• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Определение окраса и вида вашего хомяка

Автор Admin, 16 августа 2014, 05:34

Мила_1981

Папа самца - Солнечный крошка енот, шокооладный, к/ш, мама - утренняя звезда, бежевая, д/ш.

Orsana

Мила_1981, ну если папа самки медовый ЧГ, и если его окрас определен верно, то мать, безусловно, черепаховая. А значит, в ее потомстве могут быть желтые+ дети, т.е. песочные и медовый шоколад в данном случае. Да, Антон и Альф оба карамель (без серебра), но один ЧГ, другой КГ (то есть коричный+).
Андриано по этим фото больше похож на медового ЧГ копченого. У него пошерсток светлый или коричневый?
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Мила_1981

Светлый подшерсток, прям цвет    молочный.

Мила_1981

Спасибо Вам огромное!!! Я вчера всю ночь искала описание оттенка карамель на серебре, но ничего не нашла.....в таблице на сайте даже просто описания нетпо многим цветам,не только фотографий.

мамакрю

Мила_1981,
Если какого-то сложного окраса не находится в описании, то "делите" окрас на более простые составные части (карамель и серебро, например) и ищите описание более простых. А потом сопоставляете.
В большинстве случаев, это работает, а по сложным и редким всегда уточниться можно.

Orsana

Цитата: Мила_1981 от 16 октября  2016, 09:00
Светлый подшерсток, прям цвет    молочный.
Тогда точно медовый ЧГ копченый. А иллюстрации окрасов на сайте давно устарели, многих нет вообще, многие не открываются.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

vyzor

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой вид хомячков на фото и их окрас. Мой тот, что с интересом смотрит вниз, зовут его Фома.
Спасибо. :)

Ilana

vyzor! Это джунгарские хомячки сапфирового окраса, в том числе и Ваш Фома.
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

vyzor, они больше белые или серо-голубые?
При этой цветопередаче затруднительно сказать, это пересвеченое фото сапфира или слишком темное фото жемчуга.

vyzor

мамакрю, они ближе к серо-голубому цвету. Читая информацию по хомячкам на форумах, я засомневался джунгарские хомяки это или кэмбалы? Вижу, что явно отсутствует ромбик на макушке. 

Ilana

vyzor!Воможно они еще с детской шерсткой, но на кемпбеллов они, имхо, не похожи.
Каждый хомяк - личность!

shark

А что это за фиолетовые пятна на шертске?
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

vyzor

shark, это результат низкого разрешения фотографии.

nusha

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста окрас наших хомячков   

Ilana

nusha! Окрас мальчика - светло-серый КШ, прямо копия моего Сива. А вот окрас девочки что-то не пойму. Можно ли ее отдельно сфотографировать?
Каждый хомяк - личность!