• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

Уфф! Ну вот и закончилась очередная выставка! Я так живу уже довольно давно - у всех праздник и лежка мордой в салате, а у меня работа. :)
Первые три дня выставки мы с Соней практически не виделись. Бедная хомяшка, видимо, отсыпалась после почти месячного интенсива, когда хозяйка день и ночь шебуршала по квартире, чем-то громыхала, слушала аудиокнижки за работой и ругалась громко, уколовшись или запнувшись о стоящую на дороге коробку.
Перебоев с питанием всех видов на сей раз не было. По утрам на автопилоте насыпала малышке моей овощи. Вот как намуштрована я уже. :haha:
А сегодня вечером девочка моя меня встречала. Потянулась ко мне сразу и лапками, и мосечкой - соскучилась. :) На ручки залезла бегом и долго не хотела слезать. На ушко мне пыхтела, как она скучала без меня. Слушала внимательно мой рассказ про выставку, растопырив ушки. Выложила мне рядком перед домиком орешки, которые не смогла сама разгрызть. :)
Такая у меня милая хомяшка!

Пусть и с опозданием, но поздравляю всех девочек-хомочек и их хозяек с Женским днем! Пусть в душе всегда царит весна, а остальное само образуется!
Мишки присоединяются к поздравлениям и машут лапками!

Ilana

CurlyS! Это Вы все сами делали? Какие хорошенькие медведики!
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, спасибо! Да, медведей я создаю сама. :)

dasha10o

такие милые медведики) с прошедшим вас и Соню)

CurlyS

CurlyS

Иногда, когда я готовлю, Сонечка начинает усиленно принюхиваться к доносящимся с кухни запахам. Видимо, новые рецепты запоминает по запаху. :)

Lena_Dm

Ну все, еще немного, и Сонечка превзойдет тебя в кулинарном мастерстве!  :) Ты , кстати, к ее советам прислушивайся!

CurlyS

Прислушиваюсь еще как :) Мы ж с ней многие вещи напополам едим. Запах варящейся курочки у малышки явно энтузиазм вызывает. Я сначала отвариваю курицу без соли и специй, отделяю Сонину "половину" а потом уже кладу всякие добавки. Когда яичко варится, по Сониному поведению можно ориентироваться, что готово - она беспокоиться начинает. :) Запах хмели-сунели ей явно нравится, а вот чеснок и лук, видимо, слишком резко для нее пахнут - Соня в домик убегает.

мечта

CurlyS, она явно была поваром в прошлой жизни!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

Сонечка - дебоширка
Уж не знаю, что нашло сегодня ночью на мою пушистую малявочку, но дебош она устроила знатный. Проснулась я от грохота, когда Соня перевернула травяные корзиночки, стоявшие рядом с миской. Потом красотка забралась с лапами в миску и долго и ожесточенно пыталась что-то нарыть в своем корме. Зернышки и орешки летали, как шрапнель. Потом она с грохотом грызла носик поилки. Тщательно почистившись в песочке, Сонюшка принялась с грохотом двигать свое колесико и кусать его стойку, после чего прошлась по потолку и угомонилась.
И чего это малышка моя так сегодня разбушевалась?!

dasha10o

Наверное лунные циклы какие-то, у меня Асти тоже бушует. Весь день грызла клетку, все переворачивала. А всю ночь спала. Вообще не вставала.

CurlyS

У нас с режимом все в порядке - Соня бушевала ночью. Но как-то уж очень бурно.

CurlyS

Видимо, действительно какие-то пятна на солнце были, потому что сегодняшняя ночь прошла у нас без буйств и разрушений. Обычные звуки, вроде обгрызания палочек или прутьев клетки, хруста разгрызаемых орешков, поскрипывания колеса и копания в наполнителе, я уже даже за шум перестала принимать.

CurlyS

Малышка моя любит потягушечки устраивать в тоннельчике. Так потешно это выглядит: Пухленькая рыжая сарделечка тянется всей своей пушистой тушкой, смешно вытягивая розовые носик и хвостишко, а потом старательно тянет каждую розовую лапоньку. Спортсменка моя. :)

fomoks

CurlyS,  Лорька наш так же в тонельчике любит потянуться и действительно они такие умелительные когда тянутся. :) А дебоширила Ваша Сонечка наверное потому что бури магнитные были. Они же реагируют на такие вещи.