• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Цветик-семицветик от Щедрівочки

Автор ternivchanka, 01 декабря 2014, 18:28

Lilo

Цитата: ternivchanka от 26 декабря  2014, 14:01Ну значит у нас постель - и не постель
Вы только не обижайтесь.  :Rose: Это я написала потому, что у нас Милка лазит у Лерки в постели...я как-то проще к этому делу отношусь. (У нас и собака с нами под одеялом спит и с нами за столом сидит... :pardon: )
Робики захватят МИР!

ternivchanka

4. Мон Ами Янголятко (читается так, как пишется, ударение на вторую букву Я; в переводе на русский – Ангелочек) - самец, европейский голубой д/ш:

ternivchanka

Цитата: Lilo от 26 декабря  2014, 14:09Вы только не обижайтесь.   Это я написала потому, что у нас Милка лазит у Лерки в постели...я как-то проще к этому делу отношусь. (У нас и собака с нами под одеялом спит и с нами за столом сидит...  )
Да я и не обиделась. Ибо вроде и не на что обижаться. :pardon:
У нас спальни находятся очень далеко от кухни, в которой живут хомячки, поэтому туда редко носят зверей. Обычно их несут в большую комнату или играются прямо в кухне. Вот поэтому хомяки в постель и не попадают. Зато наши кошки из постелей не вылезают, прямо гнезда вьют там, и хозяевам порой еще надо изловчиться, чтобы найти себе свободный кусочек кровати, не занятый мохнатой тушкой. Но кошки только места много занимают, и шерсти кучу оставляют, а вот постель не грызут... :pardon:

ternivchanka

5. Мон Ами Явір (звучит как [Явир], ударение на Я; слово - название дерева, в русском языке - ясень или явор) - самец, коричный дильют к/ш. Глазки такие, как на фото - яркие и светло-красные:

ternivchanka

6. Мон Ами Ярош (читается так, как пишется, ударение на букву Я. Слово cтарославянского происхождения, обозначает «февраль». Существует и другая гипотеза - имя произошло от ивритского слова "йореш", которое означает "наследник") - самец, чёрный к/ш:

ternivchanka

7. Мон Ами Яскравий Горішок (звучит как [Яскравый Горишок], ударение на А в первом слове и на И - во втором. В переводе на русский - Яркий Орешек) - самец, коричный (ржавый коричный??? Окрас будет проверяться вязками) д/ш:

ternivchanka

А это Горішок и Янголятко вместе вчера вечером. Из-за того, что в первый день мы сделали очень мало фоток Янголятка, пришлось его еще вчера доснимать. Ну и братец тоже рядом был. Так именно Горішок достаточно спокойно позировал, а Янголятко прятался за реквизит. :pardon: В общем, что вышло, то вышло.

Orsana

Оксана!!! Они восхитительны!!! Ялинка-Веселинка просто "убила" в хорошем смысле - голубая черепаха, это же мечта! А головы у них какие! И я даже не знаю, что лучше - сами хомочки или их имена!!!
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Orsana, Спасибо, Олечка. Мне очень приятна похвала, особенно из Ваших уст. :Rose:

Цитата: Orsana от 26 декабря  2014, 20:20Ялинка-Веселинка просто "убила" в хорошем смысле - голубая черепаха, это же мечта!
Оль, девка эта очень красивая. :good: И окрас у нее желто-голубой, патриотичненький. :D В реале она еще лучше, чем на фото. :agree: И ее желтизну видно хорошо. Но на этой новогодней фотосессии у девки все желтые волосочки спрятались, и она выглядела просто как светло-голубая пушинка. :pardon:

Цитата: Orsana от 26 декабря  2014, 20:20А головы у них какие!
Саша тоже была в восторге от голов и мордочек. Сказала, что дети превзошли все ее ожидания. :Yahoo!:

