• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

А

Что-то с глазом у джунгарика 2

Автор Анна95, 21 октября 2020, 09:27

Анна95

Здравствуйте, я советовалась здесь по поводу проблем с глазом у джунгарика, мне посоветовали Ципровет, я прокапала несколько дней. Глазик стал нормальным, но через недели три проблема опять вернулась, опять олин глаз, вроде не тот, что раньше. Тот флакон с Ципроветом у нас остался, но сейчас не вижу особого эффекта от них:( да и на упаковке указано после открытия 1 месяц можно, значит они уже не действуют?
Мне купить новый флакон или заменить вообще препарат? Если замена то на что?

Maryam

Здравствуйте! Этот флакон уже лучше поменять. И, скорее всего, есть какая-то проблема не именно с глазом. Может быть, попадают опилки, или в опилках есть пыль, или не подходит песок и вызывает воспаление. Также возможны проблемы с задними зубами, а также нужно осмотреть защечный мешок с этой стороны. Тут придется вести к родентологу. Так как если рецидив воспаления, нужно искать его причину, это не просто попадание инфекции.

Анна95

Цитата: Maryam от 21 октября  2020, 12:26
Здравствуйте! Этот флакон уже лучше поменять. И, скорее всего, есть какая-то проблема не именно с глазом. Может быть, попадают опилки, или в опилках есть пыль, или не подходит песок и вызывает воспаление. Также возможны проблемы с задними зубами, а также нужно осмотреть защечный мешок с этой стороны. Тут придется вести к родентологу. Так как если рецидив воспаления, нужно искать его причину, это не просто попадание инфекции.
Песка у нас нет, наполнитель да, были опилки. Неделю назад купили кукурузный и в домик постелила бумажные полотенца.
Моя версия: в клетке есть труба и он любитель таскать туда еду и пописать там же. Может когда он там бегает то в глаза попадает инфекция?

Alyona

[adm]Анна95, чтобы ваши сообщения не висели в ожидании модерации, зарегистрируйтесь (как это сделать). [/adm]

lillidnik

Цитата: Анна95 от 21 октября  2020, 13:10были опилки
Не хвойные случайно? Они являются аллергеном, может быть на это реагирует.
Кукурузный наполнитель нужно просеивать от пыли, выбирать кукурузу и прочее, особенно с джунгариками.

Цитата: Анна95 от 21 октября  2020, 13:10бумажные полотенца
Без запаха, без красителей? Может на это реакцию дать.

Лучше положите пока обычные бумажные белые салфетки в качестве наполнителя. И к врачу, онлайн помочь очень сложно :smile:  Может и аллергия на что-то быть, а может и инфекция. Лучше показаться ратологу.

Цитата: Анна95 от 21 октября  2020, 13:10Может когда он там бегает то в глаза попадает инфекция?
От собственной мочи ещё никто не заболевал вроде  ;-) Но туалет нужно мыть. Дульси писала у меня в домике, где складывала запасы и какашки. В итоге домик я мыла через день, иначе внутри образовывалось болото. И запасы все выкидывала. У Митяя трубу тоже мою раз в два-три дня, у нас там туалет и столовая)))
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр