• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

shark, я у бабушек тоже не беру (особенно после того, как узнала, что многие из них в Пятерочке "дачными овощами" отовариваются :haha:). Мне знакомые иногда подкидывают вкусняшки со своих огородов.

Lena_Dm

Никто из моих сусликов не хотел есть собственноручно выращенную на огороде моркву. Зато магазинная идет вполне себе неплохо. Ну а кабачок я мою губкой с мылом, и отрезаю дольками прямо с кожицей - она нежная, сгрызается все подряд. Ну и с огорода же своего, ничем эдаким их не поливаем. А яблоки всегда чищу...

Lilo

А мои товарищи все вообще странные - они кабачок, видите ли, не хотят есть! А вот огурцы и листья салата из магазина аж бегом, и кукурузу тоже!
Робики захватят МИР!

CurlyS

Lilo, уж и покапризничать малышам нельзя, сразу - странные! :haha: Кабачки, видимо, чаще чем-то поливают. Поэтому хомушки далеко не всегда их едят. А иногда приедается им овощ. Или не под настроение. Я не настаиваю, если малыш что-то не ест.

Lena_Dm

Таки умоляю, кабачки растут, аки сорняки чаще всего. Вот то, что вкуса особого и запаха не имеют - да, их просто есть неинтересно. По сравнению с нямными нектаринами, например.  :haha:

Lilo

CurlyS, Оооо, мои те ещё капризули!  :haha: Я тоже не настаиваю ,когда они кабачки не хотят, но обижаюсь на них! :D
Робики захватят МИР!

CurlyS

У Толеньки очень размеренный распорядок дня. Просыпается мальчик около 9 вечера (летом просыпался в 6-7). Полчасика - шебуршение и потягушки, полчасика - уборка постельки, песочная ванна, завтрак, полчасика - отдых после завтрака. После отдыха наступает активная фаза, когда у малыша погуляшки и общение со мной, побегушки в колесе, купание и регулярные перекусы. Между 2 и 3 часами ночи малыш начинает готовиться ко сну - расправляет постельку, на меня ругается, чтоб не шумела, купается, ужинает и идет баиньки. К 4 утра Толенька уже крепко спит в своем гнездышке.

Ilana

У каждого хомяка свои вкусы и свой порядок. Недаром же я пишу, что каждый хомяк - индивидуальность. (а у меня их 28 индивидуальностей).
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, я на своего одного-то умиляюсь, какой у него характер, а уж с 28 вобще красота! Но для меня это слабо. :haha:

CurlyS

Этот пушистый шилопопый грызунишка опять натёр себе носяку! Ну что ты с ним будешь делать?! Ходит опять со шрамом на носу. Ну, пусть ходит, ничего не попишешь.

Lilo

CurlyS, Ай-ай-ай, что ж это Толенька удумал себе нос покалечить :sorry: ?! Вот ...мальчишка! Вот настоящий прям брутальный мужчина :haha: , типа шрамы мужчину украшают! Это, он наверное, чтобы казаться ещё круче! :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

CurlyS,

У них возраст такой. Тирочка даже в терре умудряется грызть верхнюю решетку. Нашла новое место вместо поилки пустой.  :(
Отвлекаю едой.
Но крутить колесо с внешней стороны ей не надоедает  :D
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

У меня из мальчишек Вэниш (по-домашнему Венька) до полутора лет постоянно ходил со стертым носом и только последние пару месяцев образумился. А так чаще девчонки носы стирают.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

У меня Сонечка подбородок временами стирала, но чтобы прямо до кровавой мозоли дело доходило... Второй раз уже у нас так. И мне обидно до слез. У Толеньки такая мосечка сладкая, а этот шрам его в какого-то хулигана превращает.

shark

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.