• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

E

Земля в качестве наполнителя

Автор Evgen, 18 октября 2020, 08:57

Evgen

Вот ещё один вопрос от меня. Смотрел в Ютубе на каком-то языке восточной Европы, мне незнакомом про содержание хомяков. Люди показывали как они свои витрины заполняют. Так увидел, что они использовали грунт или как торф, например, как для рассады весной. Кто-то использует у себя и как относитесь, например, к зонированию торфом (землей)

Хомарика

Во-первых, земля грязная, в отличие от песка, и написав в землю и вывозившись в ней, хома приобретёт весьма грязный вид (напоминаю, купать хому нельзя). А во-вторых, главное, в земле с улицы и даже покупной содержатся микробы, могут быть опасные черви и прочая совсем не нужная гадость. Вам это надо? Покупной песок безопасен, его хватит, чтобы покопаться. Думаю, что большего и не нужно.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Evgen, я видела, что в Европе делают так. Или кокосовый наполнитель (внешне тоже похож) в зоне для выгула. Кокосовый опасно в жилье (если хомяк наестся, то может быть кишечная непроходимость, и соответственно смерть почти в 100%). В зоне выгула его контролирует хозяин, который рядом сидит.
Землю бы не стала, неудобно. Я микрозелень и газонную траву в земле ставлю в жильё, в постоянный доступ. Не очень удобно, землю даже покупную надо стерилизовать в духовке (а то плесень заводится с большим шансом, а значит еще грибок, непонятно какие бактерии и могут быть яйца паразитов там). Вот пока стерилизуется, воняет на всю квартиру  :D. Потом когда хомки там роются, джуня перемажет весь нос как поросенок, а если б норы копала, я б её потом не отчистила  :D
И еще, раскидывает землю по клетке, в итоге к концу месяца в клетке наполнитель: земля +карефреш и земля +кукурузный  :D
Но у нас просто выхода нет другого, с сентября по конец июня не купить нормальных овощей, вот так и извращаюсь поэтому.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр