• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Резные свечи - уникальный хрупкий мир

Автор kallina_78, 04 января 2015, 14:39

kallina_78

Цитата: Дороти от 05 января  2015, 03:46
Красотень какая! И ничего не криво-косо, очень нежные и изящные свечки.
Даша, спасибо  :Rose:, это когда не видеть оригиналы то нормуль смотрится, а так  %):)
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

kallina_78

Цитата: CurlyS от 06 января  2015, 20:17
kallina_78, наверное, если резать, когда в доме около +30, гораздо удобнее - времени на застывание потребуется больше. :)
Я резкой свечек не занимаюсь, но пару видео на эту тему посмотрела. Иногда я заливаю стеариновые свечи. Мне нравится, что 100% стеариновые свечи будто морозным узором покрываются при застывании. Причем, чем выше температура в помещении, где заливается и застывает свеча, тем плотнее и красивее она получается.
А для резки берут 100% парафин? Или немного стеарина в массу добавляется?
Кстати, свечная масса отлично прокрашивается восковыми мелками. И это дешевле, чем спец красители покупать. Тем более, что эти красители - это такой же минеральный пигмент, размешанный в парафине. :)
Да, чем выше температура в помещении тем больше есть времени у мастера, но все равно не больше 25 минут, потом просто тяжело заворачивать или изгибать лепестки парафина, он становится хрупким, ломким  и уже не получатся идеальные изгибы.
Стеариновая свеча - надо попробовать, такого еще не делала  :).
Я к парафину добавляю 10-15% стеарина, но только когда делаю болванки, в окрашенный парафин его не добавляю. Мне так сказала девушка, у которой я заказывала материал. Вот как пройду мастер-класс по скайпу смогу рассказать уже больше что да как.
Я предполагаю, что у меня как раз эти мелки, потому что они разрезаны кубиками и ромбиками, это не порошок.

kallina_78

У меня у мамы завтра день рождения, юбилей - 55 лет, сегодня вечером ( а точнее сейчас уже практически поднимаюсь) постараюсь сделать несколько свечей, покажу вам - может поможете с выбором, если успеете  :) какую подарить.

CurlyS

kallina_78, натренируетесь, и будут шедевры. Главное не сдаваться. От работы к работе будет получаться все лучше и гармоничнее.
Цитата: kallina_78 от 06 января  2015, 21:36Стеариновая свеча - надо попробовать, такого еще не делала
Попробуйте. Нужно взять 100% стеарин и форму с гладенькими стеночками, чтобы рисунок красиво проявился. Чем медленнее будет остывать масса, тем прочнее будет свеча. Если в холод поставить незастывшую свечу, то или в центре будет большая полость, или вообще свеча потрескается. Поскольку стеарин дает большую усадку, вытаскивать свечку можно только после полного ее остывания.
Цитата: kallina_78 от 06 января  2015, 21:38постараюсь сделать несколько свече
Выкладывайте! Интересно, что у Вас получилось.

kallina_78

CurlyS, попробую, у меня сейчас нет прямой формы, стакан подойдет?

Не думала, что вырезание так затягивает. У нас на Украине сейчас без десяти два ночи. Я это поняла только потому, что спать уже хочется ужасно.
Сразу скажу, что показываю только то, что получилось, неудавшиеся наши с сыном работы мы сразу переплавляли  :).
Кстати, мне нравится цветовое решение, которое мой ребенок выбирает для своих свеч, он сам окрашивает свои работы и у него это здорово получается, предполагаю, что действует он интуитивно, но тем не менее, главное - это результат.

Итак, моя работа номер раз.

Моя работа номер два.

Моя работа номер три.

Единственная удавшаяся работа моего сына.

И все работы вместе:

Сын свою будет дарить полюбому. А вот какую из этих трех подарить мне маме? Помогите с выбором, со стороны лучше видно.

Belka

Мне (на мой вкус и цвет) нравится вторая.
Если потеряли - поищите тут: kroshka-xom@yandex.ru

Диабет и диета для карликовых хомяков
Большая такая компания. (архив) Питомник "Крошка Хом"

CurlyS

Какое у Вас семейство творческое! Молодцы!  :Bravo:
И руку уже оба явно поднабили!
Мне нравится свечка на первом фото.

