• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

P

Джунгарик грызет пальцы

Автор Paraska, 30 января 2021, 23:49

Paraska

Добрый день. В последнее время мой хомяк девочка-джунгарик стала пытаться погрызть мои пальцы, когда я беру ее на ладонь. Это практически не чувствуется, но все же интересует - с чем может быть связано?

eka09121994

У меня тоже хома иногда может чуть-чуть брать на зубок. Скорее всего это связано с тем, что он учуял что то вкусненькое от рук или же он так культурно намекает, что хочет свободы (или чем то недоволен). А вообще это же хомяк, они любят все грызть) Это явно не признак агрессии, иначе бы он укусил очень больно)

Ilana

Paraska! Надо чтобы руки у Вас ничем вкусным н пахли, для этого просто помойте руки с мылом, перед тем, как берете хомушку. И предлагайте перед этим ей что-нибудь вкусное.
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Иногда хомы так выражают недовольство. Не кусают как следует, а обозначают укус. Предупреждение, что что-то не нравится.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Paraska

Понимаете, в том то и дело, что в последнее время это происходит постоянно. Руки ничем не пахнут, но стоит только взять хомяка, как она бросается на пальцы, стараясь их укусить и как бы погрызть, но потом тут же отпускает. Что ее может беспокоить? Может не хватает белковой пищи?

eka09121994

А раньше она спокойно себя вела на руках? Сколько лет хомячку? Есть ли в клетке что то обо что хомячок мог бы стачивать зубки?
Такое поведение может быть по многим причинам. Запах еды от рук, либо хомячок просто играется, может у него нечем точить зубки, беременность хомячка (но тут она скорее всего кусалась бы сильнее).
Может вы стали как то по другому брать и держать хомячка? В доме не появлялись другие новые животные? Хомячки очень чувствительны к запахам и смене обстановки.

elpa

у меня на прогулках по дивану Гаечка играла с рукой - при попытке подобраться пальцем к животику садилась, держала передними лапами  палец и начинала часто-часто покусывать,  как будто чистит или выкусывает что то. 

Paraska

Может, действительно, или играется или хочет порочить зубки. возраст - около года плюс время в зоомагазине. Беру ее так - обхватываю, так что она оказывается в кулаке,  но несильно сжимаю.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр