• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои маленькие хомки

Автор ХамстерЧик, 29 мая 2015, 12:54

ternivchanka

Добро пожаловать на форум! :welcome:

Джуников тут сейчас действительно мало. И твои малышы, сладкие-пампушные,  привнесут оживление и разнообразие в наши дневнички. ;)

Я понимаю, что ты еще достаточно маленькая девочка, и требовать от тебя благоразумия и серьезности, как от взрослого хозяина хомячков, явно не получится. Но все-таки у меня один вопрос: куда ты деваешь всех деток, которые рожают твои хомячки? Они все-все остаются у тебя дома? Или даришь друзьям? Или продаешь через Авито? Или вовсе в зоомаг сдаешь? Вот с этим я как-то совсем не разобралась. :unknown:

А соционика в применении к хомячкам - для меня из области "знаки зодиака для кошек (собак, свиней и т.д.)". Никакой пользы такая инфа не несет. Но и вреда тоже. Если хозяину нравится думать, что кто-то из хомячков - Есенин, а кто-то - Гюго, то пускай так и думает. :agree: Как говорится, чем бы дитя не тешилось. :pardon:

А вообще, мой большой совет - побольше читай здесь на форуме, особенно разделы по питанию, уходу и здоровью хомячков. И лучше 7 раз подумай, а потом сделай (это я о новых вязках). А еще лучше - посоветуйся с бывалыми хомяководами. Очень много хомячков одного возраста - это не всегда хорошо. Ты ведь понимаешь, что и уходить они будут почти одновременно. Поэтому новые вязки лучше планировать так, чтобы между пометами была разница хотя бы в пол года.

Удачи! И не сердись на нас, взрослых тёть. Мы желаем добра и тебе, и твоим хомячкам! :Rose:

ХамстерЧик

Не, ну я дарю друзьям, но с условием, что клетка будет нормальной, что я проверяю обязательно. Даю им список можно/нельзя и подробно рассказываю об уходе. А форум я читаю очень много! И почему не получится? Да получится! Всё-таки, мне кажется, что ответственность, она не от того зависит, кто когда родился, а от внутреннего возраста, то есть от того, кто как развивается: быстрей или медленней. Причём развивается в смысле самостоятельности, понимания, сочувствия и т. д. Впрочем, это только моё мнение. А теперь хомячки: Плюшка носится как угорелая по клетке, Крендель облизывает клетку (это так смешно выглядит!), Кремочка спит на домике, Пончик сидит в домике и моется, Корочка спит, а Булочка пытается затащить хомячат в домик! Всё, пойду воду им поменяю...

Ayato

ХамстерЧик, а можно увидеть фото ваших условий содержания? :)

ХамстерЧик

ternivchanka

Круто! :good: Чесное слово - очень замечательно! Все клетки большие, просторные. И стоят компактно, мило вписываются в интерьер. :)
Это называется башенная система установки клеток - когда они стоят одна на другой. Но такое возможно проделать лишь с клетками, но не с террами. А еще удобно, когда при такой системе дверцы клеток находятся сбоку - чтобы открывать клеточки можно было, не раскурочивая всю башню.

В общем, молодец Аня! :Rose:

ХамстерЧик

В большинстве моих клеток дверца сбоку имеется, но в клетке слева наверху дверца только сверху, поэтому она наверху.

ternivchanka

Цитата: ХамстерЧик от 01 июня  2015, 10:49в клетке слева наверху дверца только сверху, поэтому она наверху.
Да, я эту клетку знаю - Крицети-60. Ну и что, что у нее дверца сверху? Зато во всем остальном эта клеть просто замечательная!

ХамстерЧик

Ага, клетка - вообще супер. Мы её в зоомагазине купили, в котором... Продавцы разбираются в хомяках, советуют кукурузный наполнитель, только эту клетку (остальные были переноски), говорят по одному держать. Правда, в этом магазине нет животных.

ХамстерЧик

ХамстерЧик

мечта

ХамстерЧик, а почему Кремочку за шкирку?  аж жалко ее.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

ХамстерЧик

Её только так на месте удержишь. Но она не вырывается, а джунгарские кусаются, если за шкирку возьмёшь.

Ulcer

Цитата: ХамстерЧик от 01 июня  2015, 15:02
Её только так на месте удержишь. Но она не вырывается, а джунгарские кусаются, если за шкирку возьмёшь.
За шкирку лучше не брать хомячков,только в самом крайнем случае. Им неприятно и больно. Если боитесь уронить,размещайте руку/руки над кроватью

shark

Я не знаю, больно хомячкам или нет, но в первый раз мою Опашу взял за шкирку ветеринарный врач. Так ей было удобно делать ее осмотр.
Сама я сирийцев и джуника за шкирку никогда не брала, потому что читала, что так пол определяют, а это нужно делать редко и то в случае необходимости, если не понятно обычными способами.
Робиков мальчиков брала 1-2 раза за шкирку только в крайнем случае и то, чтобы успокоить. И не потому что, у них начиналась разборка между собой, разборок у них и не было.
А брать за шкирку, чтобы сфотографировать для меня из области фантастики.
Но, не собираюсь дальше практиковать такой метод, потому что лучше не создавать такие случаи.
Мне реально жалко им причинять неудобства. А так шкурка натягивается у них и не комфортно.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Лучше всего сирийцев брать как я: со стороны спины под передние лапки. Только сжимать сильно не надо, но держать хорошо.
Каждый хомяк - личность!