• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Lena_Dm

Цитата: Potapych от 28 апреля  2015, 08:46если хомка внезапно как бы зависает и сидит и ничего вообще не делает и ни на что не реагирует-это что значит?
Это называется "столбушняк".  :haha:
Это он прислушивается к чему-то незнакомому. Или показалось что-то. Нормально это.  :)

CurlyS

Взвешивание подтвердило, что Ефремчик не голодает. :haha: Вес правильный, когда малыш в центре весов находится. Кухонные весы все так устроены. В моих есть еще в комплекте миска для взвешивания. Я в нее Соню сажаю, чтобы результат поточнее был.

мечта

CurlyS, так и в любой подходящей мисочке взвесить можно.надо только потом от полученного веса отнять вес миски. :oops: я-открыватель Америки!  :D
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Sirin

Lena_Dm "энд компани", чего это вы все на выставку за расторопшей не приехали? Из 8 кг, привезенных мною (из-за вас, между прочим :twisted:), остался один (между прочим - ваш!).

Lena_Dm

Sirin, я заболела... Старею, давление... А килограмм нам хрумкать-не схрумкать!

Potapych

Цитата: Lena_Dm от 28 апреля  2015, 14:08А килограмм нам хрумкать-не схрумкать!
ежели чего - отожму полкило )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Potapych

Итак, очередная серия приключений.

Сначала 2 вопроса.
1. Как у всех хомки спокойно сидят на кроватях? Мой поносится по всей кровати, осмотрит все - и давай играть в бесстрашного Джао Да без страховки! Причем подбегает к краю и вообще не раздумывая пытается прыгать! Это только у меня так?
2. Касаемо того что грызет клетку. Как я понял, клетка не покрашена - иначе давным давно всю краску бы съел. Но грызет активно, ког-где уже белый металл. Соответственно закрепляют этот блестящий цветной слой с помощью химических реакций. Не вредно ли то что он это грызет и, возможно, съедает? И посмотрел когда грыз как зубы сточены - получается под небольшим углом оба зуба, от щек к центру. Это нормально?

Давал ему размороженную стручковую фасоль - по сути стручки целиком ни одного не съел, но все повытаскивал из блюдца и понадкусывал )))

Ну а теперь о ночных похождениях и о том, как хома почуял волю и стал борзеть так конкретно.

Итак, вчера, час ночи. Зашел в комнату - на 2 этаже в углу чего-то делает, только проснулся. Ладно. Сходило попил чаю, минут через 10 прихожу, думал поиграть и побегать. Этот маленький террорист залез всеми четырьмя лапами на дверцу на 1 этаже и ожесточенно грызет клетку! Открываю - бежит сразу на волю. Ок. Носимся по кровати, бегает, периодически стойка на 2 лапах и ушки на макушке, гоняет плюшевых медведей и черепаху, подтягивается на бортиках. Я такой расслабленный смотрю как он бежит к другому бортику и подтягивается, не напрягаюсь, т.к. кровать то вплотную к стене. И тут вдруг вижу что он постепенно начинает исчезать между бортиком и стеной! А это кровать детская, высота метр, длина почти 2, ширина чуть меньше метра! И внизу комод и шкаф и лесенка! И тут я думаю - ***, а как я его оттуда доставать буду? В общем бросился как на амбразуру и в прыжке схватил его, а он уже на треть туда ушел! ДУмаю - как так? А потом вспоминаю что у нас же в домах "самые ровные стены и потолки", и если там где мы обычно носимся зазор меньше 1 см, то там уже около 2,5 см. И вот в эти 2,5 см он и умудрился втиснуться! Ок, передохнули, бегаем дальше.
Прошло 20 минут. Все, хомку в клетку, спать пора, сам покурить пошел. Прихожу - опять картина Репина "НЕ ЖДАЛИ"! Грызет дверь так что аж уши закладывает! Ну я же добрая душа, снова выпустил, еще 15 минут побегали. Время уже 2 ночи. Говорю ему - все, спать пора.
Посадил в клетку, он обиженно пошуршал в купалку мыться.
Выключил свет...и через 5 минут НАЧАЛОСЬ! Выполз - и давай клетку грызть! А уже ночь, тихо везде, а клеть то еще и резонирует - т.е. грохот стоит неимоверный! Я ему и так говорил, и сяк - типа спать пора - нивкакую! Грызет и все!
Прошло 20 минут. Грызет. От жены получил в бок с требованием утихомирить демона. Не утихомиривался....подушку маленькую ей на ухо положил чтоб не слушала )))
30 минут. 40 минут. Я уже офигиваю. Встаю и иду заказываю ему прогулочный шар. Будет бегать теперь. А вообще сделаю динамомашину из колеса и будет мне мобилку заряжать. Но колесо привезут только 6 ночью (((
В общем минут через 50 успокоился. Я думал он там себе зубы под самые десны сточит - ага, индейское жилище фигвам там а не сточит.
Короче сижу на работ е ошалевший и пью 5 чашку кофе уже.

