• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Любви и счастья много не бывает

Автор Kristina, 21 мая 2015, 17:03

shark

Цитата: Kristina от 21 мая  2015, 21:49Может вы подскажите еще, какого диаметра колесо влезет в эту дюну
У дюны высота 26-27 см. У меня в дюне стоят колеса пластиковые Трикси д.20 см., купленные в украинском интернет-магазине зоошара.
Может поместиться колесо Хаген на присосках. Но последние будут качаться на присосках, как бы кивая. И их диаметр меньше, чем у Трикси.
Однако, некоторые не ставят колесо беременным хомячкам. Тут совет дадут бывалые, у меня не было к сожалению, еще малышат.
Вот только надеюсь получить от своей семейной пары.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Kristina! Судя по фото девочка не очень крупная, поэтому колесо диаметром 18 см. ей подойдет, только оно должно быть на подставке, ведь вешать в дюне колесо не получится. И 18-ти см. колесо туда должно уместиться.
Каждый хомяк - личность!

Kristina

Спасибо, девченки. Я думал о колесе на подставке, то которое в сеточку. К сожалению в названиях еще не разбираюсь. Завтра постараюсь взвесить детишек.
Напечатано и отправлено с Министерства Добрых дел

ternivchanka

Здравствуйте, Кристина. Очень рада новой форумчанке, еще и соотечественнице!  :welcome:
Пишете Вы очень интересно. :agree:  Еще радует то, что Вы охотно прислушиваетесь к советам и учитесь у более опытных хомяководов.
Клеточка Интерзоо с зелеными тоннелями - просто чудо! :good: Что называется - мечта всех зверушек и их хозяев. Для беременной девочки действительно террариум-дюна сейчас - лучший вариант. Только вот по поводу мальчика я так и не поняла - он где живет? В одной клетке с девочкой? И спаривание тоже имеет место быть? :shock:  Я это к чему? Вполне вероятно, что и та девочка, которую Вы застали за интимом, теперь тоже окажется беременной... :oops:  И в результате у вас в доме будет аж два непредусмотренных выводка детишек, с разницей от 2 до 15 дней. :pardon:
За девчушкой после спаривания теперь присматривайте. Кормите как условно беременную (побольше белковой пищи, свежая водичка, овощи). Да и той беременной, которая уж точно беременная, требуется усиленное питание, побольше салфеток для строительства гнезда и покой-покой-покой... А мальчика немедленно отсадить! Хоть в банку! Лишь бы отдельно. Ибо они (хомячки) будут плодиться в геометрической прогрессии, и у вас будет новый помет каждые 20 дней...
Не сочтите мои наставления за попытку отругать или что-то подобное. Я тоже прошла через сюрпризную беременность магазинной хомы,
и ничем хорошим это не закончилось - дети имели, видимо, врожденные патологии, и почти все умерли достаточно рано - в 1 год и 2 мес - 1 год и 7 мес... Мама их, кстати, тоже умерла рано и в страшных мучениях...

А в остальном - удачи Вам, терпения и радости от общения с такими милыми и обаятельными зверьками! :Rose:
И еще раз добро пожаловать на форум! :welcome-group:

мечта

ternivchanka, здесь кажется только одна девочка беременная.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

Kristina,  я тут вот что подумала про то, что хомяки плохо пахли, когда жили вместе. Может это не потому, что мальчик за ними не ухаживал, а потому, что хомки жили вместе и боялись друг друга, может эта вонь была от страха?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

ternivchanka

Цитата: мечта от 22 мая  2015, 01:34здесь кажется только одна девочка беременная.
А я предполагаю, что после того акта, который видела хозяйка, вторая самочка тоже может оказаться беременной... Или все это происходило между той парочкой хомячков, которую Кристина взяла у знакомой? :unknown:

Насчет клеток на одесском Сландо (оно же ОЛХ) - выбор невелик... Но кое-что я нашла. В принципе, можно брать, размеры нормальные. Правда, не знаю, как Вам, хозяюшка, внешний вид этих клеток и впишутся ли они в Ваш домашний интерьер?

http://odessa.od.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-kletku-sale-obval-tsen-ID7sgHR.html#1a461a1766

http://odessa.od.olx.ua/uk/obyavlenie/kletka-dlya-gryzunov-sale-obval-tsen-ID5BQYj.html#f913514a5e

http://odessa.od.olx.ua/uk/obyavlenie/kletka-dlya-gryzunov-IDc0KAR.html#ff63d29dad

http://odessa.od.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-kletku-dlya-krolika-IDdZShG.html#ff63d29dad

Мне больше всего последняя понравилась. Правда, неясен один факт: какое ж там расстояние между прутьями?

мечта

ternivchanka,  мне лично видится, что у первой и у последней клетки слишком большое растояние  между прутьями.

Ilana

Если бы у нас продавали такую клетку как 3-ая, купила бы не раздумывая.
Каждый хомяк - личность!

