• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Робокомпашка и Ко

Автор Ollika, 08 ноября 2014, 17:37

shark

Ollika,

неужели в магазине купили, как я? Они такие ручные? у меня так на руках только сейчас сидят. А им 3,5 месяца.
Можно более подробненько. Малыш замечателен!
Только не держите их вместе, пожалуйста.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ollika

Цитата: shark от 13 ноября  2014, 20:49неужели в магазине купили, как я?
Нет.. не доверяю я нашим зоомагазинам. Эти малыши приехали из Чехии, п-к Robigarden.
Инк, да, совсем ручной.. ездил со мной в институт и завоевал сердце декана  :haha:
А Ириска пока стрессует, шарахается от любого предмета.. но это временно  :)
Родились они 06.07.14., так что совсем недавно им было 4 месяца.

Цитата: shark от 13 ноября  2014, 20:49Только не держите их вместе, пожалуйста.
Да храни Вас Б-г! Даже в мыслях не было.

Более подробно напишу позже, т.к. начинается сессия и до форума руки просто не доходят.  :pardon:
И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!

мечта

Ollika, о, хоть у кого-то из-за сессии руки до форума не доходят :haha:. А мои всё как-то сами тянутся.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

Ollika! Поздравляю и Вас с новичками! Была бы у меня возможность - тоже приобрела бы себе парочку, даже однополую.
Каждый хомяк - личность!

Ollika

Цитата: мечта от 14 ноября  2014, 00:18А мои всё как-то сами тянутся.
Да мои тоже  :D Но как сяду писать, так всякая связность слов пропадает..  :pardon:

Цитата: Ilana от 14 ноября  2014, 00:20Поздравляю и Вас с новичками!
Спасибо большое!  :Rose:

---
Пока есть минутка, выложу еще немного фоток:

Милейшая воздушная Ириска. Ее пока боязно брать на руки, уж больно шустрая  :)

Т.к. домой не успела заехать, то мои малыши ездили на увлекательный семинар по социолингвистике.
Инк все две пары проспал, а Ириска принимала такое активное участие, что устав очаровывать аудиторию, улеглась спать  O:-)

Для тех, кто видит меня впервые и возможно сомневается в адекватности, повторю: я не собираюсь ссаживать их друг с другом.  ;)
Каждый сидит в своей клетке, и имеет все необходимое:

CurlyS

Они такие крохи. По-моему, робики - это и есть выделенные кем-то и пущенные в размножение хомовирусы. :) Симпатяги!

Ollika

Цитата: CurlyS от 14 ноября  2014, 10:22По-моему, робики - это и есть выделенные кем-то и пущенные в размножение хомовирусы.
И не говорите  :haha: Вчера чуть без них не осталась, каждый второй упрашивал отдать  :D Но такое чудо нужно самой, а остальные пусть сначала изучат основы содержания..

Lilo

Цитата: Ollika от 13 ноября  2014, 23:50Эти малыши приехали из Чехии, п-к Robigarden.
Быть этого не может :no: ! Сара давным-давно не выходит на связь ,сайт не обновля ет, даже председатель Чешского Клуба Хомяков Яна не смогла с ней связаться по моей просьбе! Хотя может ты скан покажешь родушки?
Робики захватят МИР!

Lilo

Ollika, Оля! Что-то долго ты ответ пишешь?! Народу же интересно!
Робики захватят МИР!

Ollika

Цитата: Lilo от 14 ноября  2014, 12:58Быть этого не может  !
Оля, прости еще раз за подорванное к себе доверие.  :sorry:
Но поверь, мне незачем и некого тут обманывать.
Я пришла на форум за поддержкой, советами, информацией и абсолютно открыта для любых вопросов.

Вернемся к вопросу:
То, что малыши именно оттуда - такое быть может.

С Сарой я общаюсь c 22 марта 2013 года.
Меня не первый раз волновал вопрос о приобретении робиков.
Но в марте я узнала только о том, кто у нее есть в наличии. Хотелось - но не был обдуман вопрос транспортировки. Для меня это оказалось большой проблемой, и я отпустила этот вопрос.
Тем более, что сириков на тот момент мне хватало более чем.

