• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

CurlyS

Меня терзают смутные сомнения, что девочке моей неудобно в колесе стало бегать. Когда Сонечка бежит, то подставка довольно сильно пружинит, и мне кажется, что малышку укачивает от такой тряски. А, может, просто в квартире прохладно, и она поэтому меньше в колесике бегает... Интересно, можно как-то это колесо переделать, чтобы не тряслось оно так при беге?

мечта

CurlyS,  а какое у вас колесо?  и смотрели ли вы на старом форуме, может там рассказывается как это устранить? (чего я лично не помню, может потому, что мне не надо было...)
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

У меня Трикси металлическое. Я пошерстила старый форум, но нашла только про смазку скрипящего колеса и приделывание пластикового к движку вентилятора. Поэтому и терзают меня сомнения, может, я зря заморачиваюсь.

мечта

CurlyS,  если это то, о чем я думаю, то его за подставку еще можно прикрепить к решетке-стенке или потолку.
ну, это если сильно надо,конечно. а так, у хомочек характер меняется-хочет -бегает, не хочет-не бегает. наша сегодня тоже в колесе не бегала. она у меня вообще первые несколько месяцев в колесе не бегала.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

Э-хе-хе! Еще бы понимать, когда она не бегает, потому что не хочет, а когда ей неудобно...

Ilana

CurlyS! Это у Вас Трикси-сеточка? Я свои прикрепляю к потолку специальными нейлоновыми жгутами ( у нас они называются "азиким") крепко-крепко. Клетки у меня не очень высокие, до поддона остается см.5-6 и это хомушкам нравится. А чтобы само колесо не болталось на стерженьках, мне муж отрезал и вставил кусочки от пластиковых дюбелей. Держит отлично, колесо не дребезжит и не вихляет. Если хотите - попробуйте так сделать.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, спасибо, попробую! Хочется, чтобы малявочке моей удобно было. :) Думаю, это жгуты для крепления проводки. Они продаются в хозяйственных и строительных магазинах. Колесико, да, у меня с сеточкой. Я где-то в начале выкладывала с ним фото.

Ilana

Цитата: CurlyS от 28 декабря  2014, 09:52Думаю, это жгуты для крепления проводки

Совершенно верно! У нас они тоже продаются в хозяйственных магазинах. Обычно в упаковке 50 или 100 штук, в зависимости от длины.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana

А где прячется сама Сонечка? В этой синей коробке?
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Да, синяя коробка - это Сонин домик. Соня внутри. А вход в него девочка так основательно запечатала, что его почти не видно. :) Вот такая у нас берложка :) Я решила, что пока в доме холодно, трогать сие сооружение буду только если мадмуазель опять в нем написякает. В противном случае пусть до весны из себя медведя изображает, а там видно будет. Весь наполнитель, который я подсыпала в оставшуюся часть поддона, Сонечка старательно подгребла вокруг домика. А перед входом лежат "половички" - чистые платочки, которые еще не были раздербанены на перинку.

CurlyS

Купила сегодня Сонечке нечищенного арахиса. И естественно, не могла удержаться, чтобы сразу не угостить свою малышку. Щедрой рукой отсыпала ей сразу пять орешков и... Через несколько секунд сами понимаете, какая картина меня ожидала.  :lol: Не удержалась, чтобы ее не запечатлеть.
Собссно, картина:

Комментарий Сони: "Ну фто ты ржоф?! К правднику я готовлюф. Угоффение на фтол фобираю!!! Будто фама из магазина не такая ве приполвла!"
Последний орешек малышка утрамбовывала за щёчку всеми четырьмя лапками. :)

Lilo

CurlyS, Соня с орехами это нечто! :good:  Вот смешная! :haha:
Робики захватят МИР!

Ilana

Вот ведь жадинка! Побоялась, что вкусняшку кто-нибудь заберет и все сразу захомячила.
Каждый хомяк - личность!