" Переноска старая, грязная, 15 на 10 где-то. А мне говорят - там полуслепой покусанный "сунгурский" (потом выяснилось - Кэмпбелла) хомяк-альбинос, возраст и пол неизвестен. Вечером решила забрать хому - мама дорогая! Ухо обкусано, грязный, на мордочке болячки, дыра зажившая в полпуза... И живет то ли на пакле, то ли на изгаженной вате... Купила квазимодышу терр 57 на 35 с колесом (сплошным), домиком и кормушкой, все дела... Кое-как потом из переноски переселила в терр - кусался дай Боже, но все же умудрилась взять в руки, взвесить и определить, что это девочка. Назвали Шурочкой... Теперь боюсь, как бы малышка не оказалась беременной. Во-первых, у нее вес по мышиным, по крайней мере, меркам, неразводной - 31 грамм, да и возраст, наверно, юный. Во-вторых, слишком уж она нервная и израненная. В-третьих, не представляю себе, кому отдавать хомячат в таком случае, вот сюда и пришла (помимо главной цели - обсуждать хомячков). Пока думаю не беспокоить Шуру и кормить ее, как беременную мышку - часто давать творожок, отварную курочку без соли, яйца и пр. белковую пищу, побольше разных овощей...
"....мы не очеловечиваем их. Мы очеловечиваем себя.
Быть скотом и относиться ко всем по-скотски легко. Для этого не нужно прикладывать никаких усилий. Человеком быть трудно и иногда очень больно" (с) Alex_Is, ratmania.ru

Renoiro

Дыру на полпуза сфоткайте, может это железа. Тогда у вас мальчик
Life is tough. It's tougher if you're stupid.

Мыша Дорота

Это точно не железа. Дыра красная и сбоку от интимной зоны, а не сверху от нее.
Быть скотом и относиться ко всем по-скотски легко. Для этого не нужно прикладывать никаких усилий. Человеком быть трудно и иногда очень больно" (с) Alex_Is, ratmania.ru

Мыша Дорота

Мы уже 34 грамма и рана заживает! :Yahoo!:

shark

Отлично! Здоровья малышке.
Кстати в одном из магазине той самой сети, в которой нам сказали, что завернули в кулек самцов и что хомяки могут жить вместе.
Я позже вернулась туда и отчитывала продавцов за непрофессионализм.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Мыша Дорота! Вы - молодец! Мне тоже часто приходится у нас в Израиле спасать хомушек из зоомагазинов и от нерадивых хозяев-разводчиков.
Каждый хомяк - личность!

Мыша Дорота

Цитата: Ilana от 11 июня  2015, 00:09Мне тоже часто приходится у нас в Израиле спасать хомушек из зоомагазинов и от нерадивых хозяев-разводчиков.
В Израиле в зоомагах тоже условия плохие? Никогда бы не подумала...

Ilana

Мыша Дорота! Не только плохие, даже ужасные бывают! Видела один раз, как посадили вместе сирийцев и джунгариков. Ну я им сказала, что это все равно, что кошку с тигром посадить, так они испугались и быстренько рассадили. Клеточки маленькие, девочки-мальчики вместе сидят. Но вот владелец магазина, в котором я еду и наполнитель покупаю, уже знает, что девочки и мальчики должны раздельно сидеть.
Каждый хомяк - личность!

Мыша Дорота

Цитата: Ilana от 11 июня  2015, 23:15Видела один раз, как посадили вместе сирийцев и джунгариков.
Девушка с Мышландии рассказывала, что однажды видела, как в "Бетховене" (крупная российская сть зоомагов) декоративных мышек селили... с песчанками! А в кэтсндогсе продавцы ради прикола устроили "знакомство" джунгарику и декорашке. Результат - откушенный хвост и лапа у мышки и изуродованная мордочка хомки. + видела там же глубоко беременную сирийку, нянчащую 2-недельных детей, живущую вместе с 5 сородичами...

мечта

в  Бетховене можно видеть и мор.свинок с кроликами...
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Noys

Цитата: Мыша Дорота от 12 июня  2015, 18:28Девушка с Мышландии рассказывала, что однажды видела, как в "Бетховене" (крупная российская сть зоомагов) декоративных мышек селили... с песчанками!
Девушка с Мышландии и тут на это дело жаловалась и показывала вытащенных оттуда мышек) Но конкретно в этом зоомаге хотя бы у всех куча еды-воды, домики, колёса и даже туннельчики деревянные. А в другой зоомаг данной сети (Свиблово) я вообще не могу заходить, потому что перед глазами до сих пор зрелище тощей крысомамы с креветками, у которой даже воды нет и дохлой крысокреветки посреди бокса, до которых никому дела вообще нет.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

Ilana

Да и у нас тоже привычное дело увидеть в одной клетке кроликов и морских свинок.
Каждый хомяк - личность!

Мыша Дорота

+4 грамма за сутки. Кажись, все плохо, будем мониторить. Визуально малышка не поправилась, но...
А еще мы очень любим порядок. Колесо, миска, гнездо - все должно стоять по хомячьему фэншую и не дай Бог что нарушить. Кстати, Шурка тут сама пошла на руку (для обработки раны)... и слегка цапнула за палец. Мне, как грызунятнику, начавшему с мышей, такое поведение вообще непонятно. Мышь, если она неручная, от ладони шарахается. Хомушки, видимо, посмелее будут.

shark

Среди хомяководов считается, что каждый хомяк личность!  :agree:
И каждый имеет свои привычки.
Сама идет, просто замечательно.  :good:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

Мыша Дорота, даже ручной хомяк может куснуть, особенно когда его лечат, тем более Кэмпбелла.
И ее можно пытаться приручать. Каждый день. Уйдут месяцы, но приручения можно достигнуть.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.