Вот что с ним делать?
Понимаю что сам виноват и избаловал... Но он то, хомяк такой, днем высыпается!

мечта

своей я даю салфетки-раскидываю по всей клетке, чтобы трудилась, собирала , а не грызла прутья, правда не на долго это...

моя хома носится по кровати как мышь дикая. тоже свалить от туда пытается и я руки подставляю. все длится до тех пор, пока у меня голова кружиться не начинает)))))

у всех хомы грызут клетки разные, сгрызают краску, но вроде никто от этого не умер.

а про зубы, как по мне, так чем острее, тем легче грызть зерна, но на то , правильно это или нет, вам лучше ответят веты или те, кто выставки посещает.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

Ну начну с того, что я не выгуливаю своих хомяков на кровати. Я их выгуливаю или в шаре или в вольере или вокруг своей шеи. Два раза они смогли убежать из шара, вернее она - Басма.  8-)
Но потом я стала склеивать один край малярной лентой.
Далее, мне везет моя "наглая" моська Опаша грызет прутья прямо у меня перед глазами, но в комфортное для меня время - вечером, а не ночью.
Тут один способ держать клетку в коридоре и плотно закрывать дверь. И еще Басма перешла на погрызенное цепочки с колечками для ключей. Я подсмотрела на форуме. Там еще мама учила дочку.
А вообще моим девахам скоро год и они по ночам спят, как и я.
Покормлю их на ночь и они спатеньки. А по молодости колобродили, дааа. Да и сейчас Опаша ищет удобный прутик, чтобы погрызть!
А ведь у ней стоит целый початок кукурузы спецом для этого - точить зубы!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

CurlyS

Potapych, это иллюзия,что кто-то из хомок спокойно сидит где-то. Моя Соня тоже носится по кровати, как угорелая. А к звону клетки от погрызушек со временем привыкаешь. Даже уют какой-то создает этот звон. :haha: Отучивать бесполезно. Отвлечь можно хомку только ненадолго.

shark

Да, я помню  :lol:

Вечерний звон... бом-бом (грыхть-грыхть)
Вечерний звон... бом-бом (грыхть-грыхть)

запевай!  :Yahoo!:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Да я то сплю аки мамонт, а вот жена....

CurlyS

Жена привыкнет.... Или поставит вопрос ребром. :haha:

hichik

Здравствуйте, с удовольствием читаю Ваш дневничок. Интересно.  :good: Мы спасались от этой ночной "музыки " за двумя закрытыми дверями. Пять хомяков устраивали концерты клеткогрызения и колесостучания на кухне так, что через коридор в закрытой комнате слышно.  :twisted: Я, правда, сплю чутко. Дочке повезло больше- спит крепко. Сейчас один пожилой зверик остался, спит спокойно, выходит попить-поесть и снова спит. Может, Вам на ночь переносить клетку с хомкой на кухню?

Potapych

Цитата: hichik от 02 мая  2015, 10:11Может, Вам на ночь переносить клетку с хомкой на кухню?
никаких переносить! это его дом, его среда обитания! где я клетку установил - там и будет стоять. Нечего тут носить туда-сюда. Кому не нравится - пусть сами идут на кухню спать )))