• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Яhалом: у нас отказали лапки: думаю инсульт

Автор Ilana, 19 октября 2014, 16:24

Ilana

Мы стараемся, максимум - выздоровеем, минимум - будем ползать по-пластунски. Когда-то у меня так джунгарик месяца полтора так жил, до 2-х лет дотянул даже, правда умер. Может и Яhалом так до 8-го ноября и дольше даже проживет.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Только написала, что у нас улучшение, как вновь отказали передние лапки. Кажется мальчик уже не справляется, но лечиться будем до упора.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Ilana, а лекарства Вы даете? Дело в том, что я сталкивалась с инсультами у людей, да и Вы наверняка тоже, вот на Википедии статья.
Инсульт - нарушение кровоснабжения мозга. Помогут только лекарства. А вот массажем ничего не решить. К тому же, врачи наоборот нам советовали как можно меньше трепыханий в первые дни. И массаж тоже не рекомендовали (это я по людям говорю как родственница, а не как лечащий врач). Так что может, не зря он кусается, когда Вы ему лапки массируете - ему от этого только хуже.
К ветеринару совсем нельзя попасть, может, записаться на несколько дней вперед, а вдруг малыш дотянет?

Ilana

Lena_Dm! Лекарства я даю те, что смогла купить в аптеке. А насчет очереди к врачу - я заказала, но ждать надо - очередь на 10 ноября. Но дотянем ли - не знаю, Яhалом уже и есть отказывается! Развожу теперь жидкую-жидкую кашку из детского питания и из шприца  ему с растворенными лекарствами даю. Насколько этого хватит - не знаю и боюсь, что очень скоро придется открывать тему в Радуге.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Держим за вас кулачки! Боритесь!

Ilana

Lena_Dm! Если бы не возраст, может и восстановились бы быстрее. А то ему уже 8 ноября 2 года исполняется.
Каждый хомяк - личность!

Анна В

Держим @@@@@. Очень хочется, чтобы он восстановился и обязательно отметил 2 года.

Ilana

Анна В! У нас пока все по-прежнему: лапами не двигаем, но...кушаем жидкую кашку с лекарствами и сегодня я еще ему прямо из рук дала чуть-чуть морковки погрызть и тыквенную семечку - зубы работают пока, значит их стачивать нужно. Сейчас для нас главное до 10 ноября дотянуть. Правда не очень уверена, что этот врач захочет лечить такого тяжелобольного старичка, /[off]до сих пор не забыла как он отнесся в свое время к моему облысевшему Зоару с параличем задних лапок в возрасте мальчика 1 год и 7 месяцев[/off]/.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Илана, мне тут Саша сказала, что слабенькому хомячку можно дать гранулу-другую качественного корма для кошек. Если тяжело грызть, то размочить эти кормяшки водичкой. У Вас ведь вроде собачка есть? Так может и Вы подкормите Яхалома кормом, только для собак? Он намного питательнее, чем обычный хомячий корм.

santa167

Ilana,  Держитесь! Все таки как трудно, когда вот так помочь малышу не можешь. Аж 10 ноября ждать...
Пусть малышу полегчает! :Rose:

Ilana

Прошу эту тему закрыть - хомяк ушел на Радугу.
Каждый хомяк - личность!