Цитата: Orsana от 26 декабря  2014, 20:20И я даже не знаю, что лучше - сами хомочки или их имена!!!
Мерси, Оль. Я знала, что Вы оцените наш креатив. ;)

ternivchanka

Мои малявки выросли и переехали во взрослую тему. На прощание хочу поблагодарить всех, кто был с нами, любовался на наших хомячат и комментировал этот дневничок. С уходом старого года эту тему можно закрывать.
А всех читателей я поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья огромные сугробы, здоровья крепкого, как самый прочный лёд, и сказочного настроения под пляшущих снежинок хоровод!

ternivchanka

Узнала тут печальную новость... :sorry: Наш дорогой папочка, наш родной рыжульчик Ангел Хранитель Елизар, а по-домашнему - Зарик, убежал на Радугу... :cry:
Конечно, мальчик прожил долгую и плодотворную хомячью жизнь, оставил после себя множество потомков, но... Но смерть - это всегда грустно. :cry:  Беги по Радуге, наш дорогой папуля! Пусть тебе там будет хорошо и тепло. И спасибо тебе, что ты был...

Ангел Хранитель Елизар прожил 2 года и 7 с половиной месяцев. Достойная жизнь для сирийца. Надеемся, что хотя бы часть наших деток унаследуют долгожительство Зарика.
Светлой памяти тебе, дорогой папа.  O:-)

Ilana

Пусть детки унаследуют папину долгую жизнь!
Каждый хомяк - личность!

Stingdog

Ай-ай, как жалко Елизара... Пусть радуга будет для него тёплой и яркой. :cry:
Ясна Рута - детка, нежная милая пухляшка. Ялинка-Веселинка - просто необыкновенная, чудесная и няшная девочка! Окрас - незабываемый! Детки очень красивые, головастые и мордастенькие! Девочки, вы - большие молодцы! :Rose:
Сайт питомника сирийских хомячков "Флаффи Флауэ":
http://fluffy-flower.nethouse.ru/

ternivchanka

Ilana, Илана, спасибо! Я тоже очень надеюсь, что наш папа Зарик передал хоть некоторым своим отпрыскам ген долголетия. :roll:

Stingdog, Спасибо, Наташенька. Зарик прожил достаточно долгую для сирийца жизнь.
Ну, не верю я, что сирики живут 4-5-8 лет... :oops: Вранье это все. Думаю, что для совсем уникальных долгожителей-сирийцев пределом является 3 года. :pardon:
А если учесть, что наш Зарик в 2,5 года был еще ого-го каким мужчиной, и деток хорошеньких делал, то это уже замечательный показатель. :agree:
Мягких тебе облачков, теплой и яркой Радуги, папуля. А мы уж будем стараться не подвести тебя, и прожить как минимум 2 года с хвостиком.

Цитата: Stingdog от 16 февраля  2015, 03:02Ясна Рута - детка, нежная милая пухляшка. Ялинка-Веселинка - просто необыкновенная, чудесная и няшная девочка! Окрас - незабываемый! Детки очень красивые, головастые и мордастенькие!
Спасибо, Наташенька! :Rose: Детки действительно по окрасам, типажу и по габаритам очень шикарные (у них вес в неполных 3 месяца - свыше 170 грамм). Но вот с характерами у нас пока беда... Выводок этот получился своенравный и слегка диковатый... %) Или это мне по сравнению с Хомусиками кажется? Те были ручными, ласкучими, лизунами-целовальниками... O:-) А эти того и гляди укусят... :twisted: В общем, детки с характером... А я ж так хотела от голубой черепахи детей... :roll: А У Саши в планах было Руту повязать - девка просто нереальной красоты и типажа. :good: А на деле из всех трех самочек молодняка самая ручная и не кусачая - это Яворина (по-домашнему Пирожуля) - это коричная дильютовая КШ лапушка, с ярко-красными глазками, прямо очень светло-красными. Но мы уже привыкли и к краснолазикам... :haha: У этой девочки такая милая попа, как пирожочек, вот она у нас и Пирожуля - пухленькая, ладненькая и довольно ласковая. :D

Lilo

Цитата: ternivchanka от 16 февраля  2015, 11:00У этой девочки такая милая попа, как пирожочек, вот она у нас и Пирожуля - пухленькая, ладненькая и довольно ласковая. :D
Классно звучит - Пирожуля! :good:  :Rose:
Робики захватят МИР!