• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Potapych

Да я опасаюсь это делать - маникюр то бишь. У него же вообще пальчики крошечные...

Че-то сухой корм так особо и не ест. Закажу другого. А то исхудает мой питомец...

Кстати, тут как-то ночью шел - он в углу сидел и смотрел внимательно на мир за клеткой - ну силуэт точь в точь как у маленького медвежонка!!! Я еще подумал - откуда в клетке завелся микромедведь?
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Lena_Dm

Potapych, Света с Юлей вам все правильно сказали, оставьте коготки в покое! Ефрем сам их нормально стачивать будет, и о наполнитель, и бегая в колесе, и подгрызая. Стригут чаще всего мелким (робикам и джунгарикам), у сириков - если только с возрастом они не могут сами стачивать коготки активно и те начинают закручиваться.
И да, замечала - у молоденьких хомочек коготочки выглядят, как у Фредди Крюгера, но со временем все само собой нормализуется.  :)

Potapych

Все, насчет коготков не парюсь ))) Вчера опять клетку грыз так что мне аж страшно становилось о_О а если зуб обломает - отрастет ведь?

Щас в 2 ночи как проснется - завешу мелкого, посмотрю сколько весит. По виду не скажешь что голодает.

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Potapych

CurlyS

Potapych, судя по Вашим рассказам хомка совсем не голодает, нисколечки. :haha:

Potapych

Цитата: CurlyS от 27 апреля  2015, 22:24хомка совсем не голодает, нисколечки.
так вот в том то и суть! миски полные, нетронутые! я же видел как он может их подъедать - что там реально уменьшается. Салатный лист - ну не заменит рацион. Может рыжая кошка втихаря ему подкормку носит? Точно надо камеру ставить.
Ладно, ночное взвешивание все покажет. Но если опять будет меньше чем те 159 - тут не знаю что делать...

Lena_Dm

Цитата: Potapych от 27 апреля  2015, 22:26миски полные, нетронутые!
Так он себе запасов наделал, зачем миски подъедать, пока нычки не скушает?  :haha:
Павел, Вам жена с дочкой еще не говорят, что о хомяке стали заботиться больше, чем о них?  ;)
Все в порядке с парнем!

Potapych

Цитата: Lena_Dm от 27 апреля  2015, 22:29Павел, Вам жена с дочкой еще не говорят, что о хомяке стали заботиться больше, чем о них? 
неа, не говорят ))) но хомке правда оч много внимания уделяю...порой даже вместо очередной серии какой-нить фильмы с ним тусуюсь )))

Lena_Dm

Вот с каждым новым хомячком и хозяином убеждаюсь, что хомки все-таки зверюшки для взрослых. За ними именно наблюдать надо. Ну и общаться. По ночам.  :haha: Не для детей это. Если не брать в расчет затисканных до невозможности страдальцев.

shark

Знаете, а я сирийкам когти стригла  :oops: и кстати начинала с них. И когда я в первый раз отнесла одну из них к ветврачу, то она не сделала замечаний, что когти длинные.
А вообще эта такая дилемма: делать или не делать. Я делала хуже не было. Но теперь не делаю давно. Как то без надобности.
И кстати тоже думала, что зубы длинные и нужно обрезать. Но врач ставит другие диагнозы и назначают другие лекарства, а не стрижка когтей или обрезание зубов  :haha:
Вот ведь хозяйские страхи.   ;)
А вот там где порой нужно реально почувствовать, что это не просто так, а серьезное, то где эта наблюдательность и чуткость?
Это я так вопросы в никуда.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Цитата: Lena_Dm от 27 апреля  2015, 22:35хомки все-таки зверюшки для взрослых.
моя зверюшка ) не отдам )) построим ему боевой танк и будем кошаков щемить. А когда они начнут ныкаться на высоких тайниках - построим вертолет и атакуем )))

Цитата: shark от 27 апреля  2015, 22:36А вот там где порой нужно реально почувствовать, что это не просто так, а серьезное, то где эта наблюдательность и чуткость?
а так оно почему то всегда в жизни происходит, не только с хомками...

Lena_Dm

Цитата: Potapych от 27 апреля  2015, 22:39моя зверюшка ) не отдам )) построим ему боевой танк и будем кошаков щемить. А когда они начнут ныкаться на высоких тайниках - построим вертолет и атакуем )))
:friends: :lol:  :Bravo: :good:

CurlyS

Боевой русский хомяк :haha: Дрессируется вместе с боевыми русскими медведями. Мне уже кошаков Ваших жалко.
А по поводу опустошения мисок. Большая часть "подъедаемого" оседает в закромах. Поэтому если из мисок меньше берет, значит закрома полны.

Potapych

В общем не дождался я 2 ночи, он в час уже стал там шуршать, достал из домика и на весы. Заметил странную особенность тефалевских весов-когда хомка ближе к краю-155, а когда ровно по центру-165. Странно....видать весы глючат. Ну да ладно.
Ещё хотел спросить-если хомка внезапно как бы зависает и сидит и ничего вообще не делает и ни на что не реагирует-это что значит? А то вчера на весах он вдруг подвис и минуты две не двигался, только усами немного шевелил. А потом у меня на руке тоже также подвис. Запустил его потом в клетку, купаться пошел в песочке.