• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

мечта

С Днюшкой мужчинку! Здоровья и вкусняшек ему!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lena_Dm

Рыженького обаяшку Толика - с Днем рождения! Желаю вам долгой и очень счастливой совместной жизни!

Ilana

Поздравляем Толика с первым маленьким юбилеем! Здоровья и еще раз здоровья!
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Спасибо всем за поздравления и пожелания! :Rose: Я очень рада, что это плюшевое чудо есть в моей жизни. Меня он смешит и умиляет, даже когда вредничает вот так:

Ilana

CurlyS! Зажмуривает глаза и пытается вывинтиться из руки? Знаем такое дело! Попробуйте в это время его в носик поцеловать - он от неожиданности и удивления должен замереть. (Я так делаю, когда кто-то из моих хомок фотографироваться не хочет). Может и на Толика подействует?
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, чмокаю и в носик, и в макушку. Благодаря этому хоть пару кадров, да удается обычно сделать. Но меня так умиляет "борьба за свободу" этого крохотного независимого плюшки, что я иной раз упускаю момент. :)

CurlyS

Интересно, Сонечку я старалась сильно не тискать, и у меня это получалось... Почти :haha:
С Толенькой я гораздо реже могу себя сдержать и не затискать маленького сладкого плюшика или хотя бы бочок не погладить. Малыш героически терпит мои приставания и чмоканья, а иногда берет и засыпает у меня в ладошках, в кармане или на груди. И тогда я таю от умиления и нежности к маленькому доверчивому существу O:-)

Potapych

С Днюшкой малыша ))) расти и дальше умненьким, веселым, здоровым и радовать хозяйку )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

CurlyS

Толенькина мисочка с сочным кормом стоит на этажике прямо над его гнездышком. Вечером, когда я ставлю наполненную мисочку, Толик отодвигает салфеточку-одеялко, чтобы посмотреть сквозь прозрачный этажик, что на завтрак, а потом розовым носишкой утыкается в щёлочку между этажиком и поддоном. Если положены его любимые продукты, то малыш быстренько бежит умываться в песочек и приступает к завтраку. Если лежит что-то надоевшее, то он может опять укрыться одеялком и поспать еще часок-другой. Вот такой вот маленький капризник. :)

Potapych

Правильно, все ништяки тут же заныкать, а остальное может и подождать )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

CurlyS

Толенька до 2,5 месяцев жил в условиях жесткой конкуренции со старшими братанами. Первые пару месяцев у меня он вобще запасы хранил только в сконвертированном виде - какашками. У него рефлекс, что если лежит что-то вкусненькое, то надо быстрее подбежать и отъесть столько, сколько получится. То, что съедено, уже никто не отберет. :) Если он что и утаскивает в гнездо, то спит, обнимая этот кусочек крепко лапками. Недавно только малыш начал в щёчку прятать лакомство на потом, если я его угощаю вне клетки.

Ilana

CurlyS! У меня так поступают только хомушки, приехавшие из магазина или горе-разводчиков. А свои питомниковые сразу с детства с раздутыми щеками бегают. Особенно смешно на маленьких смотреть, у них при этом голова в 2 раза больше туловища получается.
Каждый хомяк - личность!

shark

У меня так дамы вели себя, когда были молодыми. А сейчас все степенно.
Однако, уносить к себе самое вкусное это важно для перекусов во время сна  :oops:  Лень же бегать все время к кормушке.
А вот Опашенька стала складывать еду в кормушку, если она пустая. Видимо знает, что на поддон упало, то пропало  :lol:
Тирочке 5 месяцев и она напротив своей постельки устроила кладовку. Не носит в постель, а рядышком. Ну в самом деле не ходить же на второй этаж, если можно и у кровати закусить?  :haha:
Басмуля носит в постель только свежую еду. Сушка у нее всегда в кормушке, она же боевая машина хомяков. Вон как сестру свою контролировала, что заработала прозвище - басмач!  :lol:

Сколько хомяков - столько и нравов.  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 06 ноября  2015, 14:03Сколько хомяков - столько и нравов.  ;)
Однозначно! :good:  Они все такие разные и такие чудесные! :Rose:
Робики захватят МИР!

CurlyS

Зайкин-побегайкин мой протер прокладку на штыре колеса. На 3 месяца хватает обрезков коктейльных трубочек, чтобы металлическое Трикси не скрипело. Что ж, хороший результат.