• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Определение окраса и вида вашего хомяка

Автор Admin, 16 августа 2014, 05:34

nusha

Про мальчика я догадывалась что светло серый а вот про девочку сомневаюсь...может сиреневая?

Ilana

Может и сирень, а может и бежевая. Подождите, может загляну сюда форумчане, встречавшиеся с хомяком такого окраса.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Девочка бежевая. Хотя может быть и побуревшей сиренькой - на глаза надо смотреть. Глаза у нее какие? И какие в детстве были? А мальчик может быть и серебристым, светло-серый сейчас редкость. По детям увидите - двойное серебро ни с чем не спутать.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

nusha

Orsana, девочка была куплена в зоомагазине в подростковом возрасте...Глаза такие и были тогда ...Вроде черные. Купила я ее потому что у нас в регионе таких цветов еще не встречала. Привезли в зоомагазин из Одессы. Посмотрим какое потомство будет...

Orsana

nusha, в Одессе была заводчица, к которой много форумских хомяков уезжало, мои в том числе. Разводит ли она сейчас - не знаю, она давно с форума пропала, но вполне возможно, что там и бежевые хомки могли быть. Вообще визуально самочка бежевая. А у самца какие родители? Если у него есть ржавый ген, то если самочка бежевая, в помете будут ржавые+ дети.

nusha

Orsana, мальчик местный а ржавого я у нас не встречала нигде так что думаю ржавых генов у мальчишки нет.

Ilana

nusha!  Orsana написала про девочку с ржавым геном (бежевый - один из окрасов им образованный), а не про мальчика. Мальчик либо серебро либо светло-серый, а девочку я, кажется,  правильно таки определила - бежевая.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, нет, nusha правильно поняла - я спрашивала, может ли мальчик носить ржавый. Потому что если он его носит, то от бежевой девочки будут ржавые+ дети, а если нет - разумеется не будет. Можно было бы вязкой проверить, бежевая девочка или все-таки побуревшая сирень. Но если у мальчика ржавого гена нет, то вязкой тут ничего не проверишь, конечно.

nusha

Orsana,Будем пока считать что она бежевая

ledi

Мне кажется что девочка сиренька!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

мамакрю

Мне кажется, для сирени оттенок слишком теплый - выражено рыжеватый, а сирень более холодный тон имеет.

Фи-Джи

Ищу себе хомячка, наткнулась на объявление... Это хомячок Кемпбела? Ничего что он "посеребренный"?

А этих малышей как назвать?

мамакрю

Фи-Джи,
На первом фото кемпбеллы - то ли фото пересвеченое и это "недочерный" черный, то ли такие и есть и возможен копченый стандарт.
На платину не очень похоже, плюс, ввезенная платина дала жуткий диабет в потомстве.
На втором фото джунгарики - мандарин и мандариновый жемчуг.

Тимон

Вот таких хомячков продают как джунгарских.Это точно джунгарики? Какие-то они не обычные.

https://www.avito.ru/kaliningrad/drugie_zhivotnye/dzhungarskie_homyachki_847585704

мамакрю

Тимон, это робички, да еще и пятнистенькие!