Kristina

ternivchanka, Здравствуйте, Оксана. Спасибо за теплый прием. Вы не поверите, но я попала на сайт благодаря Вам. Когда я загуглила клетки-дюны в картинках, я была направлена на вашу Сагу 1. Конечно же все 200 страниц сразу я не осилила, но когда наступал информационный передоз, я возвращалась к вашим рассказам. Где-то плакала, где-то смеялась. Ваши рассказы меня очень воодушевили и Вы стали для меня примером. За что я Вам очень благодарна.
Прошу прощения, что внесла путаницу. Это из-за того что я не дала еще имена своим деткам. Просто у них такое количество уменьшительно-ласкательных имен, что я и сама не могу определиться, но это мы исправим. Одно я знаю точно, я-мама Хомячка. Моя доча, когда мы приглашали нашу младшенькую выйти из клетки на прогулку очень точно подметила.
Сейчас попробую воспроизвести.
Диана: "Мааааааненькая, Касааааааавица иди к маме на учки"
Я: "Доченька, а кто ее мама?"
Диана (с удивленным выражением моськи):"Как кто???? Тепель ты их МАМА-ХОМЯЦЬКА"
Смешно конечно, но я с ней полностью согласна.
Теперь внесу пояснения, хотелось бы подкрепить их фото, но не все сразу. Все 3 моих деток живут в разных клетках. Самая младшенькая всегда была сама и с самцом не контактировала. Речь шла о парочке беженцев. Напомню, что их мне отдали в маленькой клетке парочкой. Когда приехала шикарная Интер-зу, сперва они переселились туда оба, но спустя 2 дня (когда я увидела что они спариваются) я переселила самца в нашу старую клетку. Сегодня приедет дюна и там будет жить беременюшка. А в хоромы Интер-зу переедет наша младшенькая. Это дите самое активное. Она вылазит из домика днем и сонная, с закрытыми глазками крутит колесо. Но сон ее одолевает и она вываливается от-туда. Она любимица доченьки.
Оксаночка, большое спасибо за проделанную работу. Мой день начинается с поиска подходящего жилья по доступной цене. Но т.к. к появлению пушистиков я не готовилась,в чем проявила свое невежество и за что мне очень стыдно, то  в бюджете графу "расходы на хомяков" я не запланировала. Боюсь, что в этом месяце 3 клетку я не осилю. За 5 дней я урезала наш бюджет на 510 грн в пользу хомочек. Если я успею насобирать на третью клетку для мальчишки, то он останется с нами, если же нет, и мне предложат хорошие условия для него, то у него будет новая семья. А этого я очень не хочу. Ну а по поводу внешнего вида клетки, то это вообще ерунда, лишь бы она по размерам подходила.
мечта, Юличка спасибо. Я не думаю, что они боялись друг-друга. Охотников-котов, которые скидывали клетку, да. Да и клетка приехала к нам действительно грязная. Малыши от страха писяли в домик, там же где и спали. Сейчас они справляют свою нужду только в уголочке, каждый в своей клетке.
Ilana, Илана какое красивое имя. Этот вариант мне тоже больше всего понравился. Я уже пересматриваю свой бюджет и ищу на чем смогу сэкономить.

ternivchanka

Кристиночка, большое Вам спасибо за теплые слова обо мне и моем дневничке. :Rose:  Вы теперь понимаете, как любовь к хомячкам может накрыть с головой даже 40-летнюю тетку. :haha:
Вы даже не представляете, насколько этими своими словами помогли мне сейчас, ободрили, подняли настроение. Спасибо!!!

Теперь о клетках. Как я понимаю, в доме сейчас как минимум 3 или 4 клетки (включая ту дюну, которую вот-вот привезут)? Так почему же Вы себя изводите? Беременную селите в дюну - это раз, самую младшенькую - в клетку с трубами - два, а пацана - в любую из маленьких клеток. С ним ничего смертельного не случится за 2-3 недели, пока и финансы в семье появятся, и возможно клеточки на Сландо получше предложат.
Так что не парьтесь! Селите парня в небольшую клеть, он потерпит - мужик все-таки. Как писала когда-то мне Мамакрю - да хоть в банку отсели, лишь бы не вместе жили! Это же временная мера, это ж не навсегда.

И еще. Я там нашла две ооочень дешевые дюны у вас в Одессе. Но они слегка убитые - на одной есть трещина на прозрачной части, а в другой - целая дырка в этой же прозрачной части. Если Ваш муж рукастый, сможет заплавить трещину или скрепить горячими скобами, то на функциональность влиять совсем не будет. Разве что будет раздражать внешний вид старых клеток. Но у меня тоже есть старые, потертые, с трещинками, с облезлой краской... Рано или поздно любая новая клеть либо дюна приходит в такое состояние. Да, цена тех "некрасивых" дюн - всего по 50 грн.

А девочек-хомушек можно назвать Манюня и Красуня, тем более у Вашей дочурки хорошо получается произносить эти слова. ;)

Kristina

Немного переживаю за свою беременюшку. Да нет, Я ОЧЕНЬ за нее переживаю. Она единственная остается на ночевку в нашей спальне, остальные детки на ночь переезжают в ванную. Она у нас большая и сухая. Она совсем не активная: к колесу не подходит, только прутья грызет. Попросила отца привезти веточки с дачи.
Вопрос 1: Лисья оборвать и кипятком обдать?
Клетка в идеальном порядке, кроме уголочка где писяет. Всю провизию она переносит в свой домик, который обустроила на терассе. Какашки ВСЕ тоже там. За ночь съедает весь влажный корм. За 2 дня выпила 15 мл водички. Очень чистенькая и попка сухая.
Вопрос 2: Как часто менять воду в поилках? Каждый день?
Вечером приедет дюна для будущей мамочки. Колеса пока там не будет.
Вопрос 3: Ставить ли домик? Большого домика у меня нет. Достаточно ли ей будет только салфеток?

Kristina

ternivchanka, Оксаночка, замечательно, что наше общение приносит нам радость. Это здорово. У нас 3 клетки и будущая дюна. Как раз одна из тех, о которых вы написали. К моему огромному сожалению, из двух предложенных осталась только одна розовая, та которая с дырочкой в углу верхней крышки. Ну ничего, что-то придумаем. Убитая она или нет, мне все равно, лишь бы на функциональность не влияла. Я собралась расселить именно в таком порядке, как вы и написали. Я идеалистка по жизни. У меня должно быть или все по-правилам или никак. Никого не хочу ущемлять в условиях. А учитывая, что скоро любимцев станет еще больше, коэффициент моего напряжения резко увеличивается. Малышам нужно будет найти добрые ручки, т.к. каждого домиком я не обеспечу. Грустно мне от этого.  Спасибо за имена, они и вправду подходят мои  деткам.

ternivchanka

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 12:39Она совсем не активная: к колесу не подходит, только прутья грызет.
Ничего страшного. У каждого свои пристрастия. Попробуйте ей предложить минеральный (меловой ) камень. Если в доме есть кусок (грудочка) мела, только чистого - дайте погрызть.
Моя Щедрівочка тоже не бегала в колесе во время беременности, зато с остервенением грызла прутья и лезла под потолок...

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 12:39Попросила отца привезти веточки с дачи.
Вопрос 1: Лисья оборвать и кипятком обдать?
Если дачный район чистый, попросите папу, пусть срывает самые края веточек, на которых растут по 3-4 листика. Сейчас очень свежая и красивая липа - сама бы ела. Кипятком обдавать не надо, ибо листочки тупо сварятся. Просто промойте в горячей воде под краном, а потом ополосните питьвой. Можно слегка обсушить полотенечком.

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 12:39Вопрос 2: Как часто менять воду в поилках? Каждый день?
Нууу... Бывают здесь и такие (особенно дети, подростки), кто меняет воду и дважды в день. Но я так не делаю. Для беременюшки меняйте раз в 2-3 дня. А я своим меняю раз в неделю.

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 12:39Вечером приедет дюна для будущей мамочки. Колеса пока там не будет.
Ну и не надо! Насыпьте побольше гранул (наполнителя древесного) и салфеток выдайте сколько не жалко.
Мне для своих не жалко было и по 20 штук рвать, и больше - все для любимых хомо-мамочек. :)

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 12:39Вопрос 3: Ставить ли домик? Большого домика у меня нет. Достаточно ли ей будет только салфеток?
Домик не нужен. Хватит салфеток и наполнителя. Она соорудит гнездо-вулкан, и спрячет там своих малявок. Природа ей подскажет, что делать...

Не нервничайте так, Кристинка. Хотя я себя вспоминаю - это было, словно я сама рожаю, и даже еще переживательнее. Но все обошлось. Детки родились, выросли. И все тревоги забылись.

ternivchanka

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 12:53Я идеалистка по жизни. У меня должно быть или все по-правилам или никак. Никого не хочу ущемлять в условиях.
Я тоже. Но сейчас понимаю, что ко многим вещам надо было относиться проще... Мои хомочки многие уже на Радуге, а классные клетки, обалденные колеса и куча прибамбасов лежат у меня теперь и только вызывают грусть. Снова разрастить свой колхоз до 10 сирийцев и двух робиков я не хочу. Но и клеток отдавать-продавать тоже не хочу. А уж колес своих дорогущих-триксовских и подавна никому не отдам. Сижу над ними и чахну, как Кощей над златом. Все думаю, что кто-то из детей моих вырастет и заведет себе хомячков, или деткам своим. И тут-то бабушка вытащит из закромов свои прибамбасы. ;)

Цитата: Kristina от 22 мая  2015, 12:53К моему огромному сожалению, из двух предложенных осталась только одна розовая, та которая с дырочкой в углу верхней крышки. Ну ничего, что-то придумаем. Убитая она или нет, мне все равно, лишь бы на функциональность не влияла.
Попробуйте наплавить что-то пластиковое, типа линеек школьных или крышку от чего-то. В общем, надо сначала взять эту дюну в руки, повертеть и на месте решить, что можно сделать.
Только Вы ее хорошенько промойте! И продезинфицируйте.