• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

Интересно, что у Сонечки моей режим дня абсолютно детский: поела - поспала - погрызла палочку - искупалась в песочке - поспала - поела - погрызла палочку - побегала в колесе - поела - поспала... То есть, в течение дня малышка устраивает себе несколько раз "тихий час". Может, ей мешает мое шебуршение по квартире в любое время суток, не знаю, но такого, чтобы она спала весь день, а потом бесилась всю ночь, я и не помню. Разве что первые дни, когда она поселилась в моем доме.

Ilana

CurlyS! Сейчас прочитала про свеколку и посмеялась. Какая Сонечка запасливая у Вас, все что мое-это мое.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, малышка у меня трепетно относится к собственному имуществу. А уж про еду и говорить нечего. Если из клеточки попытаться вынести какую-нибудь еду, то девочка стрессует. Она не кусается, но пытается телом прикрыть имущество от посягательств. А если не удается плетется горестно в уголок умываться и чесаться.  :cry:
Когда Сонечка только ко мне переехала, у нее была привычка копаться в мисочке с сушкой, разбрасывая весь корм вокруг. После того, как я несколько раз смела весь рассыпанный корм с этажика-столовой в поддон, а потом выбросила при чистке, малышка разбрасывать корм прекратила. Даже стала случайно оброненные зернышки сразу подбирать. При том, что я ей мисочку с сушкой все время держала полной. Вот такая у меня бережливая девочка.  O:-)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Металась я сегодня по дому, обиженно бурча и шмыгая носом. Малявочка моя, наглядевшись на мои метания, запросилась на ручки. Пошевелила на меня усяками, погрела ладошку пушистым пузиком, разумиляла меня своим встревоженным взглядом. :) Я и плюнула на все печальки, и пошла вкусняшку моей девочке доставать.

CurlyS

Lena_Dm

Это называется Всепоглощающая любовь!  :h27: Тем более, что она ответная. Что-то у меня последнее время не пишется, но читаю постоянно и с огромным удовольствием!

CurlyS

Хе-хе! Соня, пожалуй единственное существо, выкрутасы которого я могу спокойно терпеть, и даже умиляться на них. Правда и ей иногда грожу "ата-та" по пушистой попе сделать. Вот вчера застала малявку за попыткой погрыза отверстия под поилку в поддоне. И ведь отлично она поняла, что я ее ругаю - головенку опустила, лапки поджала, побрела палочку грызть.
Кстати, кто-нибудь знает, как побезопаснее эту дырку заделать? Конечно, я могу куском пластика заклеить вообще это место, но насколько безопасно для Сони будет если использовать клей, типа момента?

Lena_Dm

Света, если заплатку снаружи ставить, то Момент точно безопасным будет. Народ ставит металлические пластинки, на старом форуме у Оксаны-тернивчанки было, она, если не ошибаюсь, кусочек крышки от банки взяла. Еще у кого-то целиковую крышку видела, но как из прицепляют - не знаю. На шурупы? Вообще, а старом форуме была хорошая тема с самоделками для хомяков, но мозг уже не соображает, ссыль не найду сейчас.  %)
Цитата: CurlyS от 11 января  2015, 01:57иногда грожу "ата-та" по пушистой попе сделать.
И это ата-та закончится зацеловыванием пушистой попы и всего остального сладкого хомячьего организма!  :haha:

CurlyS

Цитата: Lena_Dm от 11 января  2015, 02:31ата-та закончится
Боюсь, оно даже и не начнется.  :haha: Ну как рука поднимется по маленькой, нежной и пушистой хомячьей попе сделать "ата-та"?! Даже если попа шкодливая, и давно напрашивается. Максимум, на что меня хватает - это постучать пальцем или кисточкой, которую вместо веника использую у Сони в клетке, рядом со шкодливой мордой, обгрызающей прутья.
А про заплатки я посмотрю на старом форуме. Дыру малявка еще не прогрызла, но и не хочется, чтобы это случилось. Можно действительно заплату на болты посадить, чтобы с клеем не завязываться, а дырки под болты раскаленным гвоздем сделать. Спасибо за подсказку, Лена!

Ilana

CurlyS! Только дырки под болты делать маленькими и аккуратными, а то девица потом там начнет дырку новую грызть.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

CurlyS

Соня и мой "хомякоз"
Что за зверь "хомякоз", многие и без меня отлично знают. Какое отношение это имеет ко мне, хомякам и конкретно к Соне я уже рассказывала страниц 20 назад. (вот такая я "болтливая" - больше 20 страниц уже исписала  :haha: )
Естественно, даже с появлением Сони в моей жизни, мой собственный хомякоз никуда не делся, но несколько трансформировался. А дело все в том, что малышка моя обычно встречает меня, когда я возвращаюсь домой. В зависимости от настроения она или активно просится на ручки, или просто сидит столбиком и внимательно на меня смотрит. Ну как же я могу не принести какую-нибудь хоть маленькую вкусняшку своей ненаглядной девочке?!  O:-) Поэтому, как бы ни сходил с ума мой внутренний хомяк в магазине, заначка на вкусняшку Сонечке неприкосоновенна.  :haha: В результате такой политики возле Сониной клеточки уже скопилась целая куча пакетиков со всякими хомячьими нямами (орешками, разными семечками, хомячьими тарталетками), а сухой корм мы едим только для разнообразия меню.  :pardon:
А меня необходимость сохранять заначку для Сони несколько дисциплинирует. Не могу сказать, что сильно, но все же.
Есть у нас с девочкой и общие маленькие слабости - геркулес и тыковка. Малышка получает и то, и другое в сыром виде, а для себя я пеку печеньки, к запаху которых Соня обычно усиленно принюхивается, но активно против "нецелевого" использования любимых нямок не протестует.  :haha:

мечта

CurlyS, что же вы будете делать тогда, когда у Сони в запаснике будут уже все-все вкусняшки, какие можно найти? По себе знаю как это потом будет-и хочется хомячонку купить что-то, ан нет!-у него такое уже есть! :haha:
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

мечта, а я покупаю каждой вкусняшки совсем понемногу. ;) Буквально по горсточке. Если уж совсем дико смотрят, объясняю, что это для хомяка. Кроме того, я предпочитаю угощать малышку орешками и семечками, поэтому некоторые вкусняшки мы "напополам" едим. А по поводу лакомств специальных для хомяков, то я пока только на тарталетки с овощами и решилась. Ну не понимаю я, зачем хомяку мед давать, а большинство лакомств, почему-то с медом делают. Я уже повыносила мозг с этими лакомствами всем продавцам в окрестных зоомагазинах, и решила, что лучше мы с Соней "на сладкое" будем есть изюм, виноград сезонный, бананы и яблоки (сушёные или сезонные). Это моя личная паранойя. Поэтому никому свое мнение не навязываю.