• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Самые-самые клетки

Автор Djungarik_Tosha, 25 октября 2014, 07:27

Djungarik_Tosha

А какие клетки самые лучшие? Помню, что в первоначальной теме о клетках писалось, что клетка от фирмы FOP, 90*52. Она ещё продаётся где-нибудь?

Афоня

Попробуйте обратиться в зоомагазины Вашего города с заказом. А вообще подойдет любая клетка не китайского производства размером от 50х30 и не слишком высокая.

Афоня

Покажу клетку Юстона Teddy gigant2 59х36х56:

. Только заменила маленькие колёса на одно большое металлическое, которое прикрепила к потолку. Клетка просторная, но тяжёлая. Качество устраивает. Юстона вроде тоже всё устраивает. Дверки закрываются слабенько-завязываю проволочками. Пластиковый домик заменила на деревянный и поставила на первый этаж.

Djungarik_Tosha

Афоня, я знаю, что клетка должна быть от 50*30, у наших именно такие (точнее, немного больше) :) .
Меня интересует, какие клетки самые лучшие (максимально большие и удобные).

ternivchanka

Цитата: Djungarik_Tosha от 25 октября  2014, 15:01Меня интересует, какие клетки самые лучшие (максимально большие и удобные).
Вот такие:

Правда, фото взяты из германских питомников. :oops: Но уж поверьте - эти клетки самые-самые! :good:

Djungarik_Tosha

ternivchanka, знать бы ещё их название и стоимость... Потому что клетки серьёзно классные :)
Я Ониксу купила вчера терр 71*46. Хочу Лилии либо такой же, либо крикети 15...  А такие клетки хочу тем более.

Афоня

А мне нравятся большие террариумы с условиями, приближенными к природным.

Дороти

Из тех, которые есть в продаже в России, самая большая клеть для хомяков, по-моему, эта:
http://zookroha.ru/shop/group_598/group_671/6208/
Думаю, она близка к идеалу: маленькое расстояние между прутьями, боковая дверца, высокий поддон, безопасная высота.

Djungarik_Tosha

Дороти, спасибо :)
Я вот теперь сравниваю - на пару сотен дороже, чем крицети 15, но намного больше.

Ayato

ternivchanka, а название этих не подскажите?
http://s58.radikal.ru/i162/1410/9b/b75c697da0c8.jpg
(самое первое фото с собакой на полу)
Клетки мне напомнили ASTRO 1 польской фирмы, но это явно другие.

Ayato

Лично для меня удобна Ferplast Criceti 15, не смотря отсутствие дверки спереди и пластиковые элементы в верхней части клетки и по бокам. Да и полки ферпластовские я уважаю.
Долго юзалась клеть Ferplast Criceti 11, для карликов она идеальна.

ternivchanka

Ayato, Извините, но название не знаю. Фотки я скопировала со странички германского питомника в Фейсбуке. Так что вполне вероятно, что это немецкие клетки. И еще - длина клеток на том фото - от 100 см и 120 см (я размеры в описаниях нашла).

Цитата: Ayato от 14 декабря  2014, 12:37Клетки мне напомнили ASTRO 1 польской фирмы, но это явно другие.
Вы имеете в виду Inter-Zoo Jerry Astro?
Нет, они и рядом не стояли. У польских клеток ИнтерЗоо поддон 58 х 38 см, а у германских намного больше.

Цитата: Ayato от 14 декабря  2014, 12:50Лично для меня удобна Ferplast Criceti 15
Клетка отличная. Однако есть два НО: довольно большая по габаритам (не каждый в своей квартире найдет место под такую клеть) и довольно дорогая (я за цену одной такой клетки могу три штуки польских Джерри купить, а может и четыре - смотря какую модель брать и в каком магазине)...

Ayato

ternivchanka, нет, не та модель, но в любом случае намного меньше клеток на фото, я чисто про сходство "дизайнерского решения". На сколько я знаю, в Германии вообще штрафы за содержание хомяка в маленькой клетке (50х30 считается таковой). Уточню у этот момент у переехавших в Германию знакомых.

Ну да, покупка 5-10-15 клеток модели Criceti 15 будет накладной, это безусловно. Я о "рядовых" владельцах, у которых живет 1 хомяк и ни о каком питмнике речи даже нет.
Раз уж нато пошло, Criceti 15 стоит намного меньше моей крысиной клетки, хорошо встает как пристройка к клетке ферпласт фурат и может использоваться как лазарет для больной крысы (когда там не живет хомяк, разумеется). Так что эта клетка лично для меня полностью оправдывает свою стоимость :)

Djungarik_Tosha

А мы RAT 100 закажем все же :) . По размерам большая.