• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

Цитата: мечта от 20 ноября  2014, 01:26он же на аватарке есть.
Бедное крошечное существо на просторах таза  :haha:

мечта

CurlyS, и это только одна четвертая всего таза, зато мы из него так охотно на ручки лезем!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

Цитата: Sirin от 20 ноября  2014, 01:41цели они ставить умеют
Пусть ставит цели, пусть прыгает и бегает. Лишь бы не поранилась.
Раньше Соня так не прыгала, поэтому я и перепугалась.
А так у нас каждый вечер такой попкорнинг в клетке, что морские свинки нервно курят в сторонке. Накал страстей чуть меньше если я ее на руки беру. Тогда у нас обязательная программа в виде катания со спины, "круго-Свет-Ок", прыжков с ладошки на ладошку и гонок по лабиринту из пледа. Шарика прогулочного у нас нет, но я и не тороплюсь его покупать - переживаю, что моя шилопопая красотка удирать из него будет.
Так что, Соня либо гоняет по клетке с забегами в колесо, либо гуляет вне клетки под присмотром на диване.

CurlyS

мечта, бедолага Ваш пугается такой большой "ванны" :)

мечта

CurlyS, купите все-таки шар. а если боитесь, то полоской скотча перематывайте крышку, чтобы не сбежала. Зато потом увидите сколько удовольствия и интереса будет у хомы- везде можно пробежаться, всё понюхать. Маша иногда, как кот-токсикоман, за нашими ногами гоняется.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

Цитата: мечта от 20 ноября  2014, 02:42Маша иногда, как кот-токсикоман, за нашими ногами гоняется.
:lol:  :good:

CurlyS

Соня и фитнес :)
Девчуля моя сегодня была настолько "внезапная и противоречивая", что своими метаниями купаться-на ручки-домой изрядно меня утомила (ну не могу ж я отказать любимой девочке). В конце концов, я пристроила купалку перед открытой дверцей клетки, а сама присела рядом, чтобы контролировать ситуацию. Соня радостно полезла в купалку. Пошебуршав там полминуты, она вылезла в клетку и пошла бегать в колесико, которое было оставлено также через полминуты ради купания.  :haha: Так малышка и развлекалась минут 15. Потом фыркнула, набила щеки овощами, и пошла в домик. Не соскучишься. :pardon:

CurlyS

Уже больше недели не чистила Сонин домик. В квартире холодно, и не хочется девочку лишать утеплений, которые она себе понаделала. С другой стороны, смотреть на "запасы", которые из ее дома вываливаются, когда она выходит, сил моих нет. Дилемма, однако...  :unknown:

мечта

CurlyS, терпите. В клетке у  хомы свой фен-шуй. Там только она хозяйка.

CurlyS

мечта, да, если б какахи из этого "фен-шуя" не валились, да не пахло каким-то загнившим овощем, так и не трогала бы...

мечта

CurlyS, что поделаешь?  Для  хомы какахи-это стратегический запас на случай голодухи. Они их могут и за щеками прятать и кушать. А вот загнивший овощ,  это плохо, да.

Ilana

Загнившие овощи надо сразу вытаскивать. Используйте время пока Соня гуляет в шарике и почистите аккуратненько домик. Какахи и сухой корм оставьте, а овощи все выкиньте.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, самое смешное, что ничего в ее домике не нашла. Пока Соня в купалке "бултыхалась", вытащила весь скарб из ее домика, убрала все грязные салфетки, вытрясла какахи, но не нашла ни кусочка овоща или фрукта в любом состоянии.  :unknown: В панике полезла обнюхивать малышку и смотреть ей под хвост  :haha: , за что была обругана по полной программе. Все чисто и сухо... Я, конечно, послежу за ней повнимательнее пару дней, но похоже, что пахло от одной из грязных салфеток. Сейчас запах прекратился, а красотуля моя набрала запасы в щеки, и весь вечер так пробегала. И даже под утро в туалет выбегала с набитыми щеками  :haha:

Ilana

Соня решила, что это самое безопасное место.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Это точно. Она не первый раз так делает. Самое смешное, что когда она по рукам моим скачет, и щеки ей начинают мешать, малышка выкладывает все свои запасы мне в ладошку, а потом забывает о них.  :haha: Приходится мне ей все выплюнутое в клетку складывать.