• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Любви и счастья много не бывает

Автор Kristina, 21 мая 2015, 17:03

Kristina

Цитата: ternivchanka от 22 мая  2015, 12:55Попробуйте ей предложить минеральный (меловой ) камень. Если в доме есть кусок (грудочка) мела, только чистого - дайте погрызть.
У Красуни висит вот такая штучка
Об этом речь идет?
Цитата: ternivchanka от 22 мая  2015, 12:55Сейчас очень свежая и красивая липа - сама бы ела.
Лапа цветы или липа веточки?

Оксаночка, спасибо за помощь и поддержку.  :Rose:Только хомо-мамы и хомо-любы способны понять такие переживания.
Напечатано и отправлено с Министерства Добрых дел

ternivchanka

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 13:14У Красуни висит вот такая штучка
Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 13:14Об этом речь идет?
Нет. Такое нельзя. Этот камень не меловой, а солевой. Снимите немедленно! Хомячкам соли нельзя.
В составе должен быть мел и не должно быть соли!

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 13:14липа веточки?
Да, веточки молоденькие с листочками.

Kristina

Цитата: ternivchanka от 22 мая  2015, 13:04Сижу над ними и чахну, как Кощей над златом. Все думаю, что кто-то из детей моих вырастет и заведет себе хомячков, или деткам своим. И тут-то бабушка вытащит из закромов свои прибамбасы.
Я такая же, запасливая. Низа что не расстанусь с добром, даже если оно уже не надо.
Цитата: ternivchanka от 22 мая  2015, 12:55Попробуйте наплавить что-то пластиковое, типа линеек школьных или крышку от чего-то.
Мой отец ремонтирует автомобильные бампера. Я уверена, что он что-то придумает, если конечно этот пластик плавиться.

Сейчас буду выискивать ин-фу о безопасной дезинфекции

ternivchanka

Такие солевые камни можно кроликам. Попробуйте отдать кролиководам или поменяйтесь с ними на обычный меловой.

Kristina

Цитата: ternivchanka от 22 мая  2015, 13:20Нет. Такое нельзя. Этот камень не меловой, а солевой. Снимите немедленно! Хомячкам соли нельзя.
В составе должен быть мел и не должно быть соли!
Уже сняла  :shock:

ternivchanka

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 13:22Сейчас буду выискивать ин-фу о безопасной дезинфекции
Есть эмвэевское средство ЛОК, многофункциональное. Оно подойдет. А углы с солевыми отложаниями после мочи хорошо отмываются обычным столовым уксусом - налейте лужицу на пятно, и через 5 минут протрите губкой-щеткой, все отойдет и будет как новая. Мне моя вет вообще советует дезинфицировать доместосом. Но после него надо очень долго и тщательно промывать клетку, а потом еще проветривать на балконе пару дней. Если Вы уверены, что девочка до воскресенья не родит, можете и доместосом дезинфицировать.

ternivchanka

По поводу минеральных камней. Никогда не слушайте продавцов в зоомагах и не смотрите на картинки на упаковке. Всегда читайте состав. Если есть соль - хомячкам нельзя. И пусть продавец хоть слюной изойдет, доказывая, что это для хомячков, помните - не все то, что продается, действительно полезно. Многое даже очень вредно.
И не покупайте вату для хомячков, гамачки для хомячков, шлейки для прогулок и прочую чушь. ЛУчше со временем купите шар для выгула. Есть нашей, отечественной фирмы "Природа", 18 см, отличное решение. Правда, хрупкие - если упадет с высоты, то треснет...

Kristina

Цитата: ternivchanka от 22 мая  2015, 13:26Есть эмвэевское средство ЛОК, многофункциональное. Оно подойдет. А углы с солевыми отложаниями после мочи хорошо отмываются обычным столовым уксусом - налейте лужицу на пятно, и через 5 минут протрите губкой-щеткой, все отойдет и будет как новая.
Лок как раз есть, ну и уксус тоже. Ждать не могу, буду чистить этим.
Цитата: ternivchanka от 22 мая  2015, 13:30И не покупайте вату для хомячков, гамачки для хомячков, шлейки для прогулок и прочую чушь.
это одно из первых что я себе уяснила
Цитата: ternivchanka от 22 мая  2015, 13:30ЛУчше со временем купите шар для выгула. Есть нашей, отечественной фирмы "Природа", 18 см, отличное решение.
Шарик у нас есть. Манюня и Нолик каждый вечер в нем гуляют, а Красуня туда не влезает. Я измерила, как раз 18 см, но он маленький какой-то. Планирую купить больше.

ternivchanka

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 13:41Манюня и Нолик каждый вечер в нем гуляют, а Красуня
О! Уже и имена нарисовались! Теперь совсем понятно, кто есть кто. Манюня - это ж самая молоденькая, которая в Интрзоо живет? Красуня - это беременяшка? Да? Или наоборот?

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 13:41Лок как раз есть, ну и уксус тоже. Ждать не могу, буду чистить этим.
А я всегда только этим и чищу. :)

Kristina

Цитата: ternivchanka от 22 мая  2015, 14:46Манюня - это ж самая молоденькая, которая в Интрзоо живет? Красуня - это беременяшка? Да? Или наоборот?
Манюня - это младшенькая, фото которой у меня еще нет. На ручки идти не хочет, но угощение  с рук принимает. Мы только начинаем с ней дружбу. Из клетки выходит сразу в шар, а после прогулки мы выпускаем ее на диван, где кормим одуванчиками. В клетку она тоже возвращается только в шаре. Живет пока в клетке с лабиринтом, а вечером переселиться в Интер-зу.
Красуня-это черненькая беременяшка, которая переедет в дюну.
Ну а Нолик, есть Нолик. Сегодня у него тоже переезд будет. Он будет жить в клетке с лабиринтом, до лучших времен.

Ilana

Ничего с Ноликом не случится, если временно поживет в старой клетке. Кстати, если бы у Вас была какая-нибудь решетка или лист пластика, а также была бы возможность сколотить ящик, равный высоте клетки с трубами, то клетку можно было бы положить на бок. И тогда высота превратилась бы в нормальную длину. Дверца все равно сбоку будет, а полки можно переделать.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Я всегда клетки ЛОКом с уксусом мою!
Робики захватят МИР!

Noys

Проще всего лимонная кислота, и действует безотказно. Ни в одном углу ничего не остаётся.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

Lena_Dm

Туалетный утенок - наше все!  :good: Несколько секунд, хорошенько промыть водой - ни ждать, ни тереть не надо. Чистота!

Kristina

Ой, девочки, спасибо Вам огромное.
Ilana, вы имеете в виду сколотить поддон, примотать-приварить бывшее дно, обрезать боковину и тем самым положит на бок? Я правильно поняла? Гениальная идея. Теперь я с сантиметром буду ходить по магазинам и измерять пищевые ёмкости. Та ещё картина. Поддон сбить можно, но не буду этого делать. Дерево моментально впитает в себя запах. Но за идею огромное спасибо.