CurlyS

Цитата: kallina_78 от 07 января  2015, 02:52стакан подойдет?
Подойдет стакан или жестяная банка из-под напитков. Все, что не боится высокой температуры.

kallina_78

Цитата: Belka от 07 января  2015, 03:35Мне (на мой вкус и цвет) нравится вторая.
Цитата: CurlyS от 07 января  2015, 03:37Мне нравится свечка на первом фото.
Вот по цвету - мне тоже вторая нравится, а по технике выполнения - первая, нигде ничего не расслоилось, нет зазубрин, "чисто" выполнено, третья - вроде как тяжеловата и по цветовой гамме, и по конструкции.

Цитата: CurlyS от 07 января  2015, 03:37
Какое у Вас семейство творческое! Молодцы!  :Bravo:
И руку уже оба явно поднабили!
Спасибо  :) :Rose: :Rose:.

Цитата: CurlyS от 07 января  2015, 03:44
Подойдет стакан или жестяная банка из-под напитков. Все, что не боится высокой температуры.
:agree:, сегодня попробую. А еще вопрос - я форму болванки брызгаю силиконовым спреем чтоб легче парафин отделялся от стен формы, со стеарином нужен такой фокус? Не повредит ли это узору?

CurlyS

kallina_78, стеарин дает сильную усадку. Поэтому свечка и без дополнительных смазок легко вынимается из формы.
Про использование силиконового спрея для отлива свечей вообще первый раз слышу. Обычно и без смазки все отлично вынимается.
А для получения узора на свечках лучше ничего лишнего в стеарин не добавлять. Даже отдушек лучше не класть, только краситель.

Кстати, в Москве как-то напоролась на смешную ситуацию. Увидела в одном интернет-магазине пальмовый воск для свечей. На картинках были приведены такие же узоры, как дает чистый стеарин в свечках. Ну и, естественно, описание, как это все оригинально, натурально и т.д. Для интереса купила я килограммчик этого воска. Открыв пакет дома, я обнаружила в нем вполне обычный стеарин.  :haha: Как определила? Запах нефтепродуктов очень ярок.  :haha: Но качество стеарина хорошее, и цена была совсем немного выше, чем у стеарина, продающегося под своим именем. Так что, имейте в виду.  ;) Пальмовые воски, конечно, есть в продаже, но на них докризисная цена начиналась от 800 рублей за кг. И используют их немного до других целей.

Дороти

Мне тоже №2 больше всего понравилась, очень изящная.

Lilo

И мне серенька больше всех приглянулась! :oops:
Робики захватят МИР!

Stingdog

Да-да! Мне тоже вторая больше всех нравится! :good: Но они прекрасны все! Алла, вы с сыном большие молодцы - у вас очень здорово получается! Я бы ни за что не подумала, что это работа новичков! Прекрасное увлечение! И ручки у Вас замечательные!
Сайт питомника сирийских хомячков "Флаффи Флауэ":
http://fluffy-flower.nethouse.ru/

мечта

Очень красиво получается!
по цветам мне нравится больше первая, но по оформлению больше вторая
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

kallina_78

CurlyS,  про силиконовую смазку (или подс.масло) вычитала на сайте, который продает материалы для приготовления свеч.
Цитата: Дороти от 07 января  2015, 13:59
Мне тоже №2 больше всего понравилась, очень изящная.
Цитата: Lilo от 07 января  2015, 15:51
И мне серенька больше всех приглянулась! :oops:
Цитата: Stingdog от 08 января  2015, 00:33
Да-да! Мне тоже вторая больше всех нравится! :good:

:) :Rose:, долго думала и в результате привезла маме все чтобы она выбрала понравившуюся, а остальные раздать домашним (у меня есть еще родной брат и сводные брат и сестра, все уже с семьями). Так мама сказала, что ей они все нравятся, выбрать из них самую-самую не может, "а если кто-то захочет такие же- закажут тебе, тебе ж нужны первые покупатели и реклама"  :lol: :lol: :lol:.
Цитата: Stingdog от 08 января  2015, 00:33Но они прекрасны все! Алла, вы с сыном большие молодцы - у вас очень здорово получается! Я бы ни за что не подумала, что это работа новичков! Прекрасное увлечение! И ручки у Вас замечательные!
Цитата: мечта от 08 января  2015, 04:00
Очень красиво получается!
по цветам мне нравится больше первая, но по оформлению больше вторая
Спасибо большое, девушки  :Rose:, мне очень приятно и лестно слышать комплименты в адрес моих корявых работ.

И я решилась купить литр лака, по семейному бюджету мое увлечение начинает помаленьку бить, но пока еще не сильно. Надо быстрее осваивать искусство чтобы и отдача пошла, я очень увлеклась этим делом.