• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Любви и счастья много не бывает

Автор Kristina, 21 мая 2015, 17:03

Ilana

Kristina! Можно и пластиковый ящик поискать! Главное, чтобы точно по сантиметрам вписался. А боковиной, если она снимается (бывают клетки с загнутыми крючочками), как раз можно закрыть бывшее дно, которое станет боковым, когда клетку на бок положите.
Каждый хомяк - личность!

Kristina

Ilana,  Спасибо, буду искать.
Напечатано и отправлено с Министерства Добрых дел

Kristina

Доброе утро всем читателям и Помогателям. Забрали мы вчера дюну Интерпласт.  :Yahoo!:На самом деле не такая убитая, как на фото, которое я вам показывала. Отец сказал все исправит. А пока, для безопасности, я заклеила скотчем. Туда она на не достанет и я спокойна. После дезинфекции Локом и уксусом началось наше переселение. Не для всех оно было счастливым. Начали мы с беременяшки Красуни. Девчонка новое жилище не оценила. Из инвентаря только колесо 18 см, поилка и кормушка. Прессованного наполнителя вчера я не купила, так что строительным материалом послужили только опилки и салфетки.  Произошло, так ка и писала Оксана, она соорудила гнездо-вулкан, туда и устроилась. Когда я ее пересадила, дите начало метаться по всей клетке, подбежала к кормушкам (влажный, сухой корм) и ВСЕ ее содержимое отправило себе в рот. И стала Красуня похожа на кобру. А еще я перехвалила свою девочку. Я писала, что нужду она справляет только в уголочек, но когда я разобрала конструкцию из лабиринтов, а точнее террасу, где дама обустроило себе дом, обнаружила записяные опилки.  :shock:Я расстроилась.
Следующей на очереди была Манюня. Взволнованная и на эмоциональном пике я решила сперва отправить поилку и кормушку в новое жилище. Девочка отдыхала в колесике, я без предупреждения (чего я раньше никогда не делала) засунула руку в клетку. И тут.....Дите издало жуткий звук ужаса, подпрыгнула, упала на спинку в опилки и задрала лапки. И не подавала признаков жизни. Прошло достаточно времени осознать, что я убила хомяка. :cry: Должна сказать, что и сама я чуть не померла. Слезы навернулись, дыхание перехватило и мы с мужем замерли. Но тут Манюня открыла глазки и поднялась. Фуххххх. :o Произнесли мы в унисон. Перенесли мы ее в новую клетку Интерзу в старом поддоне. Новое жилище ей очень понравилось. Манюня обследовала все уголки и оценила лабиринт. Когда я стала убирать ее старую клетку, обнаружила, что и она писяет в домике. И  решила не возвращать его. Пусть облюбует любой угол, а потом верну его. Девочка устроилась на ночлег в трубе. Натаскала провизии и опилок. Ну и пусть, лишь бы не писяла там.
Ну а Нолик вообще с радостью принял свои старые "хоромы". Очевидно что у хомяков есть память. Он носился по клетке, будь-то и не покидал ее. Он единственны остался с домиком. Если же и он будет мочиться в нем, то его ждет та же участь.
Когда с заселением и мытьем было покончено, муж сказал, что было бы неплохо и поужинать. А ужина то нет. :pardon: И это в 22.30 по нашему времени. Стыдно-стыдно. Так что ужинала семья яишенкой. Фото вчера я не делала. Стресс был не только у деток, но и у мамы. Хотела еще вчера поделиться с вами новостями, но не нашла в себе сил. Такие вот у нас новости.

мечта

Цитата: Kristina от 23 мая  2015, 12:11задрала лапки. И не подавала признаков жизни
Вроде трагический такой момент, а я читала и смеялась))). Хомяки "в обмороке" такие смешные актёры))).
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Kristina

мечта, Сейчас я тоже смеюсь. А вчера мне реально стало плохо. Учитывая то, что я и так обладательница сверх возбудимой нервной системы, то уснуть мне помогло только успокоительное. Мы с Манюней такого друг от друга не ожидали. Вчера я предупредила ее, еще парочку таких номеров и сердце хозяйки остановиться. И что на даленьшую счастливую  и сытую жизнь она может не рассчитывать. Надеюсь на ее понимание. :haha:

shark

Цитата: Kristina от 23 мая  2015, 13:53Вчера я предупредила ее, еще парочку таких номеров и сердце хозяйки остановиться.

