• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Цветик-семицветик от Щедрівочки

Автор ternivchanka, 01 декабря 2014, 18:28

ternivchanka

Цитата: natt от 24 декабря  2014, 03:11Как же давно я не появлялась на форуме! Как много пропустила!
Да, Наташа, Вы многое упустили. :oops: У нас детки родились и выросли. :D

Цитата: natt от 24 декабря  2014, 03:11Новый дневничок и сплошное милашество!
Цитата: natt от 24 декабря  2014, 03:11Примите мои запоздалые поздравления! Я так рада за Вас и такое замечательное хомо-семейство!
Спасибо за поздравления и добрые слова! :Rose: Семейство у нас теперь очень большое - целых 10 сирийцев и 2 робика. :Yahoo!:

Ilana

Что же там такое в ушках у маленьких голубят? Саша еще ничего не сказала? Лечитесь и не болейте!
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 24 декабря  2014, 09:38Что же там такое в ушках у маленьких голубят? Саша еще ничего не сказала?
Саша сегодня ответила: "Скорее всего что-то аллергическое, покапайте им софрадекс в ушки. По капельке, потом подержать 5-10 минут, потом промокнуть."  Там по фото и мне казалось, что аллергия, раздражение и т.п.
Буду ждать вечера. Сама я не покапаю. Мало того, что дети ужасно шустрые и убегучие, так они еще и кусаются. Вчера вечером при осмотре голубой мальчик несколько раз кусал дочку. Мы еле-еле смогли вытереть запекшуюся кровь за ухом.
А еще эти двое деток сейчас самые маленькие по весу - в них еще нет 100 грамм. А у всех остальных есть. Вон, девчонка сапфировая вчера уже была 126 грамм - перешагнула разводной вес в 1 месяц и 1 неделю.

Цитата: Ilana от 24 декабря  2014, 09:38Лечитесь и не болейте!
Вечером начнем. А сейчас остается только надеяться на лучшее...

Lilo

ternivchanka, Оксана! Что-то Вы не активная!  ;) А имена детей где?  :oops: И фотки... :oops:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 25 декабря  2014, 14:03Что-то Вы не активная! 
Да не то слово! :haha: Совсем от рук отбилась...  :pardon:
У меня куча домашних проблем, и настроения нет совсем...  :oops:

Цитата: Lilo от 25 декабря  2014, 14:03А имена детей где?   И фотки...
Да здесь они, эти имена, в компьютере и в моей голове. :D И фотки тоже на компе есть. :agree: Я ночью их чуть не выложила. А потом настроение пропало.

kallina_78

Надо прогонять такое настроение, ведь новый год скоро. Это наверное из-за того, что вместо снега на улице дождь  :( и все уныло как-то, нет новогодней сказки, волшебства.

А новые фоточки покажите, детки ведь уже взросленькие  стали, хочется полюбоваться (я вот тоже никак не могу выкинуть фотки своих деток, хотя уже две фотосессии делала и после последней тоже уже много времени прошло и пора бы новую устроить  :sorry:, как Вы и пишите - нет настроения и руки не хотят работать).
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

ternivchanka

Цитата: kallina_78 от 25 декабря  2014, 18:14Надо прогонять такое настроение, ведь новый год скоро. Это наверное из-за того, что вместо снега на улице дождь 
Да у нас вроде и дождя нет... :unknown: На улице вполне весенняя погода - сухо и довольно тепло - где-то +6. А настроения нет из-за разных неурядиц, которые всплыли в нашей жизни именно в конце года, и до 1 января нам надо успеть много чего оформить в самых паскудных конторах - ЖЭКах... %) Мы в среду часа 3 в очереди проторчали в таком ужасном ЖЭКе, блин, как будто в совок вернулись... б-р-р-р... :o  А впереди еще несколько походов в эти места. Так вот я после таких походов не могу ни мысли в кучу собрать, ни саму себя заставить фото обрезать и выложить. Приползаю оттуда убитая и физически, и морально. :(

Цитата: kallina_78 от 25 декабря  2014, 18:14нет новогодней сказки, волшебства.
Точно! Вот именно сказки и не хватает. :pardon: Этакого ощущения детства... В детстве моем всегда на Новый год было много снега, мороз, иней - красота! :roll: А сейчас хоть и ёлочку поставили, а праздник в душе не наступает. То ли я постарела, то ли зимы уж не те. Но снега нет, а на градуснике - плюс. Это факт. :agree:

Цитата: kallina_78 от 25 декабря  2014, 18:14А новые фоточки покажите, детки ведь уже взросленькие  стали, хочется полюбоваться
Аллочка, после Ваших и Олиных слов я в дневничке выложила ознакомительный пост, с именами и фоточками деток. А днем уже и сюда добавлю фотки, много-много, правда, не все удачные... Просто рано утром мне опять в ЖЭК, и я сегодня решила лечь не в 5 или 6 утра, и в 3-3.30 ночи. :crazy: Поэтому заниматься долгим делом - выкладыванием фоток - буду уже после похода в жилконтору (если жива останусь). :oops:

Цитата: kallina_78 от 25 декабря  2014, 18:14как Вы и пишите - нет настроения и руки не хотят работать
Так отож! Мы с Вами друг друга понимаем хорошо. У меня еще есть такое понятие - "нема натхнення" - нет вдохновения. Вот вроде и время есть, и на форум зайду, читаю другие дневники по часу и по два, а к своим темам прикасаться не хочется. :unknown: Не идет на душу. Я и эту темку запустила, и дневник свой, и кошачью историю... Стыдно, но не смертельно. :pardon:

ternivchanka

Планы мои сдвинулись ровно на час, и от нечего-делать-надо-подождать я начну выкладывать обещанные фото деток. :roll:

Ознакомительно - выводок этот идет под приставкой питомника "Мон Ами", литера Я. Имена малышей - украинские, читаются и пишутся на украинском языке. Транскрипция и перевод прилагается.

1. Мон Ами Яворина (читается как [Яворына], ударение на звук Ы) – название дерева, точнее - древовидного куста, сродни явору) – самка, коричная дильютовая черепаховая к/ш. У девочки ярко-красные глазки, светлые и ясные.

ternivchanka

К моему величайшему изумлению родной ЖЭК порадовал - я сделала все-все-все и вышла из конторы буквально через 30 минут. :) О-о-огромная разница по сравнению с ЖЭКом мужа, где мы проторчали половину дня и ушли ни с чем... :o  В общем, сегодня явно мой день. :D

Поэтому я уже дома и могу продолжать знакомить вас с нашими МонАми-шками на букву Я. :roll:

2. Мон Ами Ялинка-Веселинка (читается как [Ялынка-Вэсэлынка], ударение в обеих словах - на звук Ы) – переводится как Ёлочка-Веселушка (перевод второго слова приблизительный, можно перевести и как Веселинка, Смешинка) - самка, европейская голубая черепаховая д/ш:

Lilo

ternivchanka, Ялынка деловая колбаса такая: всё на зубок попробовала, даже Ангелочка! :haha:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

3. Мон Ами Ясна Рута (читается так, как и пишется, ударение на Я и У; Рута - название растения) - самка, золотистый дильют (сапфир) черепаховая д/ш:

А это Масяша наблюдает за фотосессией. Проверила все, понюхала и ушла - обиделась, что не ее снимают... :haha:

ternivchanka

Цитата: Lilo от 26 декабря  2014, 12:48Ялынка деловая колбаса такая: всё на зубок попробовала, даже Ангелочка!
:haha: Да они там все зажигали - жрали реквизит безбожно! :crazy: И украшения эти деревянные грызть пытались, и штору-органзу на зуб пробовали. %)

Lilo

Цитата: ternivchanka от 26 декабря  2014, 12:55штору-органзу на зуб пробовали.
Так это ж они дизайном занимались!  :D Ну вроде постель без дырок и не постель вовсе. Вот и штора без дырок это вообще даже не штора! :haha:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 26 декабря  2014, 13:41Ну вроде постель без дырок и не постель вовсе. Вот и штора без дырок это вообще даже не штора!
Ну значит у нас постель - и не постель. Потому что я не даю детям носить хомяков в кровать, и уж тем более не допускаю, чтобы звери что-то сгрызли...
А штора эта уже вышла из употребления. Там на ней в одном месте есть дырки, и не от хомяков. Поэтому я не переживаю за органзу, эта штора уже годится только на фотки хомячков. :)

Lilo

Цитата: ternivchanka от 26 декабря  2014, 14:01Потому что я не даю детям носить хомяков в кровать
А я Лерке разрешаю носить Милку в постель. :oops:
Робики захватят МИР!