После ноябрьских праздников текущего года, я узнала, что на машине поедет друг семьи в Германию, проезжая через Чехию.
Он согласился забрать в Праге хомячков и привезти мне.
Я немедля написала Саре письмо и мы начали подготовку к транспортировке.

06.11.14 Сара улетала в командировку, в Италию (по ее словам). Друг должен был быть в Праге только 11 числа.
Тогда я попросила подругу сестры, Татьяну, передержать хомяков у себя.

11.11.14 Хомяков забрали из Праги и повезли в Москву. Вчера утром я их забрала.

09.11.14 Сара должна была вернуться из командировки. Я написала ей письмо, для уточнения пары пунктов.
Она ответила, на второе письмо, спустя 2 суток. В нем было сказано, что она просто не проверяла почту на выходных.

Цитата: Lilo от 14 ноября  2014, 12:58Хотя может ты скан покажешь родушки?

В виду того, что все решения принимались быстро, и оформление вет.сертификатов заняло 2 дня, у Сары не было времени на родушки.
Я в тот момент о них даже не думала. Попросила, и получу, когда будет время на это действо у Сары.

Чтобы развеять все сомнения, сертификат, подписанный Сарой - ниже  :)
Спойлер

Все картинки кликабельны. Если нужно более детальное фото - вечером предоставлю, как доеду до дома.
У кого есть родушки от Сары - сравните подпись.

P.S. Lilo, отвечала долго, потому как я на работе  :) Не было времени моментально ответить.

мечта

Ollika, очень хорошенькие у вас хомочки!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ollika

Lilo

Ollika, Да, действительно это почерк Сары! В таком случае поздравляю тебя в двойне!  :good:  :Rose: Главное, чтобы теперь ты однопомётников не вязала...а то мало ли...У меня ведь ты хотела малышей именно для того, чтобы повязать их потом!
Робики захватят МИР!

Ollika

Цитата: Lilo от 14 ноября  2014, 15:45В таком случае поздравляю тебя в двойне!
Спасибо  :oops:

Цитата: Lilo от 14 ноября  2014, 15:45Главное, чтобы теперь ты однопомётников не вязала...а то мало ли...У меня ведь ты хотела малышей именно для того, чтобы повязать их потом!

Я не знаю, сколько раз я еще должна повторить.. но думаю, третий - последний.  %)
Я не собираюсь, более того, я даже помыслить не могу вязать однопометников.
С головой я, слава Б-гу, дружу ;)

Про вязку, в принципе, я и не скрываю и не скрывала.
Да, в дальнейшем я скорее всего, с вероятностью 75%, сделаю это.

Но как можно проследить на старом форуме, я к этому вопросу подхожу серьезно во всех моментах.
Подготовка 100% займет не неделю, и не две..

И все же, я бы не утверждала, что я просила твоих хомячков только лишь для дальнейшей вязки.  :no:
Даже переписку перечитала..
Давай не будем из меня строить неумелого размножателя, пожалуйста  ;)

Первоначально, иметь робиков - это моя давняя мечта, "хотелка". И я об этом тебе сказала в первую очередь..

Я вот не нашла фраз, что я беру детей конкретно для вязки  :reader:
Я написала в первом сообщении о возможном разведении только для того, чтобы показать серьезность своих намерений и нежелание утаивать ничего, что может случиться с хомячками, которых мне доверили.  :)

Так что, со своими малышами на данный момент мы будем наслаждаться обществом друг друга, приручаться, а потом уже подумаем о будущем.  :)

Lilo

Ollika, Оля! А ты не подумала о том, как ЭТО низко, публиковать то, что было при личной переписке? Твою темку не только я читаю. И поверь, не только у меня есть к небе недоверие! Лично я из твоей темки удаляюсь!  Удачи тебе с робиками!
Робики захватят МИР!