• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

Приехала чуть живая с выставки, нарезала Толику морковки и легла отдохнуть. А малыш все не выходит и не выходит из гнездышка. Я уже забеспокоилась. Позвала его - высунулся розовый носишко, пошевелил усяками и спрятался назад. Прежде, чем начать паниковать и выковыривать малыша из гнезда, я решила пошуршать пакетом с овсянкой, за которую пушистый лакомка родину продаст. :haha: И, о-чудо, Толик тут же выскочил из гнездышка и побежал на этажик с мисками. Оказывается маленький капризник за ночь и день подобрал всю овсянку (только вчера ему досыпала), выковырял все вкусняхи из кормовой смеси и посчитал выше своего достоинства выходить только за морковкой, хотя и нежно любимой. Хулиганишка, естественно, был пойман и осмотрен. Мохнатость, упитанность, упругость и шилопопость в норме. Нелюбовь к тисканьям и чмоканьям такая же, как и прежде. Ттт, здоров!

CurlyS

Интересно, какие у хомушек вкусы разные. Сонечка очень любила грызть прутья клетки и деревянные палочки. Корень одувана у нее тоже шел за грызульку.
Толенька же любит грызть колесо с диким скрежетом, к палочкам равнодушен, а корень одувана идет у малыша за лакомство, с которым он любит спать вобнимку. И вот я в задумчивости. С одной стороны, тесновато уже малышу в Трикси, с другой - пластиковое Нобби недолго проживет под острыми зубками. Хотя... Изгрызет - купим новое, а бегать малышу должно быть удобно.

shark

У моей Опаши так и не получилось сгрызть Нобби. Она грызла прутья и иногда пыталась Нобби. Может оно им не вкусным кажется  :unknown:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Всякие у меня грызунчики есть, но вот на колеса никто пока не покушался. Другое дел, что в Савик-18 см. штыри ломаются быстро, но это не от зубов хомяка, а от качества колеса.
Каждый хомяк - личность!

Мыша Дорота

У меня Шурочка подъедала колесо :haha: И мышедевочки грызут. Хотя эти-то с радостью сожрут, раздерут и загадят что угодно...
"....мы не очеловечиваем их. Мы очеловечиваем себя.
Быть скотом и относиться ко всем по-скотски легко. Для этого не нужно прикладывать никаких усилий. Человеком быть трудно и иногда очень больно" (с) Alex_Is, ratmania.ru

CurlyS

Открываю люк на клетке, ставлю мисочку с кабачком и кусочком яичка вареного и проговариваю: "Толенька, вставай! Завтракать пора! Ням-ням!" Перевожу взгляд, а на меня из купалки глядит удивленная мосечка. :haha: Партизан мой маленький!

Ilana

Он, наверное, не понял почему хозяйка не видит - мальчик купается.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Толенька иногда любит подремать в песочке. Его и не видно там, и не слышно. Найти можно, если только приглядеться.

CurlyS

Делала перестановку в клетке, чтобы вместить в нее Нобби, вспоминала, как год назад радостно тащила эту клетку домой для Сонечки, в подарок на Новый год... :cry:

shark

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

CurlyS

shark, Ilana, спасибо!
Толенька вчера тоже меня утешал. Все-таки, хомушки - очень чуткие и ласковые создания. O:-) Малыш обычно в таких случаях настойчиво просится на ручки, прижимается ко мне всем тельцем и сидит так какое-то время. Потом шилопопость, конечно берет свое, но даже несколько минуточек такой ласки очень ценны.

shark

Цитата: CurlyS от 18 декабря  2015, 19:44
shark, Ilana, спасибо!
Толенька вчера тоже меня утешал. Все-таки, хомушки - очень чуткие и ласковые создания. O:-) Малыш обычно в таких случаях настойчиво просится на ручки, прижимается ко мне всем тельцем и сидит так какое-то время. Потом шилопопость, конечно берет свое, но даже несколько минуточек такой ласки очень ценны.

У меня Тирочка очень трогательная, не сбегает с рук. Но, вот, чтобы прижиматься всем тельцем.
Толенька  :good:

CurlyS

Пеку творожные печеньки, Толенька изображает из себя несчастного голодного хомушку, которому только и остается, что принюхиваться ко вкусным запахам с кухни. Не выдерживаю, даю маленькому вымогателю изюмку. Толенька быстренько прячет ее в щёчку и смотрит фирменным взглядом: "а что, для маленького голодающего хомушки банановой чипсины не найдется?" Даю ему чипсину. Пушистый лакомка тут же садиться на попку и жмурясь от удовольствия начинает хрумкать своей любимой нямкой так, что даже мне становится вкусно от его удовольствия. :)

Potapych

Цитата: CurlyS от 19 декабря  2015, 01:30Толенька изображает из себя несчастного голодного хомушку

а они довольно-таки хитрые существа ))))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.