• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячки Роборовского: история происхождения, окрасы, поведение

Автор Lilo, 28 октября 2014, 15:23

Lilo

kallina_78,  Спасибо за фото ребят!  :Rose: Севку вспышка конечно нереально осветляет! :haha:
Робики захватят МИР!

Lilo

Olisava, Надо же, я вот только спустя год моей робомании к этому пришла! :haha:
Робики захватят МИР!

kallina_78

Цитата: Lilo от 24 декабря  2014, 10:24
kallina_78,  Спасибо за фото ребят!  :Rose: Севку вспышка конечно нереально осветляет! :haha:
Не, не сильно осветляет, это мальчишка стал такой светлый  :).

"Насколько долго жили"   кто как -  от двух месяцев до четырех, дальше шли вязки и дружба заканчивалась.

Потенциальных будущих владельцев предупреждать надо обязательно, и вообще проводить предварительный ликбез. Если у меня покупатель неопытный, не с форума,  я всегда прошу сначала электронку и сбрасываю всю инфу по хомячкам чтоб прочитали и приготовились, а потом уже обсуждаем доставку и прочие моменты. И всегда говорю, что мне без разницы у меня купите или у другого заводчика или на Птичке, информацию о хомячках и консультации в телефонном или электронном режиме готова дать как для своих выпускников, так и для "чужих" деток, у нас ведь главная задача - донести в массы правильную информацию о содержании, питании и разведении хомячков.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Lilo

Цитата: kallina_78 от 25 декабря  2014, 12:33Не, не сильно осветляет, это мальчишка стал такой светлый 
Шикарный парень!   :good: Мне безумно нравится! :Rose:
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: kallina_78 от 25 декабря  2014, 12:33"Насколько долго жили"   кто как -  от двух месяцев до четырех, дальше шли вязки и дружба заканчивалась.
Вот...хотелось бы ещё пример более долгой дружбы. :)
Пока только у shark Чижик и Пыжик дольше всех дружат. :Rose:
Робики захватят МИР!

santa167

Lilo,  Оль, у меня мои дети  К-шки Кайден  и Кайлан всю жизнь прожили вместе в семье моих друзей. Около полутора лет, чуть больше, потом Кайлан внезапно ушел.  Жили дружно, сильные эмоции  получали с внешней стороны -  там были дети и кот в семье, может поэтому нужды не было друг друга шпынять.  :roll:

Lilo

santa167, Оленька! Спасибо большое! :Rose:  Мне очень не хватает Вашего опыта именно в поведении робиков! :oops:
Робики захватят МИР!

santa167

Lilo, Да не за что! Мне самой интересно. :agree: Но все таки наверное,  это может быть исключением, когда парни так дружны.  Может быть будь у них более спокойная  жизнь, они бы все таки стали скандалы друг другу закатывать.
А так, я летом видела оставшегося мальчика - вполне себе здоровый и нигде не пообкусанный.  Дырков в ушах нет, нос целый - значит действительно с братцем дружили  они. :D

Lilo

Цитата: santa167 от 30 декабря  2014, 05:26Дырков в ушах нет, нос целый - значит действительно с братцем дружили  они. :D
:haha: Да уж, наверное дружили!
Робики захватят МИР!

Lilo

С разрешения владелицы этих красивых крошек Ольги Житниковой добавлю ещё фото:
Хаски

Крем-хаски
Робики захватят МИР!

Lilo

Вчера получила письмо от замечательной девушки, у которой живут братья-робики уже почти год вместе без драк и ссор! Очень радостно мне читать такие факты! :Rose:  Жаль конечно, что далеко не все владельцы робиков живут здесь на форуме, но мне всё равно приятно получать такие письма. :Rose:

Совсем недавно я получала письмо от владелицы также двух братьев-робиков, но у неё братья живут около полугода. Иногда ссоряться, но не дерутся до крови!

Очень-очень интересно! Вот бы кто-нибудь ещё созрел на парочку братьев-робиков!  :oops: Тогда у меня , возможно, отношение к совместному проживанию самцов робиков изменилось! :oops:
Робики захватят МИР!

kallina_78

Здорово!  Благодаря нашей статистике мы будем больше знать о поведении мальчишек-робиков  :good:.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Lilo

kallina_78, Да, Алла! :Rose:  Я по этому и прошу робовладельцев присоединяться к этой теме! Ведь робики ещё малоизученный вид (ну у нас во всяком случае :oops: ), а так по крупиночке и насобираем море информации! :roll:
Робики захватят МИР!

Alyona

Цитата: Lilo от 16 января  2015, 11:52живут братья-робики уже почти год вместе без драк и ссор!
Цитата: Lilo от 16 января  2015, 11:52братья живут около полугода. Иногда ссоряться, но не дерутся до крови!

К этой статистике неплохо бы прикладывать информацию об условиях содержания (размеры клетки, количество домиков, колес и прочее).

Lilo

Робики захватят МИР!