Возможно, Манюня тоже обладательница
Цитата: Kristina от 23 мая  2015, 13:53
сверх возбудимой нервной системы

Имеются средства для хомячков, которые позволяют уменьшать возбудимость хомячков. Это в дальнейшем может предотвратить заболевания, возникающие у них на нервной почве.
Я использую для лечения своей Опаши иммуномодулятор, он также увеличивает стрессоустойчивость хомячка.
И я вижу, что моя хомячка, которая тоже падала на спинку при виде моей руки стала более спокойной и не стрясется мелкой дрожью при виде меня, сидя в колесе. Она воспринимала любое вторжение в свою клетку, как страшную угрозу ее целостности.
Но я лекарство даю по назначению врача для других действий и у него еще и такое побочное действие.
Понаблюдайте за своей Манюней. Моя Опашенька постоянно была такой не смотря на долгое и терпеливое ее приручение.
Басма была более спокойная при этом. Я чувствовала разницу, когда истерика по первости, а когда истерика постоянная.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Kristina

shark, я сама виновата в том что произошло. Мы с ней еще не подружились. Я не настаиваю, но каждый вечер побуждаю ее к общению со мной. Надеюсь у нас все получиться.

Ilana

Kristina! Какие у Вас приключения-то! Надеюсь, что Манюня быстро приручится и будет сама на ручки бежать. Если она будет писять в трубе, то придется их убрать, а то запах будет ужасный (так же и у Нолика). А с Красуней, теперь когда она в терре, открывающемся сверху, тоже будьте поаккуратнее, особенно когда родит. А то и укусить больно может, защищая деток.
Каждый хомяк - личность!

Kristina

Ilana, я уже думала над этим. Запах меня конечно не очень радует. Надеюсь все мои детки найдут себе уголочки, тогда я куплю им туалеты.

Kristina

Вчера я развивала в себе такие умения как: третий глаз, быстрые руки, доморощенный фотограф. А еще отрабатывала навыки речи, а именно: уменьшительно-ласкательные слова, слова восклицания и все ми-ми мишные навороты. На самом деле это я о вечерней прогулке деток по дивану (по отдельности конечно). Первой гуляла Красуня. Когда я засунула рука в терр, она незадумываясь на нее запрыгнула. Гуляла Красуничка очень долго, пока я очень старалась ее сфотографировать. У меня даже получилось пару "шедевров".

Прошу прощения за постель. Мой муж тоже навыки отрабатывал. "Заткни все щели". Хотя ему еще нужно потренироваться.

Это не реклама. Простите.

А еще,Красуня весит 115 гр. Маловато будет, хотя аппетит отменный. Девочка очень ручная. Все время стоит на задних лапках и ждет, когда ее из терра достанут.
Следующая на очереди Манюня. Мне пришлось ее долго умолять на коленях выйти из клетки. Про колени я не шучу. Клетка стоит на полу. Не на сквозняке.  Девочка долго думала, но любопытство взяло верх.

Нолик из клетки тоже выбежал и отправился гулять, но то ли фотограф устал, то ли дружочек был сильно шустрый. Но Нолик остался без фотосессии.
Угощала я деток огурцами, домашней клубникой, грецкими орехами, одуванчиками и перловой кашей с яичком. Вот такие у нас новости.

shark

Замечательные новости - хомобудни. :good:
И конечно, малышка вам ассистировала? Такие впечатления для 3-летней девочки.  O:-)
Если взрослому столько радости, то какое это воспитание чувств для малыша!

Спойлер
Главное, подготавливать ребенка, что хомячки долго не живут. Что есть такое место Радуга и иногда хомячки очень хотят на нее убежать. Это позволит маленькому сознанию меньше  травмироваться. Может это не уместно упоминать в начале пути, но лучше заранее думать о последствиях.
Простите, если делаю больно.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Красавицы девоньки! Красуня-чернышка и скоро родит, по-моему, уж очень у нее бока раздуты. А Манюня - лапушка-коричка. Видно, что она еще совсем малышка, мордочка детская. Желаю ей приручиться поскорее.
Каждый хомяк - личность!

Kristina

shark,  спасибо за внимание. Дианка очень их любит и бросает все свои дела, когда я достаю малышей. Но в ручки не берет, боится. И если честно, то я этому рада. Вы подняли самый важный вопрос для меня. Это единственная причина, по которой я не заводила хомочек раньше. Дочка уже сама повторяет, что даже кричать в комнате нельзя, а то хомячок может упасть и умереть. Когда беру на ручки, предупреждает, что бы не раздавила. Вроде как тоже подготовка, но недостаточная. Будем беседовать.
Ilana, спасибо за определение окраса. Читала, читала на эту тему, но не разобралась. Пока что это дебри для меня. Вы мне здорово помогли.Надеюсь в ближайшем времени подружиться с Манюней.

Kristina

Экстренное совещание. Нашла клетку. Продавец не отвечает. А я в них не разбираюсь. Это Интер зу? Должен ли в комплекте идти этажик? Какие у нее размеры? Очень хорошая цена.

И стоит ли докупать дополнительные опции?

мечта

Kristina, я не знаю, каких размеров клетка, но мне она кажется маленькой. Может просто кажется? Если вы ее сильно хотите, то пишите смс))).я всегда так делаю, чтобы что-то не упустить. Вы главное не забудьте спросить размеры клетки, пусть измерят, вы перезвоните и уточните. Считается, что наличие этажей хомяку не обязательно.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.